Технический форум
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Компьютерное железо > Память


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 26.04.2009, 22:56   #1 (permalink)
Taisha
Новичок
 
Аватар для Taisha
 
Регистрация: 26.04.2009
Сообщений: 5
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию Bios и оперативная память

Здраствуйте, подскажите пожалуйста. У меня произошло следующее вылетила ошибка что память не может быть реад, а потом синий экран смерти, потом поспе перезагрузки bios image recovering и не грузится вытащила оперативную память вместо 4 гигабайта сделала 3 и все заработало. Ставлю опять 4 не работает.
Taisha вне форума   Ответить с цитированием

Старый 26.04.2009, 22:56
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Вот ссылки которые могут помочь вам в решении вопроса

Оперативная память DDR-2
Оперативная память
Оперативная память

Старый 26.04.2009, 23:12   #2 (permalink)
aleksej
Member
 
Аватар для aleksej
 
Регистрация: 11.04.2008
Сообщений: 1,251
Записей в дневнике: 3
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 263
По умолчанию

Ваш конфиг в студию !(Предположение - мать не поддерживает 4 гиг )
aleksej вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.04.2009, 23:12   #3 (permalink)
ШуриK
Member
 
Аватар для ШуриK
 
Регистрация: 05.02.2009
Сообщений: 2,603
Записей в дневнике: 1
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 1165
По умолчанию

Значит, либо плашке пришел конец, либо надо настраивать в биосе ченидь, либо попробвать эту одну плашку подозрительную воткнуть и посмотреть - работает она одна или нет
ШуриK вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.04.2009, 23:19   #4 (permalink)
Taisha
Новичок
 
Аватар для Taisha
 
Регистрация: 26.04.2009
Сообщений: 5
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

по одной плашке работает
комп:
Системная плата Gigabyte GA-P35-DS4
Тип ЦП QuadCore Intel Core 2 Quad Q9300, 2333 MHz (7 x 333)
DIMM1: Corsair Dominator CM2X2048-8500C5D
Видеоадаптер MSI RX3870X2 (MS-V803)
Taisha вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.04.2009, 23:45   #5 (permalink)
ШуриK
Member
 
Аватар для ШуриK
 
Регистрация: 05.02.2009
Сообщений: 2,603
Записей в дневнике: 1
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 1165
По умолчанию

Значит, нужно в БИОСЕ ковыряться, раз по отдельности работают
ШуриK вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 26.04.2009, 23:53   #6 (permalink)
Taisha
Новичок
 
Аватар для Taisha
 
Регистрация: 26.04.2009
Сообщений: 5
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

так они месяц проработали все нормально было
Taisha вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.04.2009, 09:21   #7 (permalink)
ШуриK
Member
 
Аватар для ШуриK
 
Регистрация: 05.02.2009
Сообщений: 2,603
Записей в дневнике: 1
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 1165
По умолчанию

А Вы наверное, использовали ОС 32 разрядную? - хотя врядли ОС тут виовата, как вариант, попробуйте поменять местами плашки, он мне кажется, все-таки дело в настройках в биосе, в частности в вольтаже
ШуриK вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.04.2009, 21:18   #8 (permalink)
Taisha
Новичок
 
Аватар для Taisha
 
Регистрация: 26.04.2009
Сообщений: 5
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

плашки меняла всевозможными вариантами а на счет вольтажа стоит норма и до этого норма стояла
Taisha вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.04.2009, 23:24   #9 (permalink)
Maga
Заведующий MAGAзином
 
Аватар для Maga
 
Регистрация: 20.09.2008
Сообщений: 9,904
Записей в дневнике: 6
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 4811
По умолчанию

Taisha
"а на счет вольтажа стоит норма и до этого норма стояла"
Норма для ДДР2 считается 1.8В. Этот доминатор идет с большой напругой, поэтому действия 1) зайти в биос и установить заявленные производителем параметры, у Вас идет повышенные частоты и напряжение. Как менять можете прочитать тут Изменение частоты и напряжения оперативной памяти. 2) Сбросить БИОС на дефолт/потом оптимизированые настройки. 3) Попробывать переустановить винду, ведь раньше все работало.
Maga вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.04.2009, 06:28   #10 (permalink)
Taisha
Новичок
 
Аватар для Taisha
 
Регистрация: 26.04.2009
Сообщений: 5
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

я про то что 1,5 года все работало нормально были корсары доминоторы только по 1 гигу месяц назад купила по 2 на плашках вольтаж одинаковый стоит
Taisha вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Метки
bios, bios image recovering, оперативная память

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 00:48.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.