Технический форум
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Компьютерное железо > Память


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 13.06.2010, 21:03   #1 (permalink)
Nike9196
Member
 
Регистрация: 13.06.2010
Сообщений: 12
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию Какой то глюк

Вчера купил 2 штуки оперативной памяти -DDR2,PC- 6400,800МГц, по 2гб
Перед этим у меня была оперативка -DDR2, PC-5300, 2штуки по 512мб
Как только я поставил 2 новых оперативки ,я включаю комп, и у меня появляется синий экран и комп перезагружается ,потом я убрал 1 новую и поставил 2 старых и комп заработал то есть когда у меня стоит 2 новых(DDR2.PC6400,800МГц,2ГБ) то компьютер не работает ,а когда стоит одна новая и 2 старых он работает, моя материнская плата-Gigabyte Ga-965Gm-S2 ,подскажите что делать?
Nike9196 вне форума   Ответить с цитированием

Старый 13.06.2010, 21:03
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Советую вам обратить внимание на эти темы, у них очень много схожего с вашей

Перегрев или глюк?
Обнаружил глюк
Глюк монитора
Что за глюк?
Глюк
Глюк со звуком

Старый 13.06.2010, 22:10   #2 (permalink)
morfeus
in a matrix...
 
Аватар для morfeus
 
Регистрация: 20.12.2007
Сообщений: 9,058
Сказал(а) спасибо: 223
Поблагодарили 17 раз(а) в 14 сообщениях
Репутация: 15197
По умолчанию

А пробовали ставить сразу все 4 планки?
Вы ставите новые планки в те же слота, где были старые?
morfeus вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.06.2010, 22:41   #3 (permalink)
Eli
TEHNARI.RU
 
Аватар для Eli
 
Регистрация: 31.03.2008
Адрес: Израиль
Сообщений: 18,406
Записей в дневнике: 7
Сказал(а) спасибо: 10
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Репутация: 14031
По умолчанию

желательно сбросить биос, после того что планки установил.
Цитата:
потом я убрал 1 новую и поставил 2 старых и комп заработал
* только одну проверял так, или обе? запускается с второй планкой?

хотя вопрос - мать PC2-6400 (DDR800) EСС ? если да, то как написано она не поддерживает такую.
Eli вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.06.2010, 22:46   #4 (permalink)
morfeus
in a matrix...
 
Аватар для morfeus
 
Регистрация: 20.12.2007
Сообщений: 9,058
Сказал(а) спасибо: 223
Поблагодарили 17 раз(а) в 14 сообщениях
Репутация: 15197
По умолчанию

Олег, в Яше написано, что она поддерживает память до 800-й...
morfeus вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.06.2010, 23:01   #5 (permalink)
Eli
TEHNARI.RU
 
Аватар для Eli
 
Регистрация: 31.03.2008
Адрес: Израиль
Сообщений: 18,406
Записей в дневнике: 7
Сказал(а) спасибо: 10
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Репутация: 14031
По умолчанию

да я знаю Михаил, автор написал же что взял
Цитата:
DDR2,PC- 6400,800МГц
которая поддерживается.

но я так же посмотрел что
Цитата:
хотя вопрос - мать PC2-6400 (DDR800) EСС ? если да, то как написано она не поддерживает такую.
Eli вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 13.06.2010, 23:39   #6 (permalink)
Various
Debes, ergo potes
 
Аватар для Various
 
Регистрация: 09.05.2009
Сообщений: 9,655
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 17 раз(а) в 4 сообщениях
Репутация: 6630
По умолчанию

Сброс БИОС должен помоч, ну или переустановка ОС
Various вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.06.2010, 00:48   #7 (permalink)
Nike9196
Member
 
Регистрация: 13.06.2010
Сообщений: 12
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от morfeus Посмотреть сообщение
А пробовали ставить сразу все 4 планки?
Вы ставите новые планки в те же слота, где были старые?
Перепробовал все варианты по вставке оперативки
Nike9196 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.06.2010, 00:49   #8 (permalink)
Nike9196
Member
 
Регистрация: 13.06.2010
Сообщений: 12
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Ладно,всем спс, щас буду пытаться сбросить БИОС (я хз как это) а если не поможет переустановлю винду)
Nike9196 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.06.2010, 00:59   #9 (permalink)
MrSTEP
一步一步地会到目的
 
Аватар для MrSTEP
 
Регистрация: 09.05.2009
Адрес: Черноземье
Сообщений: 10,920
Записей в дневнике: 10
Сказал(а) спасибо: 139
Поблагодарили 80 раз(а) в 33 сообщениях
Репутация: 28107
По умолчанию

Ну и как вы собрались делать, не зная этого? В настройках надо выбрать пункт типа Load optimal defaults
MrSTEP вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.06.2010, 01:42   #10 (permalink)
Nike9196
Member
 
Регистрация: 13.06.2010
Сообщений: 12
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от MrSTEP Посмотреть сообщение
Ну и как вы собрались делать, не зная этого? В настройках надо выбрать пункт типа Load optimal defaults
Попробовал,выбираю Load optimited defaults потом Save&exit setup но все равно не получается, все тот же синий экран
Nike9196 вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 01:05.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.