Технический форум
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Компьютерное железо > Материнские платы


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 16.03.2011, 17:12   #1 (permalink)
Владик
Member
 
Регистрация: 04.02.2011
Сообщений: 1,341
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Репутация: 937
По умолчанию Сведения о материнской плате

Мой комп слабоват (очень!), в нем стоят 3 озу по 128, у меня такой вопрос можно поставить что то по больше?Так как знаю что комп может большую не принять, проверяли на другом компе специальной прогой. Где достать такую программу или такая информация есть в диспетчере устройств?


А вот что сейчас там:
Миниатюры
iiadh._1.jpg   iiadh._2.jpg  
Владик вне форума   Ответить с цитированием

Старый 16.03.2011, 17:12
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Ранее созданные топики могут содержать нужные ответы

Распиновка USB на материнской плате
Как восстановить дорожки на материнской плате?
Мигает лампочка на материнской плате
Мигает лампочка на материнской плате
Где найти пульт к материнской плате?

Старый 16.03.2011, 17:19   #2 (permalink)
VAHA-IT
Member
 
Аватар для VAHA-IT
 
Регистрация: 07.03.2011
Сообщений: 637
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 243
По умолчанию

Скачайте программу everest, установите, в разделе системная плата указан производитель и модель, скините данные, я скажу что можно сделать. Менять сейчас оперативку настолько древнюю как у вас дороговато обойдется (если брать новую), проще купить новую систему.
VAHA-IT вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.03.2011, 17:31   #3 (permalink)
Владик
Member
 
Регистрация: 04.02.2011
Сообщений: 1,341
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Репутация: 937
По умолчанию

Нашёл 256 за 100р
Владик вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.03.2011, 19:13   #4 (permalink)
Владик
Member
 
Регистрация: 04.02.2011
Сообщений: 1,341
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Репутация: 937
По умолчанию

Судя по этому памяти на полную, я правильно думаю?
Миниатюры
yaadhano-1.jpg  
Владик вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.03.2011, 19:29   #5 (permalink)
Владик
Member
 
Регистрация: 04.02.2011
Сообщений: 1,341
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Репутация: 937
По умолчанию

Работает на полную! Больше не выдать((((((((((((((((((((((((((((((((
Миниатюры
io-ao.jpg  
Владик вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 16.03.2011, 19:32   #6 (permalink)
ult
Member
 
Аватар для ult
 
Регистрация: 26.01.2011
Сообщений: 1,507
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 3317
По умолчанию

http://www.ixbt.com/mainboard/intel-815.html
обзор чипсетов фирмы интел включая ваш. максимальный объем памяти - 512 МБ, т.е. одну планку вам можно поменять на 256-мегабайтовую. посмотрите в разделе "память" в эвересте частоту памяти (100/133 МГц) и чтобы у покупаемой планки поддерживалась. после установки обязательно проверьте оперативную память программой memtest на наличие ошибок.
сразу скажу - большие надежды не возлагайте. разницу заметите, но очень небольшую.
ult вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.03.2011, 19:39   #7 (permalink)
ult
Member
 
Аватар для ult
 
Регистрация: 26.01.2011
Сообщений: 1,507
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 3317
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Владиk Посмотреть сообщение
Работает на полную! Больше не выдать((((((((((((((((((((((((((((((((
это с установленной планкой 256?
ult вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.03.2011, 19:39   #8 (permalink)
Владик
Member
 
Регистрация: 04.02.2011
Сообщений: 1,341
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Репутация: 937
По умолчанию

Спасибо за помощь, я на свалку
Владик вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.03.2011, 19:41   #9 (permalink)
Владик
Member
 
Регистрация: 04.02.2011
Сообщений: 1,341
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Репутация: 937
По умолчанию

сейчас там стоит 3 на 128, так в отчете.
Владик вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.03.2011, 15:54   #10 (permalink)
Владик
Member
 
Регистрация: 04.02.2011
Сообщений: 1,341
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Репутация: 937
По умолчанию

Раздобыл другую материнскую плату, вопрос вот в чем: можно узнать ли параметры (в том числе максимально возможное емкостью озу) платы без программы эверест, и подскажите пожалуста, что это за память на фото и они большей емкостью бывают?
Миниатюры
dsc06513.jpg   dsc06514.jpg  
Владик вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 21:04.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.