Технический форум
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Операционная система Windows > Windows 7


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 06.04.2011, 19:50   #1 (permalink)
toha77
Member
 
Регистрация: 25.10.2009
Сообщений: 97
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: -52
По умолчанию Две ОС, одна проблема.

Здравствуйте! Столкнулся с такой проблемой: На одном компьютере установил знакомым сначала ХР, потом 7-ку. Пользовались только 7-кой. Пользователи "корявые", потому я и устонавливал две винды, 7-ка слетела, но и ХР тоже не грузится. Обе на одном физическом диске, на разных логических. При включении требует вставить загрузочный диск и т.д.
На моём компе тоже слетала только хр, на нём тоже две винды хр и 7, но на раных физических дисках и тоже не получалось загрузить семёрку.
Как загрузить хр?
toha77 вне форума   Ответить с цитированием

Старый 06.04.2011, 19:50
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Наверняка в этих обсуждениях люди уже написали много дельного

Проблема, одна колонка не работает
Ноутбук ХП 500, проблема и не одна
Шипит одна из колонок
Одна клавиатура на два ПК

Старый 06.04.2011, 20:09   #2 (permalink)
KUS
Генсек ПЛВ
 
Аватар для KUS
 
Регистрация: 02.02.2007
Адрес: г. Мурманск
Сообщений: 12,624
Записей в дневнике: 13
Сказал(а) спасибо: 196
Поблагодарили 27 раз(а) в 9 сообщениях
Репутация: 40887
По умолчанию

Загрузиться с установочного диска ХР, войти в консоль восстановления, выполнить последовательно команды:

"FIXMBR"

"FIXBOOT".

...команды вводить без кавычек.
__________________
Варю манную кашу, жарю картофельные блины и езжу на дизеле.
KUS вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.04.2011, 00:40   #3 (permalink)
toha77
Member
 
Регистрация: 25.10.2009
Сообщений: 97
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: -52
По умолчанию

С установочным я смогу и 7-ку восстановить, и сразу обе заработают. Меня интересует можно ли сделать так, что бы когда одна слетала, можно было спокойно пользоваться второй?

И ещё, у меня установочный 7-ки ультиматум а на компе стоит профешинал, можно воспользоваться восстановлением системы с такого установочного или придётся переустанавливать полностью?
toha77 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.04.2011, 09:40   #4 (permalink)
seroz
Member
 
Регистрация: 29.12.2010
Сообщений: 182
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 103
По умолчанию

Скорее всего - низя (у меня так не получалось)...

Т.к. семёра переписывает загрузчик, а хрюнин кладёт в файл (BOOTSECT)...
Есть разные способы восстановления этого загрузчика (из файла или способом восстановления системы (для ХР)) и запуска хрюни...
Но тогда можно попрощаться в семёркой...

Наверное проще будет - сделать оську на флешке (портабле осей навалом в нете)...

Последний раз редактировалось seroz; 08.04.2011 в 09:46
seroz вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.04.2011, 09:55   #5 (permalink)
seroz
Member
 
Регистрация: 29.12.2010
Сообщений: 182
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 103
По умолчанию

ПЫСЫ...

А в когда происходит сбой - до загрузки "вилки переключения осей" или уже позже???
Отображение этой вилки можно включить в настройках семёрки..
seroz вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 08.04.2011, 12:36   #6 (permalink)
duc
Banned
 
Регистрация: 23.11.2010
Сообщений: 6,761
Сказал(а) спасибо: 18
Поблагодарили 27 раз(а) в 6 сообщениях
Репутация: 17514
По умолчанию

Загрузчик семёрки ненамного отличается от ХРшного, но лежит он на скрытом разделе винчестера. Я давно этим не интересовался, но надо посмотреть что-нибудь типа BootMagic...
duc вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.04.2011, 14:26   #7 (permalink)
toha77
Member
 
Регистрация: 25.10.2009
Сообщений: 97
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: -52
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от seroz Посмотреть сообщение
ПЫСЫ...

А в когда происходит сбой - до загрузки "вилки переключения осей" или уже позже???
Отображение этой вилки можно включить в настройках семёрки..
Если вилка - экран с выбором опперационки(оси) то до.

Как на счёт этого:
у меня установочный 7-ки ультиматум а на компе стоит профешинал, можно воспользоваться восстановлением системы с такого установочного или придётся переустанавливать полностью?
toha77 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.04.2011, 23:09   #8 (permalink)
toha77
Member
 
Регистрация: 25.10.2009
Сообщений: 97
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: -52
По умолчанию

а что этот вопрос "проблематичен"?
toha77 вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 17:26.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.