Технический форум
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Компьютерное железо > Выбор комплектующих > Память


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 31.10.2015, 18:04   #1 (permalink)
xDoInGx
Новичок
 
Регистрация: 31.10.2015
Сообщений: 6
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
Angry Конфликтует оперативная память

Здравствуйте, у меня появилась такая проблема: изначально была 1 планка оперативной памяти Hyper на 4гб 1333, решил добавить еще одну и купил по не опытности еще одну планку от другого производителя Samsung на 4гб 1600гц.
Ну и все бы ничего они отработали вместе без перебоев пол года, а тут начали вылетать синие экраны с разными ошибками, пошаманя в железе выявил что причина в оперативной памяти, но было странно оператива Hyper работала норм, а Samsung полностью отказывался запускаться именно на моей материнке(на других работает отлично и проходит все тесты), но как оказалась полетела мать, поменял купил другую сейчас Gigabyte GA-970A-DS3P но проблема не исчезла, теперь ставишь на холодный комп обе оперативки, работают примерно 15-20 минут и синий экран. По отдельности запускаются хорошо без ошибок и работают стабильно! Помогите пожалуйста разобраться с этой бедой,сил уже нету бороться!
xDoInGx вне форума   Ответить с цитированием

Старый 31.10.2015, 18:04
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Давайте не будем терять время зря, а обратим внимание на сходные темы

Конфликтует сетевуха и память
Оперативная память
Оперативная память
Оперативная память
Оперативная память
Оперативная память

Старый 31.10.2015, 18:15   #2 (permalink)
Николай_С
Member
 
Аватар для Николай_С
 
Регистрация: 25.09.2012
Адрес: г.Дзержинск Нижегородской обл.
Сообщений: 20,891
Записей в дневнике: 7
Сказал(а) спасибо: 214
Поблагодарили 183 раз(а) в 56 сообщениях
Репутация: 74871
По умолчанию

А какой консультации Вы ждете?
Даже консервированные персики знают, что линейки ОЗУ должны быть идентичны по параметрам. Лучше всего - из одной партии.
Выход один - купить две новые линейки, а эти продать поодиночке.
Николай_С вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.10.2015, 18:22   #3 (permalink)
Edgar23
Специалист
 
Регистрация: 12.01.2011
Адрес: Ростовская область, Таганрог
Сообщений: 2,052
Записей в дневнике: 8
Сказал(а) спасибо: 128
Поблагодарили 29 раз(а) в 16 сообщениях
Репутация: 12293
По умолчанию

попробуйте в качестве бреда, втыкнуть их не парно.
Edgar23 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.10.2015, 18:33   #4 (permalink)
Vladimir_S
Специалист
 
Аватар для Vladimir_S
 
Регистрация: 27.08.2008
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 26,226
Сказал(а) спасибо: 286
Поблагодарили 505 раз(а) в 163 сообщениях
Репутация: 91625
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Николай_С Посмотреть сообщение
Даже консервированные персики знают, что линейки ОЗУ должны быть идентичны по параметрам. Лучше всего - из одной партии.
Ну... положим, это не строгое требование. Просто если они не одинаковые, то тут уж как повезет. Вполне могут и ужиться. Имею личный опыт: на домашнем компе в августе заменил память полностью (тут по науке - поставил две идентичные планки), а освободившуюся "некомплектную" припёр на работу да и вставил напару с имевшейся, совсем другой и по фирме, и по частоте. Ничего, пашет безо всяких падений. Все - DDR-2.
__________________
With Mozilla Firefox - straight to communism!
Vladimir_S вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.10.2015, 18:55   #5 (permalink)
Николай_С
Member
 
Аватар для Николай_С
 
Регистрация: 25.09.2012
Адрес: г.Дзержинск Нижегородской обл.
Сообщений: 20,891
Записей в дневнике: 7
Сказал(а) спасибо: 214
Поблагодарили 183 раз(а) в 56 сообщениях
Репутация: 74871
По умолчанию

Это уже как повезет.
Но суть одинаковых линеек в следующем: контроллер ОЗУ вычитывает инфу о линейках из установленных на них флешек. Далее выставляются параметры по более медленной линейке, которые записываются в ИМС BIOS. Но вот беда - тайминги всё же разные. Не каждая линейка способна работать на более низкой частоте без потери данных. Отсюда и проблема.
Николай_С вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 31.10.2015, 22:44   #6 (permalink)
xDoInGx
Новичок
 
Регистрация: 31.10.2015
Сообщений: 6
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Edgar23 Посмотреть сообщение
попробуйте в качестве бреда, втыкнуть их не парно.
Ставил не парно, но в таком случае кажет "Установлено 8 гб(доступно 3.97) тоесть работает только одна. хотя биос и аида видит все 8.
xDoInGx вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.10.2015, 23:01   #7 (permalink)
xDoInGx
Новичок
 
Регистрация: 31.10.2015
Сообщений: 6
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

И еще поменялся с другом Samsung на kingmax 4гб 1333 тайминги одинаковые а проблема осталась!
xDoInGx вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.10.2015, 23:20   #8 (permalink)
mike_
VIP user
 
Аватар для mike_
 
Регистрация: 15.01.2014
Сообщений: 1,794
Сказал(а) спасибо: 231
Поблагодарили 15 раз(а) в 11 сообщениях
Репутация: 22325
По умолчанию

А система то 64 розрядна? Видеокарта какая?
mike_ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.11.2015, 01:14   #9 (permalink)
xDoInGx
Новичок
 
Регистрация: 31.10.2015
Сообщений: 6
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от mike_ Посмотреть сообщение
А система то 64 розрядна? Видеокарта какая?
64 разрядная, radeon hd 6770
xDoInGx вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.11.2015, 01:22   #10 (permalink)
highman
Banned
 
Регистрация: 30.05.2013
Адрес: Кишинёв
Сообщений: 8,876
Записей в дневнике: 1
Сказал(а) спасибо: 13
Поблагодарили 201 раз(а) в 87 сообщениях
Репутация: 52995
По умолчанию

Пуск, msconfig, - Конфигурация системы, - Загрузка, - Дополнительные параметры загрузки, - Максимум памяти - убрать галочку/
а у Вас там что???
highman вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 00:57.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.