Технический форум купить трафик таргетированный
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Компьютерное железо


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 17.02.2009, 20:51   #1 (permalink)
Sk1F
Member
 
Регистрация: 16.11.2008
Сообщений: 555
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 165
Exclamation Изменение частоты и напряжения оперативной памяти.

Здравствуйте , возник еще один вопрос.Моя опера 2x2ГБ DDR2 SDRAM Kingston "Hyper X" KHX8500D2K2/4G (PC8500, 1066МГц, CL5) по характеристике имеет частоту 1066 Мгц и напряжение 2.2 В. В эвересте смотрел , напряжение 1.8 и частота 800 Мгц. Нужно ли в биосе менять частоту и напряжение? если да , то как? Мать GA-EP-45-DS3L
Sk1F вне форума   Ответить с цитированием

Старый 17.02.2009, 20:51
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Пожалуйста, наберитесь побольше информации из этих тема

Вид оперативной памяти
Совместимость оперативной памяти
Разница в оперативной памяти

Старый 17.02.2009, 22:35   #2 (permalink)
Maga
Заведующий MAGAзином
 
Аватар для Maga
 
Регистрация: 20.09.2008
Сообщений: 9,904
Записей в дневнике: 6
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 4811
По умолчанию

В обшем заходишь в БИОС. Точно непомню - нажми ctrl+F1. Там видишь что то вроде Mb intelegent tweaker бла-бла-бла. Ну она обычно первой строчкой. Тама найдешь Mother Board voltage control - Dram хххх - меняешь напругу. Потом выше чем это будет про оперу - там и частоту, тайминги поменяешь. В обшем разберешься, ничё сложного нет.
Maga вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.02.2009, 23:19   #3 (permalink)
Sk1F
Member
 
Регистрация: 16.11.2008
Сообщений: 555
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 165
По умолчанию

спс.А что мне даст , если я повышу частоту и напряжение?
Sk1F вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.02.2009, 23:23   #4 (permalink)
Dr. Evil
Member
 
Аватар для Dr. Evil
 
Регистрация: 18.06.2008
Сообщений: 2,326
Записей в дневнике: 2
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 211
По умолчанию

Скорость работы. Быстрее опера -- быстрее вся система. Эффект правла заметишь только в играх ) Для винды производительность любой современной машины избыточна...
Dr. Evil вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.02.2009, 23:30   #5 (permalink)
Maga
Заведующий MAGAзином
 
Аватар для Maga
 
Регистрация: 20.09.2008
Сообщений: 9,904
Записей в дневнике: 6
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 4811
По умолчанию

Поставь еще РЕЙД массив для ускорения дисковой подсистемы - тогда можно будеть хоть что то ошутить.
Maga вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 17.02.2009, 23:57   #6 (permalink)
Sk1F
Member
 
Регистрация: 16.11.2008
Сообщений: 555
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 165
По умолчанию

хм... рейд массив говоришь. то есть можно поставить ещё один жёсткий под винду? Кстати насчёт оперы, я ничего там не спалю, увеличив напругу? и тайминги нужно менять? 5-5-5-18
Sk1F вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.02.2009, 22:23   #7 (permalink)
Maga
Заведующий MAGAзином
 
Аватар для Maga
 
Регистрация: 20.09.2008
Сообщений: 9,904
Записей в дневнике: 6
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 4811
По умолчанию

Sk1F
Ну если мама держит данную частоту и напругу, и опера держит, тогда проблем возникнуть не должно. Хотя охлаждение у DS3L и DS3 у северного моста мне не оч нравится, (в отличии от DS3p/Ds4 и выше) но я думаю проблем возникнуть не должно.
Про рейд массив - покупаешь точно такой же винт и обьединяешь в рейд.
Maga вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.02.2009, 22:30   #8 (permalink)
Sk1F
Member
 
Регистрация: 16.11.2008
Сообщений: 555
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 165
По умолчанию

а тайминги норм? или подкорректировать?
Sk1F вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.02.2009, 15:06   #9 (permalink)
Sk1F
Member
 
Регистрация: 16.11.2008
Сообщений: 555
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 165
По умолчанию

еще раз посмторел напряжение матери к памяти.Оказалось 1.8 так что я тогда не могу изменить частоту и следовательно питание...♠
Sk1F вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.02.2009, 15:07   #10 (permalink)
Maga
Заведующий MAGAзином
 
Аватар для Maga
 
Регистрация: 20.09.2008
Сообщений: 9,904
Записей в дневнике: 6
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 4811
По умолчанию

Ну логично. Сначало то надо увеличить вручную напругу а потом уже баловатся с частотой.
Maga вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Метки
изменение частоты

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 02:02.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.