Технический форум
Вернуться   Технический форум > Электроника, самоделки и техника > Форум по электронике > Электроника для начинающих


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 19.11.2010, 13:23   #11 (permalink)
BH3
Member
 
Регистрация: 15.10.2010
Сообщений: 5,904
Сказал(а) спасибо: 2
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 14466
По умолчанию

Радиаторы тоже рекомендуется "заземлять"(т.е. к "0"), а МС изолировать от радиатора
BH3 вне форума   Ответить с цитированием

Старый 19.11.2010, 13:23
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Я думаю, что тут найдется много важного по вашему запросу

Нужна помощь
Нужна помощь с БП
Нужна помощь
Нужна помощь в VBA
Нужна помощь

Старый 19.11.2010, 13:25   #12 (permalink)
Jiraf777
Member
 
Аватар для Jiraf777
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 579
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 274
По умолчанию

т.е. и экран тоже на него?
Jiraf777 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.11.2010, 13:29   #13 (permalink)
BH3
Member
 
Регистрация: 15.10.2010
Сообщений: 5,904
Сказал(а) спасибо: 2
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 14466
По умолчанию

Экран надо подключить на БП на "0"(общий, корпус, GND)
BH3 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.11.2010, 14:58   #14 (permalink)
Fillexxx2009
Member
 
Регистрация: 17.10.2010
Сообщений: 106
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 78
По умолчанию

Насколько помню у TDA7294 радиатор нужно изолировать от общего корпуса а вы ек трансформатору.Или делайте как описал ВНЗ,ИМС изолируйте от радиатора.

Последний раз редактировалось Fillexxx2009; 19.11.2010 в 15:05
Fillexxx2009 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.11.2010, 23:54   #15 (permalink)
prilip
Member
 
Аватар для prilip
 
Регистрация: 25.05.2009
Сообщений: 364
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 77
По умолчанию

а лучше оставь впокое экран.я на таком же трансформаторе никуда его не прицеплял,всё работало норм!!!!!!
prilip вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 28.11.2010, 00:38   #16 (permalink)
Валеркин
Фантазёр со стажем
 
Аватар для Валеркин
 
Регистрация: 22.06.2010
Адрес: Елань
Сообщений: 4,027
Записей в дневнике: 55
Сказал(а) спасибо: 237
Поблагодарили 81 раз(а) в 10 сообщениях
Репутация: 42383
По умолчанию

Да оставь ты экранировку в покое, намотай транс, испытай, если потом будут посторонние шумы от наводок, займёшься экранированием.
__________________
Было бы полено, настругал бы Буратин
Валеркин вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.11.2010, 17:51   #17 (permalink)
BogdanUA
Member
 
Аватар для BogdanUA
 
Регистрация: 28.10.2010
Сообщений: 858
Записей в дневнике: 1
Сказал(а) спасибо: 2
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Репутация: 3773
По умолчанию

Купил сегодня єтот ТС 250 уже перемотан 2х20в и 1х5 вольт....Вотєто огромная балда!! Пока домой донёс пальцы отмёрзли. Цена такого чуда 70-100 грн! Долго торговался!
BogdanUA вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.12.2010, 13:20   #18 (permalink)
Jiraf777
Member
 
Аватар для Jiraf777
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 579
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 274
По умолчанию

Скажите, а какой диодный мостик лучше поставить? Если можно - то с названиями!
Есть на примете вот такие: KBPC5010 и KBPC2510. Сколько мостиков ставить для более надежной работы?

Какие еще для этого дела подходят? Импорт и отечественные сильно по качеству отличаются?

Или лучше собрать мостик самому на отдельных диодах? Если да, то на каких?
Jiraf777 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.12.2010, 14:11   #19 (permalink)
air1
Member
 
Аватар для air1
 
Регистрация: 20.09.2010
Сообщений: 950
Сказал(а) спасибо: 3
Поблагодарили 6 раз(а) в 1 сообщении
Репутация: 3850
По умолчанию

MB2510 он на 25 ампер хватит одного.
KBPC5010 он на 50 ампер хватит одного. У меня стоит именно такой на маленьком радиаторе греется совсем мало.
air1 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.12.2010, 18:34   #20 (permalink)
Jiraf777
Member
 
Аватар для Jiraf777
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 579
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 274
По умолчанию

Блин, а более недорогого аналога этому мосту нет случайно? А то у нас в городе подобная штука около 80р стоит...как то жалко за диоды столько... Или нармально?

Или, может, все ткаки собрать из 4х диодов? Если да, то из каких?
Jiraf777 вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 00:44.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.