Технический форум
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Операционная система Windows > Windows 7


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 23.03.2013, 23:40   #1 (permalink)
Nilvler
Нивавод
 
Аватар для Nilvler
 
Регистрация: 28.05.2008
Адрес: Белореченск
Сообщений: 3,018
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 5 раз(а) в 2 сообщениях
Репутация: 4960
По умолчанию Проблемы с запуском Windows 7

все началось после того, как я подключил свой жесткий диск к другому компьютеру с windows xp. Теперь при включении моего компьютера появляется надпись error loading operating system. Чть бы запустить ос приходится нажимать f9 при запуске пк и выбирать там windows7. Т.е. автоматически ос не запускается. Не получилось сделать восстаноление ос с установочного диска, переустановить ос то же не могу т.к. жесткий диск не видит ни программа восстановления, ни программа установки windows, ни partition magick, ни acronis. Но не пойму, почему через f9 ос запускается и работает отлично. Подоброе было у меня не раз и решить проблему удавалось только полным форматированием жесткого диска через диск менеджер из под другой ос. Можно ли обойтись без полного форматирования из под другой ос? Просто проблема в том что я сейчас живу в другом городе и не могу найти другой пк для форматирования и интернет у меня только на телефоне.
Nilvler вне форума   Ответить с цитированием

Старый 23.03.2013, 23:40
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Почитайте, возможно найдете нужный ответ

Проблемы с запуском компьютера
Проблемы с запуском ПК
Проблемы с запуском Muvee Reveal
Проблемы с запуском ОС
Проблемы с запуском часов на ATmega8

Старый 23.03.2013, 23:46   #2 (permalink)
Daniellos
Хозяин Медной Горы
 
Аватар для Daniellos
 
Регистрация: 01.08.2011
Адрес: Армавир
Сообщений: 11,850
Записей в дневнике: 8
Сказал(а) спасибо: 640
Поблагодарили 74 раз(а) в 23 сообщениях
Репутация: 46330
По умолчанию

Жора, попробуй запустить командную строку и набрать fixboot.
Daniellos вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.03.2013, 10:18   #3 (permalink)
Nilvler
Нивавод
 
Аватар для Nilvler
 
Регистрация: 28.05.2008
Адрес: Белореченск
Сообщений: 3,018
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 5 раз(а) в 2 сообщениях
Репутация: 4960
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Daniellos Посмотреть сообщение
Жора, попробуй запустить командную строку и набрать fixboot.
пишет: "fixboot" is not recognized as an internal or external command, operable program or bach file.
Nilvler вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.03.2013, 10:25   #4 (permalink)
KUS
Генсек ПЛВ
 
Аватар для KUS
 
Регистрация: 02.02.2007
Адрес: г. Мурманск
Сообщений: 12,624
Записей в дневнике: 13
Сказал(а) спасибо: 196
Поблагодарили 27 раз(а) в 9 сообщениях
Репутация: 40887
По умолчанию

Жора, в командной строке от имени администратора последовательно выполни команды:

Bootrec.exe /FixMbr
Bootrec.exe /FixBoot
__________________
Варю манную кашу, жарю картофельные блины и езжу на дизеле.
KUS вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.03.2013, 10:35   #5 (permalink)
ИгорьМ
Member
 
Аватар для ИгорьМ
 
Регистрация: 10.12.2012
Сообщений: 2,654
Записей в дневнике: 5
Сказал(а) спасибо: 10
Поблагодарили 20 раз(а) в 7 сообщениях
Репутация: 13231
По умолчанию

Может что то тут попробовать изменить пуск/панель управления/ система/дополнительно/загрузка и восстановление системы - параметры

Последний раз редактировалось ИгорьМ; 24.03.2013 в 10:41
ИгорьМ вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 24.03.2013, 10:45   #6 (permalink)
Nilvler
Нивавод
 
Аватар для Nilvler
 
Регистрация: 28.05.2008
Адрес: Белореченск
Сообщений: 3,018
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 5 раз(а) в 2 сообщениях
Репутация: 4960
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от KUS Посмотреть сообщение
Жора, в командной строке от имени администратора последовательно выполни команды:

Bootrec.exe /FixMbr
Bootrec.exe /FixBoot
все равно выскакивает что не является внутренней или внешней командой
Nilvler вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.03.2013, 10:51   #7 (permalink)
Nilvler
Нивавод
 
Аватар для Nilvler
 
Регистрация: 28.05.2008
Адрес: Белореченск
Сообщений: 3,018
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 5 раз(а) в 2 сообщениях
Репутация: 4960
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Zubex Посмотреть сообщение
Может что то тут попробовать изменить пуск/панель управления/ система/дополнительно/загрузка и восстановление системы - параметры
пробовал, не помогло
Nilvler вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.03.2013, 10:57   #8 (permalink)
KUS
Генсек ПЛВ
 
Аватар для KUS
 
Регистрация: 02.02.2007
Адрес: г. Мурманск
Сообщений: 12,624
Записей в дневнике: 13
Сказал(а) спасибо: 196
Поблагодарили 27 раз(а) в 9 сообщениях
Репутация: 40887
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Nilvler Посмотреть сообщение
все равно выскакивает что не является внутренней или внешней командой
Не может быть. Набирал команды правильно? Пробелы соблюдал?
Скопируй из моего поста.
__________________
Варю манную кашу, жарю картофельные блины и езжу на дизеле.
KUS вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.03.2013, 17:18   #9 (permalink)
Nilvler
Нивавод
 
Аватар для Nilvler
 
Регистрация: 28.05.2008
Адрес: Белореченск
Сообщений: 3,018
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 5 раз(а) в 2 сообщениях
Репутация: 4960
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от KUS Посмотреть сообщение
Не может быть. Набирал команды правильно? Пробелы соблюдал?
Скопируй из моего поста.
скопировать не могу, т.к. интернет только на телефоне. Ввожу в точности как написано.
Если ввожу bootcfg то высвечивается - ошибка. Не удается открыть файл boot.ini
не пойму что за чудеса творятся...
Nilvler вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.03.2013, 21:09   #10 (permalink)
Антагонист
Мастер-ломастер
 
Аватар для Антагонист
 
Регистрация: 26.02.2012
Сообщений: 596
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 1958
По умолчанию

Вариант дурацкий,но вдруг?..
Я пару раз спасался live-linux-ом с "gksu gparted" в терминале.
Помогало.
Антагонист вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 03:56.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.