Технический форум
Вернуться   Технический форум > Программирование > Форум программистов > Помощь студентам


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 09.05.2010, 23:01   #1 (permalink)
Строитель
Member
 
Регистрация: 09.05.2010
Сообщений: 21
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
Lightbulb Нужна помощь в задаче! Пожалуйста, надо сдать!

Даны натуральное число n, действительная матрица размера n9. найти средне арифметическое:
а) каждого из столбцов;
б) каждого из столбцов, имеющих чётные номера.

ЕСЛИ НЕ СЛОЖНО ТО ПРОГРАММУ НАПИСАТЬ ПОЛНОСТЬЮ С НАЧАЛА!!!!!ПОЖАЛУЙСТА!!!!:tehnari_ ru_121:
Строитель вне форума   Ответить с цитированием

Старый 09.05.2010, 23:01
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Обратите внимание, что на форуме уже встречались темы с похожим содержанием

Нужна помощь по МК
Нужна помощь

Старый 09.05.2010, 23:08   #2 (permalink)
MrSTEP
一步一步地会到目的
 
Аватар для MrSTEP
 
Регистрация: 09.05.2009
Адрес: Черноземье
Сообщений: 10,917
Записей в дневнике: 10
Сказал(а) спасибо: 139
Поблагодарили 80 раз(а) в 33 сообщениях
Репутация: 28362
По умолчанию

1) что есть
Цитата:
n9
?
2) а почему бы вам самим не попробовать? что не получится, мы подскажем
MrSTEP вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.05.2010, 23:11   #3 (permalink)
Строитель
Member
 
Регистрация: 09.05.2010
Сообщений: 21
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от MrSTEP Посмотреть сообщение
1) что есть ?
2) а почему бы вам самим не попробовать? что не получится, мы подскажем
я уже вот пробую но он постоянно выводит ошибки могу прслать то что у меня получилоь!!!!
Строитель вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.05.2010, 23:13   #4 (permalink)
MrSTEP
一步一步地会到目的
 
Аватар для MrSTEP
 
Регистрация: 09.05.2009
Адрес: Черноземье
Сообщений: 10,917
Записей в дневнике: 10
Сказал(а) спасибо: 139
Поблагодарили 80 раз(а) в 33 сообщениях
Репутация: 28362
По умолчанию

выкладывайте
MrSTEP вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.05.2010, 23:16   #5 (permalink)
Строитель
Member
 
Регистрация: 09.05.2010
Сообщений: 21
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Program bukvaa;
uses crt;
const m=9;
var i,j,n:integer;
a:array[1..m,1..n] of real;
begin
clrscr;
writeln('hghjghjg');
writeln;
randomize;
for i:=1 to n do begin
s:=0;
for j:=1 to m do
s:=s+a[m,n];
s:s/m;
writeln('ghfghfghf',i,'knbkbn',s);
end.

строго не судите я просто мало понимаю эту тему(((
Строитель вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 09.05.2010, 23:18   #6 (permalink)
Строитель
Member
 
Регистрация: 09.05.2010
Сообщений: 21
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

а на счет n9 это выглядит так nx9
Строитель вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.05.2010, 23:24   #7 (permalink)
MrSTEP
一步一步地会到目的
 
Аватар для MrSTEP
 
Регистрация: 09.05.2009
Адрес: Черноземье
Сообщений: 10,917
Записей в дневнике: 10
Сказал(а) спасибо: 139
Поблагодарили 80 раз(а) в 33 сообщениях
Репутация: 28362
По умолчанию

1) a:array[1..m,1..n] of real;
так нельзя обявлять размер массива. N должна быть константой, либо постоянным числом. Замените на:
a:array[1..m,1..20] of real;
2) переменная s должна быть описана как вещественный тип, т.к. для нее будет применяться деление:
s:real;
3) s:s/m;
В операции присваивания пропущен знак =. Должно быть так:
s:=s/m;
4) у вас отсутствует задание (ввод) массива и числа n
5) for i:=1 to n do begin
у вас нет закрывающейся операторной скобки для выделенного begin'a. Поставьте его после
writeln('ghfghfghf',i,'knbkbn',s);

да и вообще, выводить лучше осмысленный текст, дабы было понятно, что программа выводит

Последний раз редактировалось MrSTEP; 09.05.2010 в 23:40
MrSTEP вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.05.2010, 23:27   #8 (permalink)
Строитель
Member
 
Регистрация: 09.05.2010
Сообщений: 21
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

спасибо щас попробую исправить
Строитель вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.05.2010, 23:36   #9 (permalink)
Строитель
Member
 
Регистрация: 09.05.2010
Сообщений: 21
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

вот 4 пункт не могу сообразить что куда !!!!
Строитель вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.05.2010, 23:37   #10 (permalink)
Строитель
Member
 
Регистрация: 09.05.2010
Сообщений: 21
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

вот что получилось

Program bukvaa;
uses crt;
const m=9;
n=10;
var i,j:integer;
s:real;
a:array[1..m,1..n] of real;
begin
clrscr;
writeln('fdgf');
writeln;
randomize;
for i:=1 to n do begin
s:=0;
for j:=1 to m do
s:=s+a[m,n];
s:=s/m;
writeln('ghfghfghf',i,'knbkbn',s);
readln
end;
end.
Строитель вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 06:18.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.