Технический форум
Вернуться   Технический форум > Электроника, самоделки и техника > Форум по электронике > Электроника для начинающих


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 18.01.2021, 14:41   #1 (permalink)
Cusnir67
Member
 
Регистрация: 04.01.2019
Сообщений: 120
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Репутация: 122
По умолчанию Управление высоковольтным трансформатором

Здравствуйте всем. Нужно получить на выходе высоковольтное напряжение 2000 вольт постоянного тока (трансформатор микроволновки) с заданной (регулируемой) частотой (0-10kHz). Напряжение высокое и диоды обычные там не подойдут. Появилась мысль управлять первичной обмоткой тр-ра постоянным напряжением 220 вольт необходимой частоты импульсами 2-3 мс. В таком случае на каждом выходе вроде должна быть одна и таже полярность или не так.
Cusnir67 вне форума   Ответить с цитированием

Старый 18.01.2021, 14:41
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Ранее созданные обсуждения должны помочь вам

Управление высоковольтным источником питания
Как быть с трансформатором?
Помогите с трансформатором

Старый 18.01.2021, 16:50   #2 (permalink)
Gopnik987
Автокран Ивановец
 
Регистрация: 13.01.2015
Адрес: Ивановская область
Сообщений: 978
Сказал(а) спасибо: 9
Поблагодарили 2 раз(а) в 1 сообщении
Репутация: 3283
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Cusnir67 Посмотреть сообщение
Появилась мысль управлять первичной обмоткой тр-ра постоянным напряжением 220 вольт необходимой частоты импульсами 2-3 мс.

Цитата:
Сообщение от Cusnir67 Посмотреть сообщение
Напряжение высокое и диоды обычные там не подойдут
так вот и возьми с микроволновки 4 диода, правда придёться раздраконить 4 микроволновки чисто из за диодов, потому как в каждой стоит по 1 штуке. А так их купить то не проблема. Стоят 100-150 рублей штучка. На ,,блошинке,, и того дешевле.
Gopnik987 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.01.2021, 17:03   #3 (permalink)
g-zm
Чистильщик
 
Аватар для g-zm
 
Регистрация: 11.02.2012
Адрес: Пик Донбасса Имя:Александр
Сообщений: 7,113
Сказал(а) спасибо: 295
Поблагодарили 45 раз(а) в 14 сообщениях
Репутация: 54256
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Cusnir67 Посмотреть сообщение
Нужно получить на выходе высоковольтное напряжение 2000 вольт постоянного тока (трансформатор микроволновки) с заданной (регулируемой) частотой (0-10kHz).
Ты сам то понял что написал!? Или бред, или неправильно выразил свою мысль!
__________________
Лужу паяю, ЭВМ починяю!..
g-zm вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.01.2021, 17:28   #4 (permalink)
Alex GFDS
Member
 
Регистрация: 20.06.2020
Сообщений: 2,357
Сказал(а) спасибо: 17
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Репутация: 7690
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Cusnir67 Посмотреть сообщение
с заданной (регулируемой) частотой (0-10kHz)
ДА-ДА, на железном торе))

Последний раз редактировалось Alex GFDS; 18.01.2021 в 17:33
Alex GFDS вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.01.2021, 17:28   #5 (permalink)
Cusnir67
Member
 
Регистрация: 04.01.2019
Сообщений: 120
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Репутация: 122
По умолчанию

Что вас смутило в моем сообщении? Нужно получить 2000 вольт , частота 0-10 килогерц. Где неправильно выразился (поправьте если что не так)? Идейка была использовать существующий трансформатор от микроволновки. Так как трансформатор работает на переменном токе думал подавать очень короткие импульсы постоянного тока (220 вольт).
Cusnir67 вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 18.01.2021, 17:31   #6 (permalink)
Gopnik987
Автокран Ивановец
 
Регистрация: 13.01.2015
Адрес: Ивановская область
Сообщений: 978
Сказал(а) спасибо: 9
Поблагодарили 2 раз(а) в 1 сообщении
Репутация: 3283
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Cusnir67 Посмотреть сообщение
Так как трансформатор работает на переменном токе думал подавать очень короткие импульсы постоянного тока (220 вольт)

тоесть вот про эту мысль ты так и не понял что я смайл поставил? Какую нахрен постоянку с короткими импульсами подать на транс? Ты хоть реально понимаеш что пишеш или тролиш? Ты обрисуй ситуацию что ты хочеш сделать?
Gopnik987 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.01.2021, 17:36   #7 (permalink)
Cusnir67
Member
 
Регистрация: 04.01.2019
Сообщений: 120
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Репутация: 122
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Alex GFDS Посмотреть сообщение
ДА-ДА, на железном торе))
Наверное понял... Думал 10 килогерц не так много, Но видимо надо подобрать трансформатор на ферите.. А Строчный трансформатор имеет более 15 000в. Вопрос.. если подавать например 2 вольта возможно получить примерно 2000в? Такое напряжение не знаю как мерить даже Тем более там импульсы..
Cusnir67 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.01.2021, 17:42   #8 (permalink)
Alex GFDS
Member
 
Регистрация: 20.06.2020
Сообщений: 2,357
Сказал(а) спасибо: 17
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Репутация: 7690
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Cusnir67 Посмотреть сообщение
Наверное понял... Думал 10 килогерц не так много, Но видимо надо подобрать трансформатор на ферите.. А Строчный трансформатор имеет более 15 000в. Вопрос.. если подавать например 2 вольта возможно получить примерно 2000в? Такое напряжение не знаю как мерить даже Тем более там импульсы..
Если поиграться , то на али есть недорого, а так , бабину и регулируемый генератор на вход ее)
Цитата:
Сообщение от Cusnir67 Посмотреть сообщение
А Строчный трансформатор имеет более 15 000в
Так там выбросы более 1кV на ключе.
Пробуйте , на том что есть под руками
Цитата:
Сообщение от Cusnir67 Посмотреть сообщение
Думал 10 килогерц не так много (для жел тора)
В ламповых усилителях ЗЧ они нормально работают, а вот с импульсными , не вкурсе

Последний раз редактировалось Alex GFDS; 18.01.2021 в 17:48
Alex GFDS вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.01.2021, 17:45   #9 (permalink)
Cusnir67
Member
 
Регистрация: 04.01.2019
Сообщений: 120
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Репутация: 122
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Gopnik987 Посмотреть сообщение

Какую нахрен постоянку с короткими импульсами подать на транс?
А обычная катушка зажигания разве не от постоянного тока работает? Разве она не тот же самый повышающий тр-р 12/15000вольт? При размыкании цепи происходит... более 15000 в. Все автолюбители это знают, (или знали когда-то). Вопрос как управлять этим всем
Cusnir67 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.01.2021, 17:53   #10 (permalink)
Alex GFDS
Member
 
Регистрация: 20.06.2020
Сообщений: 2,357
Сказал(а) спасибо: 17
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Репутация: 7690
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Cusnir67 Посмотреть сообщение
А обычная катушка зажигания разве не от постоянного тока работает? Разве она не тот же самый повышающий тр-р 12/15000вольт? При размыкании цепи происходит... более 15000 в. Все автолюбители это знают, (или знали когда-то). Вопрос как управлять этим всем
Нет не постоянным , там прерыватель стоит либо механика, либо электронный, по датчику)
Кстати , В МОМЕНТ РАЗМЫКАНИЯ И ПРОИСХОДИТ ОБРАТНЫЙ ВЫБРОС В 300 - 400V, а не 12в -я
трансформация.
Alex GFDS вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 11:30.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.