Технический форум
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Компьютерное железо > Выбор комплектующих > Память


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 07.01.2011, 19:29   #1 (permalink)
potap-s
Member
 
Регистрация: 26.09.2010
Сообщений: 90
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 16
По умолчанию Добавление ОЗУ

собственно вопрос такой ,хочу добавить озу 1гб ,стоит 2гб,больше не позволит ос - xp 3 32 ,так вот обезательно ставить 2планки по 512,либо можно одну-1гб,тогда один слот будет пустой ,мать m3a78 ,и после установки надо делать переключения в биосе ?,заранее спасибо

Дублирование (клонирование) постов запрещено!
Идентичные темы объединены.

Модератор.
potap-s вне форума   Ответить с цитированием

Старый 07.01.2011, 19:29
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Вот вам ссылки на темы, которые так или иначе похожи на вашу

Добавление памяти
Добавление памяти
Добавление памяти к DDR-400
Добавление опаретивной памяти
Добавление памяти
Добавление оперативной памяти

Старый 07.01.2011, 20:00   #2 (permalink)
potap-s
Member
 
Регистрация: 26.09.2010
Сообщений: 90
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 16
По умолчанию увеличение опер.памяти

собственно вопрос такой ,хочу добавить озу 1гб ,стоит 2гб,больше не позволит ос - xp 3 32 ,так вот обезательно ставить 2планки по 512,либо можно одну-1гб,тогда один слот будет пустой ,мать m3a78 ,и после установки надо делать переключения в биосе ?,заранее спасибо
potap-s вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.01.2011, 20:08   #3 (permalink)
Various
Debes, ergo potes
 
Аватар для Various
 
Регистрация: 09.05.2009
Сообщений: 9,655
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 17 раз(а) в 4 сообщениях
Репутация: 6630
По умолчанию

Память ддр2 не найти на 512 метров сейчас, лучше доставить 2*1гб, что бы активировался двухканальный режим, в БИОС не надо менять ничего
Various вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.01.2011, 20:18   #4 (permalink)
potap-s
Member
 
Регистрация: 26.09.2010
Сообщений: 90
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 16
По умолчанию

я же говорю операционка не видит более3 гб наверное и работать не будет
potap-s вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.01.2011, 20:22   #5 (permalink)
RocKRuleZz
Member
 
Аватар для RocKRuleZz
 
Регистрация: 17.10.2010
Сообщений: 262
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 61
По умолчанию

почему же, роботать будет, просто ОСь не будет определять
RocKRuleZz вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 07.01.2011, 20:37   #6 (permalink)
Ario
Пещерный человек
 
Аватар для Ario
 
Регистрация: 15.10.2010
Сообщений: 2,304
Записей в дневнике: 16
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 5362
По умолчанию

о, мать как у меня!

Было 1*2ГБ. Поставил ещё 1ГБ (windows 7) и никакой разницы не заметил. Абсолютно.
Но примечательнее всего, что индекс производительности упал с 3,7 до 3,6
Ario вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.01.2011, 20:50   #7 (permalink)
Various
Debes, ergo potes
 
Аватар для Various
 
Регистрация: 09.05.2009
Сообщений: 9,655
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 17 раз(а) в 4 сообщениях
Репутация: 6630
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Ale-nov11 Посмотреть сообщение
индекс производительности упал с 3,7 до 3,6
Потому что память стала не в двухканальный режим
Various вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.01.2011, 14:19   #8 (permalink)
potap-s
Member
 
Регистрация: 26.09.2010
Сообщений: 90
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 16
По умолчанию

так мне и не кто не ответил вразумительно ,планки обязательно ставить парно ,или можно 3 ,а один пустой?
potap-s вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.01.2011, 22:46   #9 (permalink)
Outstanding
Новичок
 
Аватар для Outstanding
 
Регистрация: 28.01.2011
Сообщений: 9
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от potap-s Посмотреть сообщение
так мне и не кто не ответил вразумительно
Лучше попарно
Outstanding вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.01.2011, 22:50   #10 (permalink)
MrSTEP
一步一步地会到目的
 
Аватар для MrSTEP
 
Регистрация: 09.05.2009
Адрес: Черноземье
Сообщений: 10,920
Записей в дневнике: 10
Сказал(а) спасибо: 139
Поблагодарили 80 раз(а) в 33 сообщениях
Репутация: 28107
По умолчанию

Но по три тоже будет работать.
MrSTEP вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 06:42.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.