Технический форум
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Компьютерное железо > Выбор комплектующих > Видеокарты


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 02.05.2017, 02:17   #1 (permalink)
Bigrussian
Новичок
 
Регистрация: 02.05.2017
Сообщений: 6
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию Перезагружается компьютер после установки видеокарты GTX-1050

Привет всем! Это мольбы о помощи!
Два дня назад купил новую видеокарту GTX 1050, принес домой воткнул и вот что происходит:
Карта подает внешне признаки работы (вентиляторы крутятся), комп начинает запускаться и появляется заставка БИОС. На это все! Я вижу будто просто фотографию, я не могу никуда зайти (в смысле в биос), нажимаю и F9 и F12 и Del - бестолку! Так заставка биоса горит около минуты, потом экран становится черным, проходит еще 1 минута и комп перезагружается, и все по новой.
Что я делал? Я обновил Биос до новой версии, я делал его сброс, я вставлял после старую свою карту GTX 630 и все прекрасно работало! Я вынимал вообще видеокарту с компа и запускал его без нее! Подключал моник к вшитому разъему на мат плате, и комп работал.
Я устанавливал и сносил драйвера для видео карт по нескольку раз.
После чего я поменял Gtx 1050 на Gtx 1050 ti (думал видео карта бракованная) и с новой картой опять абсолютно тоже самое!!
Мои мысли: я так понял что видео карта подходит к любой мат плате (ну почти) у меня на плате стоит psi 16x 3.0 точно так же как и на видеокарте, в этом проблемм быть не может, блок питания у меня на 400 w тут по идее тоже нет проблем, хотя бы винду хватило бы запустить полагаю. Проц не самый мощный i5 3330, но помоему как я вычитал он не влияет на видео карту.
Мои мысли: 1) возможно в моей старой материнке в слоте psi не хватает мощности чтобы видеокарта работала так как и первую и вторую я брал БЕЗ доп питания, поможет ли мне если я возьму карту с доп питанием? мои симптомы похожи на нехватку мощности питания?
2) моя материнка 2012 года не годится для карты 1050ti но по каким параметрам?
3) Проблемы в биосе?!
Прикрепляю несколько скриншотов, с общими характеристиками компа из аида64, информацию о биосе по запрусу msinfo32.
Если чтото нужно еще - я тут, жду ответов и помощи!
Ребята помогите! Страдаю сильно, психую((
Bigrussian вне форума   Ответить с цитированием

Старый 02.05.2017, 02:17
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

К вашему вниманию топики, которые так или иначе схожи с вашим

Не загружается компьютер после установки новой видеокарты
Зависает компьютер после установки новой видеокарты
Компьютер после установки ACHI перезагружается и не включается
Перезагружается компьютер после установки программ
После установки системы компьютер перезагружается

Старый 02.05.2017, 02:19   #2 (permalink)
Bigrussian
Новичок
 
Регистрация: 02.05.2017
Сообщений: 6
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

скрины не прикрепились, говорят новички не могут прикреплять ссылки((
Bigrussian вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.05.2017, 02:22   #3 (permalink)
Bigrussian
Новичок
 
Регистрация: 02.05.2017
Сообщений: 6
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

мат плата такая :
Gigabyte GA B75M D3V
Bigrussian вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.05.2017, 02:39   #4 (permalink)
WOLF Project
Специалист
 
Аватар для WOLF Project
 
Регистрация: 02.08.2011
Сообщений: 15,962
Записей в дневнике: 3
Сказал(а) спасибо: 325
Поблагодарили 134 раз(а) в 29 сообщениях
Репутация: 70701
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Bigrussian Посмотреть сообщение
блок питания у меня на 400 w тут по идее тоже нет проблем, хотя бы винду хватило бы запустить полагаю
Это с чего такие выводы? В системе кроме процессора, видеокарты, есть еще дисковод, жёсткие диски, картридеры, да и вообще много чего что тоже как бы кушает БП...
доп. питание карты подключено? отключив ВСЕ потребители (картридеры/дисководы/жёсткие диски (кроме загрузочного) пробовали?
__________________
«Sound. Vision. Soul» ©
WOLF Project на форуме   Ответить с цитированием
Старый 02.05.2017, 02:43   #5 (permalink)
Bigrussian
Новичок
 
Регистрация: 02.05.2017
Сообщений: 6
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

доп питания на карте нету!
пробовал отключать винчестер и жеский диск, без толку
Bigrussian вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 02.05.2017, 02:46   #6 (permalink)
WOLF Project
Специалист
 
Аватар для WOLF Project
 
Регистрация: 02.08.2011
Сообщений: 15,962
Записей в дневнике: 3
Сказал(а) спасибо: 325
Поблагодарили 134 раз(а) в 29 сообщениях
Репутация: 70701
По умолчанию

ОЗУ передёргивать пробовали?
И что это за карта без доп.питания?
__________________
«Sound. Vision. Soul» ©
WOLF Project на форуме   Ответить с цитированием
Старый 02.05.2017, 02:50   #7 (permalink)
Bigrussian
Новичок
 
Регистрация: 02.05.2017
Сообщений: 6
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

я технически не грамотен в железе, что значит передергивать ОЗУ? буду благодарен за пояснения, карта 1050 ti от gigabyte да без доп питания(
Bigrussian вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.05.2017, 03:01   #8 (permalink)
IMPERIAL
Let the battle commence
 
Аватар для IMPERIAL
 
Регистрация: 15.04.2009
Адрес: Интернеты Мировоззрение: Атеист Настоящее имя: Андрей Возраст: 30 лет
Сообщений: 676
Сказал(а) спасибо: 25
Поблагодарили 66 раз(а) в 36 сообщениях
Репутация: 22232
По умолчанию

Попробуйте взять для теста другой бп. 400 ватт ваш бп в любом случае не выдает, а видюхи жрут от 140 до 180 ватт в легкую. Возьмите у кого-то бп в 500 вт и потестите. Раз 2 видюхи выдают одно и тоже подряд и не хотят что-то обрабатывать - им, возможно, и не хватает мощности. Плюс попробуйте с новым бп взять видюху с доп.питанием и потестить ее, если не будет результатов с этой.
Цитата:
Сообщение от WOLF Project Посмотреть сообщение
И что это за карта без доп.питания?
Бывают и такие и их много. Некоторые еще хитро работают и не крутят кулеры пока температура не критическая и все работает на пассивном охлаждении.
IMPERIAL вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.05.2017, 06:01   #9 (permalink)
Bigrussian
Новичок
 
Регистрация: 02.05.2017
Сообщений: 6
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

высунул таблетку биоса, потом поставил через утилиту гигабита свежу биос прям не выходя из виндовс. о чудо все заработало, подключил моник через дисплей пот, теперь буду д**чить в разрешении 3440/1440
ребят всем спасибо за советы! блок все таки заменю в будущем.
Bigrussian вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.05.2017, 12:56   #10 (permalink)
WOLF Project
Специалист
 
Аватар для WOLF Project
 
Регистрация: 02.08.2011
Сообщений: 15,962
Записей в дневнике: 3
Сказал(а) спасибо: 325
Поблагодарили 134 раз(а) в 29 сообщениях
Репутация: 70701
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от IMPERIAL Посмотреть сообщение
Бывают и такие и их много.
Я знаю что бывают, и как правило, это кастрированные версии, т.к. PCI-E при всём желании не "прокормит" GPU
А еще есть подделки, я как то постил на форуме такую карту, от "gigabyte" GTX650, которая по факту No name
__________________
«Sound. Vision. Soul» ©
WOLF Project на форуме   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 22:34.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.