Технический форум
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Форум про ноутбуки


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 01.03.2013, 23:43   #1 (permalink)
Trofim4ik
Member
 
Регистрация: 03.10.2012
Сообщений: 59
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 127
По умолчанию Оперативная память

Здравствуйте , такая проблема . Короче говоря на ноутбуке леново b570e не хватает оперативной памяти . .она почему то загружена постоянно с закрытыми программами и играми на 70 % . Почему это так и как сделать так чтобы она была загружена около 30-40 %
Trofim4ik вне форума   Ответить с цитированием

Старый 01.03.2013, 23:43
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Рекомендую обратить внимание на аналогичные темы

Оперативная память
Оперативная память
Оперативная память
Оперативная память
Оперативная память

Старый 01.03.2013, 23:49   #2 (permalink)
Технарь
Network Аdмin
 
Аватар для Технарь
 
Регистрация: 07.01.2008
Адрес: Грозный
Сообщений: 29,586
Записей в дневнике: 41
Сказал(а) спасибо: 705
Поблагодарили 758 раз(а) в 354 сообщениях
Репутация: 94225
По умолчанию

Ос настроить надо отключив кучу ненужных служб.
Технарь вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.03.2013, 23:50   #3 (permalink)
Trofim4ik
Member
 
Регистрация: 03.10.2012
Сообщений: 59
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 127
По умолчанию

а как сделать это ?
Trofim4ik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.03.2013, 23:55   #4 (permalink)
Технарь
Network Аdмin
 
Аватар для Технарь
 
Регистрация: 07.01.2008
Адрес: Грозный
Сообщений: 29,586
Записей в дневнике: 41
Сказал(а) спасибо: 705
Поблагодарили 758 раз(а) в 354 сообщениях
Репутация: 94225
По умолчанию

Зависит от задачь выполняемых на ноуте. Какие то выключать совсем, какие то ставить на ручной запуск.
Технарь вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.03.2013, 23:56   #5 (permalink)
Алексей8525
Member
 
Аватар для Алексей8525
 
Регистрация: 18.02.2013
Сообщений: 186
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Репутация: 60
По умолчанию

Программа есть anti_autorun вес ее всего 323.6 килобайт . Закрывает одним нажатием все программы и (не интересовалса но думаю и службы лишние ) Процесов как только виндовс установил по минимуму .
Алексей8525 вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 02.03.2013, 00:00   #6 (permalink)
Технарь
Network Аdмin
 
Аватар для Технарь
 
Регистрация: 07.01.2008
Адрес: Грозный
Сообщений: 29,586
Записей в дневнике: 41
Сказал(а) спасибо: 705
Поблагодарили 758 раз(а) в 354 сообщениях
Репутация: 94225
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Алексей8525 Посмотреть сообщение
Закрывает одним нажатием все программы
этого какраз и не надо делать. Пользователь сам должен знать что ему нужно а что отключить.
Технарь вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.03.2013, 02:57   #7 (permalink)
minos66
дилетант
 
Аватар для minos66
 
Регистрация: 18.06.2010
Сообщений: 566
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 1543
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Trofim4ik Посмотреть сообщение
на ноутбуке леново b570e
У вас 2ГБ оперативки? ОC Windows 7? Тогда надо добавить 1-2ГБ оперативки, т.к. на 2ГБ семерке по любому тесно... Файл подкачки приходится использовать активно... Если у вас Win7Starter, то придется на более старшую версию перейти, т.к. он только с 2ГБ работает из за лицензионных ограничений. Но вы зря ставите перед собой задачу "снизить 70% до 40%". У вас и сейчас, если какое приложение запросит 1-1,5ГБ оперативки, ОС быстренько освободит эти 1-1,5ГБ. Надо больше - ужмется больше. Невыгружаемый пул ядра Win7 не превышает 128-256MБ. А то что у вас будет болтаться пустым не 600MБ как сейчас, а 1,2ГБ ровным счетом ничего не даст.
Цитата:
Сообщение от Технарь Посмотреть сообщение
Ос настроить надо отключив кучу ненужных служб.
Ну что вы какие то глупости говорите. Загляните в Диспетчер задач и посмотрите какой рабочий набор у процессов, связанных со службами. Редко больше 10MБ. Причем обычно в одном svсhost "сидит" несколько служб... иногда до 15 штук в одном процессе. Т.е. на одну службу редко больше 1-2МБ оператики приходится. И сколько вы служб намерены поотключать, учитывая, что в Win7 изрядное количество служб имеют тип запуска "Вручную", т.е. запускаются только тогда, когда они необходимы какому либо приложению/ драйверу/ другой службе и т.п. Эта блажь с отключением служб идет еще с тех времен, когда 128МБ оперативки считались вполне себе приличным объемом.

1234.png

Последний раз редактировалось minos66; 02.03.2013 в 03:03
minos66 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.03.2013, 03:00   #8 (permalink)
R0D10N2
Member
 
Регистрация: 11.02.2013
Сообщений: 98
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

какая система windows7 32 или 64 у меня на ноуте когда стояла 34 использовалась не вся оперативка, на 64 вся...
R0D10N2 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.03.2013, 03:07   #9 (permalink)
Технарь
Network Аdмin
 
Аватар для Технарь
 
Регистрация: 07.01.2008
Адрес: Грозный
Сообщений: 29,586
Записей в дневнике: 41
Сказал(а) спасибо: 705
Поблагодарили 758 раз(а) в 354 сообщениях
Репутация: 94225
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от minos66 Посмотреть сообщение
У вас 2ГБ оперативки? ОC Windows 7? Тогда надо добавить 1-2ГБ оперативки, т.к. на 2ГБ семерке по любому тесно... Файл подкачки приходится использовать активно... Если у вас Win7Starter, то придется на более старшую версию перейти, т.к. он только с 2ГБ работает из за лицензионных ограничений. Но вы зря ставите перед собой задачу "снизить 70% до 40%". У вас и сейчас, если какое приложение запросит 1-1,5ГБ оперативки, ОС быстренько освободит эти 1-1,5ГБ. Надо больше - ужмется больше. Невыгружаемый пул ядра Win7 не превышает 128-256MБ. А то что у вас будет болтаться пустым не 600MБ как сейчас, а 1,2ГБ ровным счетом ничего не даст.
Ну что вы какие то глупости говорите. Загляните в Диспетчер задач и посмотрите какой рабочий набор у процессов, связанных со службами. Редко больше 10MБ. И сколько вы служб намерены поотключать, учитывая, что в Win7 изрядное количество служб имеют тип запуска "Вручную", т.е. запускаются только тогда, когда они необходимы какому либо приложению/ драйверу/ другой службе и т.п. Эта блажь с отключением служб идет еще с тех времен, когда 256МБ оперативки считались вполне себе приличным объемом.

Вложение 124280
спорить и опускаться не буду. Все мы тут "знатоки" пк. Я тут писал про 86 служб в ноуте сразу после покупки и мои действия. Да и от других участников форума навалом тут статей на эту тему.
Технарь вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.03.2013, 09:22   #10 (permalink)
minos66
дилетант
 
Аватар для minos66
 
Регистрация: 18.06.2010
Сообщений: 566
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 1543
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Технарь Посмотреть сообщение
Я тут писал про 86 служб в ноуте сразу после покупки и мои действия. Да и от других участников форума навалом тут статей на эту тему. Технарь вне форума Добавить отзыв для Технарь Пожаловаться на это сообщение Ответить с цитированием
Писали... И другие пионЭры тоже пишут.... пишут на уровне "отключил службу - комп залетал". А в цифрах выразить это "залетал" не пробовали? Что нибудь в этом роде Системные службы: отключать или нет? | КОМПЬЮТЕРНЫЕ ВЕСТИ
minos66 вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 06:21.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.