Технический форум
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Компьютерное железо > Выбор комплектующих > Память


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 14.08.2008, 02:53   #1 (permalink)
lokie
Member
 
Аватар для lokie
 
Регистрация: 14.08.2008
Сообщений: 17
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию RAM 1GB: что лучше - две по 512 или одна на 1Gb

Говорят некоторые, что лучше поставить в машину две планки RAM с половинной ёмкостью, чем одну с полной, то есть, два модуля по 512 МБ будут работать лучше и быстрее, чем один модуль на 1ГБ. Это правда или выдумки?
lokie вне форума   Ответить с цитированием

Старый 14.08.2008, 02:53
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Люди часто создают схожие топики, советую вам почитать созданное ранее

Ноутбук ХП 500, проблема и не одна
Две ОС, одна проблема.
Что лучше: две видеокарты или одна но мощная?
Одна клавиатура на два ПК
Не запускается ни одна игра.
Ещё одна мышь

Старый 14.08.2008, 03:01   #2 (permalink)
s.s
Member
 
Аватар для s.s
 
Регистрация: 28.02.2008
Сообщений: 1,666
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 246
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от lokie
два модуля по 512 МБ будут работать лучше и быстрее,
да это так
s.s вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.08.2008, 03:06   #3 (permalink)
lokie
Member
 
Аватар для lokie
 
Регистрация: 14.08.2008
Сообщений: 17
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от s.s
Цитата:
Сообщение от lokie
два модуля по 512 МБ будут работать лучше и быстрее,
да это так
А я хотел взять одну гиговую планку, не две. А в чём потеря будет ощущаться?
lokie вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.08.2008, 03:50   #4 (permalink)
Aleksan
IT - Specialist
 
Аватар для Aleksan
 
Регистрация: 08.12.2007
Сообщений: 6,874
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 5924
По умолчанию

В производительности. Точнее в скорости обработки данных.
1 планка- один поток.
2 планки - два потока.
(Хотя, это не значит, что скорость возрастет ровно в 2 раза).

Но если решил берть на будущее, то лучше брать 1Гб планку, и потом докупить еще на Гиг. Если речь идет о DDR2, то это порядка 600 - 700 р.
Aleksan вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.08.2008, 04:03   #5 (permalink)
lokie
Member
 
Аватар для lokie
 
Регистрация: 14.08.2008
Сообщений: 17
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

У мемя "офисная" по нынешним меркам машина (2006 года выпуска), пень четвёртый всю колымагу тянет, но РАМа, по всей видимости, не даёт процу нормально развернуться, вот я и решил апгрейдиться. На ближайший год.
Завтра надо быть в магазине и определяться.
Так что брать - 2 или 1!??
lokie вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 14.08.2008, 09:17   #6 (permalink)
N.@.r.!<
Guest
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

Для твоей офисной машинки и 2*512 норм будет;-)
  Ответить с цитированием
Старый 14.08.2008, 11:18   #7 (permalink)
Kyber
Member
 
Аватар для Kyber
 
Регистрация: 06.03.2008
Сообщений: 136
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: -2
По умолчанию

Так подожи, еще установить надо, чтобы двухканальный режим был.
Kyber вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.08.2008, 02:34   #8 (permalink)
lokie
Member
 
Аватар для lokie
 
Регистрация: 14.08.2008
Сообщений: 17
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Огромное спасибо всем ответившим! Учту ваши рекомендации.
lokie вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.08.2008, 00:17   #9 (permalink)
KING333
Member
 
Регистрация: 19.08.2008
Сообщений: 78
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

2 по 512 или 2 по гигу или 2 по 2 гига при Dual Chanel режиме..
KING333 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.01.2010, 21:49   #10 (permalink)
yrok39
Member
 
Регистрация: 22.04.2009
Сообщений: 361
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 633
По умолчанию проблема с "Media Player Classic"

-вобщем при попытке сделать снимок видио- кадра выскакивает вот это:

-когда-то так уже было, потом как-то прошло само собой, не помню уже теперь...
yrok39 вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Метки
ram 1gb

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 07:18.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.