Технический форум
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Компьютерное железо > Память


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 04.08.2013, 01:20   #1 (permalink)
MrCucumber
Member
 
Регистрация: 09.03.2013
Сообщений: 68
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 144
По умолчанию Оперативная память

Здравствуйте, у меня windows 8 64bit, 4 планки оперативы ddr3 по 2 гб (Всего 8гб). Обычно в диспетчере было написало всего 8, доступно 6гб. Сегодня вылетел синий экран (не знаю связано это или нет) и теперь всего 8, а доступно только 2гб. Что делать? Подскажите пожалуйста.
MrCucumber вне форума   Ответить с цитированием

Старый 04.08.2013, 01:20
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Пожалуйста, не торопитесь решать все самостоятельно, просмотрите схожие проблемы

Оперативная память
Оперативная память

Старый 04.08.2013, 22:22   #2 (permalink)
MrCucumber
Member
 
Регистрация: 09.03.2013
Сообщений: 68
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 144
По умолчанию

Сегодня ватащил 2 планки, видело только 2 гб, другие 2 планки, тоже самое. Когда вставил всё обратно, стало видеть 4гб из 8.
MrCucumber вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.08.2013, 22:36   #3 (permalink)
highman
Banned
 
Регистрация: 30.05.2013
Адрес: Кишинёв
Сообщений: 8,876
Записей в дневнике: 1
Сказал(а) спасибо: 13
Поблагодарили 201 раз(а) в 87 сообщениях
Репутация: 52995
По умолчанию

планки одинаковые? один производитель? посмотреть мануал к материнке и поставить как написано. в списке поддерживаемых оперативка есть?
highman вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.08.2013, 23:57   #4 (permalink)
MrCucumber
Member
 
Регистрация: 09.03.2013
Сообщений: 68
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 144
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от highman Посмотреть сообщение
планки одинаковые? один производитель? посмотреть мануал к материнке и поставить как написано. в списке поддерживаемых оперативка есть?
Дело в том, что всё нормально стояло и работало около года, планки одинаковые. Перестало работать после синего экрана.
MrCucumber вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.08.2013, 00:06   #5 (permalink)
highman
Banned
 
Регистрация: 30.05.2013
Адрес: Кишинёв
Сообщений: 8,876
Записей в дневнике: 1
Сказал(а) спасибо: 13
Поблагодарили 201 раз(а) в 87 сообщениях
Репутация: 52995
По умолчанию

значит какая то навернулась. проверить во одной , memtest погонять. проверить на другом компе.
highman вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 05.08.2013, 00:26   #6 (permalink)
MrCucumber
Member
 
Регистрация: 09.03.2013
Сообщений: 68
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 144
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от highman Посмотреть сообщение
значит какая то навернулась. проверить во одной , memtest погонять. проверить на другом компе.
Завтра проверю по одной и отпишусь тут.
MrCucumber вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.08.2013, 17:19   #7 (permalink)
MrCucumber
Member
 
Регистрация: 09.03.2013
Сообщений: 68
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 144
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от highman Посмотреть сообщение
значит какая то навернулась. проверить во одной , memtest погонять. проверить на другом компе.
Проверил по одной, все работают. Может дело в материнской плате?
MrCucumber вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.08.2013, 21:25   #8 (permalink)
highman
Banned
 
Регистрация: 30.05.2013
Адрес: Кишинёв
Сообщений: 8,876
Записей в дневнике: 1
Сказал(а) спасибо: 13
Поблагодарили 201 раз(а) в 87 сообщениях
Репутация: 52995
По умолчанию

на другом компе проверил?
взять одну 100 % рабочую планку и по очереди в каждый слот и проверить.
сбросить БИОС.
Пуск, msconfig, - Конфигурация системы, - Дополнительные параметры загрузки, - Максимум памяти - убрать галочку.
Включить в БИОС опцию "Memory Remap Feature" (может называться "Memory Hole Remapping", "H/W Mem Remap", "H/W memory hole Remapping").
highman вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.08.2013, 00:23   #9 (permalink)
MrCucumber
Member
 
Регистрация: 09.03.2013
Сообщений: 68
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 144
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от highman Посмотреть сообщение
на другом компе проверил?
взять одну 100 % рабочую планку и по очереди в каждый слот и проверить.
сбросить БИОС.
Пуск, msconfig, - Конфигурация системы, - Дополнительные параметры загрузки, - Максимум памяти - убрать галочку.
Включить в БИОС опцию "Memory Remap Feature" (может называться "Memory Hole Remapping", "H/W Mem Remap", "H/W memory hole Remapping").
Проверить в другом компе нет возможности. Проверял все планки в одном слоте (В четвёртом от процессора, в первом не работало). Сегодня был синий экран, после которого при включении не идёт сигнал на монитор (вроде до загрузки винды не доходит).
MrCucumber вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.08.2013, 00:34   #10 (permalink)
highman
Banned
 
Регистрация: 30.05.2013
Адрес: Кишинёв
Сообщений: 8,876
Записей в дневнике: 1
Сказал(а) спасибо: 13
Поблагодарили 201 раз(а) в 87 сообщениях
Репутация: 52995
По умолчанию

на что ругается синий экран, что пишет? ошибки есть в интернете. 2 и 3 работают? вообще, что за материнка? как в мануале написано про подключение? 1 и 2, 3 и 4? 1 и 3, 2 и 4? в первом должно работать, если он исправен.
синий после чего появился? скачок напряжения, какие действия производил?
highman вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 10:43.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.