Технический форум
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Операционная система Windows > Windows 7


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 20.11.2014, 23:03   #1 (permalink)
kit_
--------
 
Аватар для kit_
 
Регистрация: 07.02.2011
Сообщений: 318
Сказал(а) спасибо: 2
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 2555
По умолчанию Проблема с запуском Windows 7

Привет ТЕХНАРЯМ!
Все началось с того, что ко мне за помощью обратилась соседка (бабушка божый одуванчик). У нее начал виснуть ком. Использует она его только для скайпа и иногда для интернета.
Зашел к ней, посмотрел: Windows 7, мать асус A8N-SLI SE, оператива гуд рам 2 планки по 512мб, жесткий Seagate Barracuda 7200.10 250гб, процессор AMD Athlon 64 3000+ (или 3200+, если это важно уточню).
Проблема такая: При включении компьютера начинается загрузка ОС, доходит до надписи "загрузка виндовс", появляется красивая анимация 4х-цветного логотипа... и все. Все пропадает, черный экран, индикатор загрузки жесткого диска тоже тухнет и больше ничего не пройсходит. Ни на что не реагирует кроме кнопки ресета. Жму... Предлагает воспользоваться восстановлением загрузки, я соглашаюсь. Но результата это не приносит.
Забрал системник домой и тут начались пляски с бубном. Дошло дело до переустановки системы. Преустановил. Но проблема осталась. Загружается через раз, иногда, через два и три... Но сейчас автоматическое восстановление загрузки системы иногда помогает.
Заметил странную закономерность: ставлю этот жесткий на свой компьютер и все грузится и работает отлично. Потом ставлю его обратно и, О ЧУДО... Виндовс 7 запускается как положено. Потом выключаю, включаю и все хорошо. И я на радостях и со спокойной душой отключаю от компа все свой шнурки(свою мышу, клаву, монитор и сетевой шнур) и ложусь спать. На следующий день после работы хотел уже относить соседке ее системник, но все таки решил сделать контрольную проверку. И как вы догадались - все снова повторилось...
Как быть??? Куда копать? Как можно решить эту проблемку?
Пробовал жд подключать к другому разъему на мат плате, вынимал по одной планки оперативы, заменил сата кабель на новый, сбивал настройки биоса, проверил батарейку биоса (на ней 3.02в), передергал вре разъемы. результата 0. Пробовал свой жд поставить на этот системник - все отлично, все работает.
Подсобите довести его до ума.
kit_ вне форума   Ответить с цитированием

Старый 20.11.2014, 23:03
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Дабы не тратить время на поиски, скину вам аналогичные темы

Windows 7. Проблема с запуском системы
Проблемы с запуском Windows 7
Проблема с возобновлением и запуском Windows на ноутбуке
Windows 7-проблема с запуском игр

Старый 20.11.2014, 23:13   #2 (permalink)
highman
Banned
 
Регистрация: 30.05.2013
Адрес: Кишинёв
Сообщений: 8,876
Записей в дневнике: 1
Сказал(а) спасибо: 13
Поблагодарили 201 раз(а) в 87 сообщениях
Репутация: 52995
По умолчанию

БП другой, для пробы, подкидывали?
да и память в списке совместимых есть? иногда поначалу работает, а потом ...
highman вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.11.2014, 23:14   #3 (permalink)
kit_
--------
 
Аватар для kit_
 
Регистрация: 07.02.2011
Сообщений: 318
Сказал(а) спасибо: 2
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 2555
По умолчанию

Вот БП, таки не пробовал.
Завтра приду с работы - попробую свой.
Память на совместимость не смотрел. Но так с моего жесткого грузит...
kit_ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.11.2014, 23:16   #4 (permalink)
highman
Banned
 
Регистрация: 30.05.2013
Адрес: Кишинёв
Сообщений: 8,876
Записей в дневнике: 1
Сказал(а) спасибо: 13
Поблагодарили 201 раз(а) в 87 сообщениях
Репутация: 52995
По умолчанию

дело на пять минут свой подставить
highman вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.11.2014, 23:17   #5 (permalink)
Николай_С
Member
 
Аватар для Николай_С
 
Регистрация: 25.09.2012
Адрес: г.Дзержинск Нижегородской обл.
Сообщений: 21,258
Записей в дневнике: 7
Сказал(а) спасибо: 216
Поблагодарили 190 раз(а) в 60 сообщениях
Репутация: 77738
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от kit_ Посмотреть сообщение
или 3200+, если это важно уточню
Была такая проблема именно из-за проца.
Уточните методом замены на заведомо исправный.
Николай_С вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 20.11.2014, 23:20   #6 (permalink)
kit_
--------
 
Аватар для kit_
 
Регистрация: 07.02.2011
Сообщений: 318
Сказал(а) спасибо: 2
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 2555
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Николай_С Посмотреть сообщение
Была такая проблема именно из-за проца.
Уточните методом замены на заведомо исправный.
С этим сложнее. Запасного нету.(((
kit_ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.11.2014, 23:31   #7 (permalink)
highman
Banned
 
Регистрация: 30.05.2013
Адрес: Кишинёв
Сообщений: 8,876
Записей в дневнике: 1
Сказал(а) спасибо: 13
Поблагодарили 201 раз(а) в 87 сообщениях
Репутация: 52995
По умолчанию

была у меня как то пара оперативки V-Data, две по гигу. так вот в списке была, но мог комп зависнуть в БИОСе, при загрузке, при работе, мог и не зависнуть. зависон был интересный, просто всё замирало, даже индикаторы на системнике светились с той яркостью, как на момент зависания
highman вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.11.2014, 03:47   #8 (permalink)
Debianer
Member
 
Регистрация: 07.08.2012
Сообщений: 325
Сказал(а) спасибо: 14
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 1671
По умолчанию

И попробуйте еще так: обесточить системник на минут 5 (да, физически шнур выдернуть), и потом включить. Если поможет - объясню, что дальше
Debianer вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.11.2014, 12:32   #9 (permalink)
slider77
Member
 
Аватар для slider77
 
Регистрация: 09.11.2014
Сообщений: 30
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 37
По умолчанию

Однозначно, здесь проблема в оборудовании или конфигурации компьютера. Если у "бабушки" всё раньше долго работало нормально, а потом вдруг перестало, значит скорее всего что-то на материнке накрылось - тут нужно внимательно осмотреть всю плату на предмет окисления, загрязнения и испорченных элементов (например, вздутие конденсаторов свидетельствует о перегреве и нестабильной работе). Лучше, если проблема связана с заменяемыми платами, такими как память, модем, видео или аудио-карта. Выясняется это путём их отключения и замены на заведомо работоспособные.
slider77 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.11.2014, 00:02   #10 (permalink)
kit_
--------
 
Аватар для kit_
 
Регистрация: 07.02.2011
Сообщений: 318
Сказал(а) спасибо: 2
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 2555
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от highman Посмотреть сообщение
БП другой
Сегодня пробовал подключать свой. Ничего не поменялось. Система не загрузилась
Цитата:
Сообщение от Debianer Посмотреть сообщение
И попробуйте еще так: обесточить системник на минут 5 (да, физически шнур выдернуть), и потом включить.
Так он без сети всю ночь стоит. Я вечерком с ним поковыряюсь и после все от него отключаю до следующего вечера.
Цитата:
Сообщение от slider77 Посмотреть сообщение
нужно внимательно осмотреть всю плату на предмет окисления, загрязнения и испорченных элементов
Все просмотрел, ничего такого не нашел.
Цитата:
Сообщение от slider77 Посмотреть сообщение
Однозначно, здесь проблема в оборудовании или конфигурации компьютера.
Конфигурация компьютера не менялась. И вот еще какая ситуация, когда я ставлю на этот системник свой жесткий все замечательно работает. Почему? Если бы была проблема в оборудовании, то он бы и с моим винтом работал с перебоями?
kit_ вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 13:29.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.