Технический форум
Вернуться   Технический форум > Электроника, самоделки и техника > Форум по электронике > Электроника для начинающих


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 28.01.2021, 18:39   #61 (permalink)
Alex GFDS
Member
 
Регистрация: 20.06.2020
Сообщений: 2,390
Сказал(а) спасибо: 17
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Репутация: 7803
По умолчанию

Подключал транс к частотнику , от 0 - 400 Гц, на выходе частота меняется и напряжение что и от 220в запите - такое же, но только при близко к 50Гц, при уменьшении - уменьшается, а от 50 и вплоть до 400Гц - стабильно около 12в.
Этот же транс маломощный подключал к пуш-пулу на 12в - на выходе 220вольтовой обмотки только 5в. Потребления нет - слишком много витков во вторичке.

Также подключал к частотнику светодиодную лампу - до 10Гц - мигание, мерцание, свыше и до 400Гц - в норме ( лампа с шимом).
Alex GFDS вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.01.2021, 19:09   #62 (permalink)
Cusnir67
Member
 
Регистрация: 04.01.2019
Сообщений: 120
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Репутация: 122
По умолчанию

Выходит нет линейной зависимости напряжения и частоты? Напряжение не критично в целом но вот с частотой не совсем понял как обстоят дела. Выходит она не всегда одинакова на входе и на выходе?
Огромное спасибо что уделили внимание моему вопросу.
Cusnir67 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.01.2021, 19:21   #63 (permalink)
Alex GFDS
Member
 
Регистрация: 20.06.2020
Сообщений: 2,390
Сказал(а) спасибо: 17
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Репутация: 7803
По умолчанию

По поводу частоты все таки есть - просто интересно было, что при снижении частоты
падает напряжение , соответственно мощность . Вот этого не знал, касаемо сетевой частоты и расчета трансформатора исходя из нее.
Цитата:
Сообщение от Cusnir67 Посмотреть сообщение
Напряжение не критично в целом но вот с частотой не совсем понял как обстоят дела. Выходит она не всегда одинакова на входе и на выходе?
Имелось ввиду что меняя частоту на частотнике - меняется и на выходе транса, частотник регулируемый!!)

Если синусоида - то для транса вполне перевариемая .
Что на входе то и на выходе (от частотника 3-х фазн).
С пушпулом не удалось , а разбирать вторичку , перематывать - портить транс , как то жаль.
Alex GFDS вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.01.2021, 20:16   #64 (permalink)
Cusnir67
Member
 
Регистрация: 04.01.2019
Сообщений: 120
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Репутация: 122
По умолчанию

Понятно, спасибо. Значит частота регулируемая. Значит пора собирать умножитель напряжения и испытывать. А то после коментариев и я начал побаиваться трансформатора от микроволновки.
Cusnir67 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.01.2021, 20:35   #65 (permalink)
Cusnir67
Member
 
Регистрация: 04.01.2019
Сообщений: 120
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Репутация: 122
По умолчанию

Тут забыл про важный вопрос. Из предыдущих сообшений , понял что при разрыве цепи первичной обмотки тр-ра, возникает обратный импульс. Защита мосфета от него осуществляется посредством диода, как на реле в случае управления постоянным напряжением. Или посоветуйте управление переменки симистором с последующим выпрямлением . Если с постоянным мне кажется проще то с переменным не совсем понимаю как поступить
Cusnir67 вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 28.01.2021, 21:20   #66 (permalink)
Alex GFDS
Member
 
Регистрация: 20.06.2020
Сообщений: 2,390
Сказал(а) спасибо: 17
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Репутация: 7803
По умолчанию

Вы определитесь с выходными параметрами.
Alex GFDS вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.01.2021, 00:49   #67 (permalink)
Cusnir67
Member
 
Регистрация: 04.01.2019
Сообщений: 120
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Репутация: 122
По умолчанию

Максимум 2000 вольт и продолжительность импульса максимум 3 мс. Более 3 мс вызывает пробой водной среды между электродами. Ампераж пока не важен.. Посчитаю потом мощностъ/литр газа измерениями тока в первичке .
Cusnir67 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.01.2021, 00:56   #68 (permalink)
Cusnir67
Member
 
Регистрация: 04.01.2019
Сообщений: 120
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Репутация: 122
По умолчанию

Tут один знакомый говорит что если на первичку строчного тр-ра подавать 2 вольта то на выходе будет около 700 вольт. Если это действительно так то 4-5 вольт должно сработать. Не уверен что все так как он говорит..
Cusnir67 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.01.2021, 05:02   #69 (permalink)
Alex GFDS
Member
 
Регистрация: 20.06.2020
Сообщений: 2,390
Сказал(а) спасибо: 17
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Репутация: 7803
По умолчанию

Если исходить из того, что при выбросе в 1000V - выдает 8 - 9 кV,
то врятли конечно из 2в - выйдет 700)
с бобиной еще возможно
Alex GFDS вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.02.2021, 17:08   #70 (permalink)
Cusnir67
Member
 
Регистрация: 04.01.2019
Сообщений: 120
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Репутация: 122
По умолчанию

А вот в цепи первичной обмотки данного тр-ра сколько примерно вольт должно быть что-б получить на выходе 1800 - 2000 вольт? Мне удобнее строчниками делать так ка они у меня есть
Cusnir67 вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 20:57.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.