Технический форум
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Компьютерное железо > Материнские платы


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 19.03.2011, 18:19   #11 (permalink)
ult
Member
 
Аватар для ult
 
Регистрация: 26.01.2011
Сообщений: 1,507
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 3317
По умолчанию

память это DDR, реально достать планки емкостью 1 ГБ. не читается скорость какая у вас написана (PC3200 или сколько там?).
чтобы узнать максимальный объем памяти, достаточно знать какая у вас матплата (у памяти DDR и старше контроллер оперативной памяти находится в матплате, чипсет определяет максимальный объем и частоту памяти, у DDR-II и DDR-III контроллер памяти находится в процессоре, максимальную частоту памяти определяет процессор, максимальный обьем определяют процессор и матплата вместе).
когда узнаете модель, сделайте по вашей матплате запрос в яндексе, если на сайте производителя по вашей модели не найдете, сделайте запрос по чипсету, будете точно знать.
по поводу доставать такую древность - если сильно дорого получается, то подумайте, если ли смысл? DDR-III 1600MHz 1GB-планка стоит меньше 500р.
ult вне форума   Ответить с цитированием

Старый 19.03.2011, 18:19
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Ранее созданные топики могут содержать нужные ответы

Распиновка USB на материнской плате
Как восстановить дорожки на материнской плате?
Мигает лампочка на материнской плате
Мигает лампочка на материнской плате
Где найти пульт к материнской плате?

Старый 19.03.2011, 19:42   #12 (permalink)
Владик
Member
 
Регистрация: 04.02.2011
Сообщений: 1,340
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Репутация: 937
По умолчанию

Спасиб. там pc2700, а можно ддр заменить на более новую, возможно такое?
Владик вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.03.2011, 20:18   #13 (permalink)
Владик
Member
 
Регистрация: 04.02.2011
Сообщений: 1,340
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Репутация: 937
По умолчанию

Называется она так l4s5mg3/gx+ нашёл описания здесь Google Переводчик но только внешний вид почемуто разный, подскажите пожалуйста можно вместо старой ддр в неё более новую поставить!
Владик вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.03.2011, 20:25   #14 (permalink)
Владик
Member
 
Регистрация: 04.02.2011
Сообщений: 1,340
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Репутация: 937
По умолчанию

Она у меня вот такая, пожалуйста подскажите про оперативку
Миниатюры
l4s5mg3651_50.jpg  
Владик вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.03.2011, 23:18   #15 (permalink)
Eli
TEHNARI.RU
 
Аватар для Eli
 
Регистрация: 31.03.2008
Адрес: Израиль
Сообщений: 18,406
Записей в дневнике: 7
Сказал(а) спасибо: 10
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Репутация: 14031
По умолчанию

Цитата:
подскажите пожалуйста можно вместо старой ддр в неё более новую поставить!
dd1, только такую можно ставит ( новее - DDR2 ) не как. и максимально - 2 ГБ.
Eli вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 19.03.2011, 23:24   #16 (permalink)
ult
Member
 
Аватар для ult
 
Регистрация: 26.01.2011
Сообщений: 1,507
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 3317
По умолчанию

по данному чипсету инфа: максимальный объем памяти 2ГБ, макс частота памяти 333 МГц (маркировка PC2700). на вашей ссылке также написана.
ult вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.03.2011, 06:48   #17 (permalink)
Владик
Member
 
Регистрация: 04.02.2011
Сообщений: 1,340
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Репутация: 937
По умолчанию

Значит DDR1 ставить, да?
Владик вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.03.2011, 07:59   #18 (permalink)
Владик
Member
 
Регистрация: 04.02.2011
Сообщений: 1,340
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Репутация: 937
По умолчанию

Подскажите пожалуйста можно ли поставить DDR 3200 2 по 512mb?
Владик вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.03.2011, 08:42   #19 (permalink)
kashakru
Родом из СССР
 
Аватар для kashakru
 
Регистрация: 27.02.2009
Сообщений: 3,573
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Репутация: 4398
По умолчанию

Можно!
kashakru вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.03.2011, 20:05   #20 (permalink)
ult
Member
 
Аватар для ult
 
Регистрация: 26.01.2011
Сообщений: 1,507
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 3317
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Владиk Посмотреть сообщение
Подскажите пожалуйста можно ли поставить DDR 3200 2 по 512mb?
можно, только работать будет на 333 МГц она (РС2700) а не на 400 (РС3200)
ult вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 05:52.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.