Технический форум купить трафик таргетированный
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Любые вопросы от новичков


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 08.05.2011, 12:52   #1 (permalink)
zabeganie
Member
 
Аватар для zabeganie
 
Регистрация: 05.11.2009
Сообщений: 1,067
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 1
По умолчанию Оперативная память DDR-2

На компьютере установлена оперативная память, две одинаковые планки по 512 Мб. Вот их информация из Эвереста: DIMM2: Hynix HYMP564U64CP8-Y5 512 Мб DDR2-667 DDR2 SDRAM (5-5-5-15 @ 333 МГц) (4-4-4-12 @ 266 МГц) (3-3-3-9 @ 200 МГц). Всего на материнке 3 разъёма(материнка Системная плата Albatron PX945P v2.0 (3 PCI, 2 PCI-E x1, 1 PCI-E x16, 4 DDR2 DIMM, Audio, LAN). Скажите, каким образом мне добавить оперативной памяти-имеет ли смысл купить одну планку на 2Гб или просто добавить 1 Гб к уже имеющимся двум по 512? Вообще сколько максимум я могу добавить к этой материнке оперативки? Стоит 7 винда x86. Что мне надо учесть по частоте? Насколько я понял, у меня в данный момент частота на обоих планках 266Мгц. Соответственно мне и покупать надо с такой же частотой?
zabeganie вне форума   Ответить с цитированием

Старый 08.05.2011, 12:52
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Обращаю ваше внимание на то, что на нашем форуме уже были похожи темы

Оперативная память
Оперативная память
Оперативная память

Старый 08.05.2011, 13:32   #2 (permalink)
Eli
TEHNARI.RU
 
Аватар для Eli
 
Регистрация: 31.03.2008
Адрес: Израиль
Сообщений: 18,403
Записей в дневнике: 7
Сказал(а) спасибо: 10
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Репутация: 14031
По умолчанию

мать поддерживает до 4 ГБ памяти.
Цитата:
Что мне надо учесть по частоте?
тебе нужно модули DDR2-667 (DDRII 667/533 NON-ECC DDRII SDRAM)

Цитата:
планку на 2Гб или просто добавить 1 Гб
2гб вроде дешевле же... чем 1 ГБ.

ты можешь ставить у себя двухканальную память (слоты работают в этом режиме)
+у тебя по всей видимости 512 работают в 2 канальном режиме - (но добавление еще 1 не двух канального модуля, может вроде перевести в обычный режим работы) -


Цитата:
Всего на материнке 3 разъёма
а куда еще 1 подевался?


подожди - дадут более полные ответы...

Последний раз редактировалось Eli; 08.05.2011 в 13:40 Причина: подправил.
Eli вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.05.2011, 13:48   #3 (permalink)
VAHA-IT
Member
 
Аватар для VAHA-IT
 
Регистрация: 07.03.2011
Сообщений: 637
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 243
По умолчанию

Это как 3? Там реально их 4 (PC2-5300, DDR2 677)
VAHA-IT вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.05.2011, 16:22   #4 (permalink)
zabeganie
Member
 
Аватар для zabeganie
 
Регистрация: 05.11.2009
Сообщений: 1,067
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 1
По умолчанию

Опечатался просто. Вы мне скажите на эту мать я могу поставить процессор помощнее? Если возможно, не отказался бы от вариантов предложенных
zabeganie вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.05.2011, 16:35   #5 (permalink)
zabeganie
Member
 
Аватар для zabeganie
 
Регистрация: 05.11.2009
Сообщений: 1,067
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 1
По умолчанию

Купил я память, правда только когда ставил увидел что мне дали не 667MHz, а 800Mhz. Поставил, стало 3 Гб. Только не понял, где мне посмотреть - в двухканальном режиме работает у меня или нет?
zabeganie вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 08.05.2011, 16:38   #6 (permalink)
aborigen2010
Явный оптимист
 
Аватар для aborigen2010
 
Регистрация: 13.08.2010
Сообщений: 3,754
Сказал(а) спасибо: 2
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 7574
По умолчанию

Судя по техническим характеристикам любой из серии Intel Core 2 Extreme/Core 2 Duo с частотой системной шины 533-1066 . Только могут возникнуть трудности с поиском этих процессоров , они давно сняты с производства.
Миниатюры
nieiie-aeueaaodhii.jpg  
aborigen2010 вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 19:11.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.