Технический форум
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Компьютерное железо > Материнские платы


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 21.03.2011, 19:13   #21 (permalink)
Владик
Member
 
Регистрация: 04.02.2011
Сообщений: 1,341
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Репутация: 937
По умолчанию

Поставил вот такую 1гиг 400MHz (PC3200), (правдо стоило оно0,9т.р.) У меня еще один вопросик, подскажите пожалуйста, вот если я не найду еще одну такю жу, а поставлю другу не на такую же частоту и емкость, а поставлю другую, будет работать нормально?
Владик вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.03.2011, 19:18   #22 (permalink)
kashakru
Родом из СССР
 
Аватар для kashakru
 
Регистрация: 27.02.2009
Сообщений: 3,573
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Репутация: 4398
По умолчанию

Будет работать. Но только на частоте равной частоте самой медленной.
kashakru вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.03.2011, 18:38   #23 (permalink)
Владик
Member
 
Регистрация: 04.02.2011
Сообщений: 1,341
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Репутация: 937
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от kashakru Посмотреть сообщение
Будет работать. Но только на частоте равной частоте самой медленной.

Можно по подробнее про частоту работы...та что на 1024 она на 400мгц, а та что на 256 166мгц (они сейчас стоят обе)...Имеет ли смысл ее ставить? Если она меньше на много по частоте, то она будет тормозить работу озу на 1024 и всего копьютера в целом...я правильно думаю... максимальная частота у разъемов озу 400мгц
Владик вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.03.2011, 19:26   #24 (permalink)
kashakru
Родом из СССР
 
Аватар для kashakru
 
Регистрация: 27.02.2009
Сообщений: 3,573
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Репутация: 4398
По умолчанию

Лучше оставить только одну которая 400мгц!
kashakru вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.03.2011, 20:52   #25 (permalink)
ult
Member
 
Аватар для ult
 
Регистрация: 26.01.2011
Сообщений: 1,507
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 3317
По умолчанию

теоретически да, но теория не всегда с практикой сходится. попробуйте в приложениях, например архивирование одного и того же файла, кодирование одного и того же видео, тесты бенчмарками типа SiSoftware Sandra, Everest, 3DMark (старенький лучше, 2003-2005). в интернета половина тестов памяти говорит что реальная производительность далеко не всегда от памяти зависит.
ult вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 26.03.2011, 08:51   #26 (permalink)
Владик
Member
 
Регистрация: 04.02.2011
Сообщений: 1,341
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Репутация: 937
По умолчанию

Вытащил 256, вроде стал работать медлененее, пожайлуста напишите по подробнее про тесты, а то не понял...
Владик вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.03.2011, 18:45   #27 (permalink)
ult
Member
 
Аватар для ult
 
Регистрация: 26.01.2011
Сообщений: 1,507
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 3317
По умолчанию

постом выше написаны названия программ. Sandra и Everest - программы бенчмарки, в них есть функции тестирования производительности железа. по баллам посмотрите с обеими планками (1024+256) и только с одной гиговой. 3DMark только и умеет что тестировать, в конце даст числовой результат. тоже самое вам надо сделать, проверить с двумя планками и одной. чем больше значение, тем соответственно лучше, такой режим памяти и оставляйте
ult вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.03.2011, 12:24   #28 (permalink)
Владик
Member
 
Регистрация: 04.02.2011
Сообщений: 1,341
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Репутация: 937
По умолчанию

3DMark 400 метров! Как так???
Владик вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.04.2011, 17:01   #29 (permalink)
Владик
Member
 
Регистрация: 04.02.2011
Сообщений: 1,341
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Репутация: 937
По умолчанию EVEREST

Подскажите пожалуйста, где в EVEREST отображается температура процессора? И что у меня с блоком питания? глюки материнки?
Миниатюры
aa.jpg  
Владик вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.04.2011, 00:24   #30 (permalink)
ult
Member
 
Аватар для ult
 
Регистрация: 26.01.2011
Сообщений: 1,507
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 3317
По умолчанию

эверест и подобные проги не всегда корректно считывают показания с датчиков. для мониторинга температуры в windows использую программу speedfan. более точные данные можно найти в биосе, ищите надпись Hardware monitor или PC Health.
ult вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 13:40.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.