Технический форум
Вернуться   Технический форум > Электроника, самоделки и техника > Форум по электронике > Микропроцессоры


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 24.05.2011, 00:01   #1 (permalink)
frag1k
Member
 
Регистрация: 11.12.2010
Сообщений: 46
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 91
По умолчанию Нужна помощь по МК

Здравствуйте форумчане. Мне очень нужна ваша помощь. Нужно написать, а точнее подредактировать прошивку для одного устройства. Устройство это термометр на Attiny2313. На просторах интернета был найден достаточно простой термометр. Но так как этот термометр планируется использовать в усилителе хочется получить нечто иную картинку. Сейчас попробую визуально показать чего я хочу.
Припустим что эти точки сегменты знакосинтезирующего дисплея:
●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●
В соответствии с точками я хочу получить на дисплее следующий текст:
Термоконтроль●ꞌС
RC=99.9●●LC=99.9
В общем, дабы облегчить работу "помощнику" выложу всё здесь, вам останется только подправить прошивку (ну и схему).
1) Собственно схема, здесь она, правда (а мне соответственно нужно под 2 датчика) под один датчик (См. рисунок 1).
2) Fuse(См. рисунок 2).
3) Проект в Proteus 7(См. рисунок 3).
Здесь скачать исходник и прошивку, а также проект в Proteus.
Заранее спасибо тому человеку, который поможет.
Миниатюры
scheme.gif   fuse_bits_attiny2313.jpg   model.gif  
frag1k вне форума   Ответить с цитированием

Старый 24.05.2011, 00:01
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Можно упростить решение проблемы путем просмотра аналогичных тем

Как согнуть лист?
Нужна помощь
Нужна помощь
Нужна помощь в VBA
Нужна помощь с БП
Нужна помощь

Старый 25.05.2011, 22:56   #2 (permalink)
frag1k
Member
 
Регистрация: 11.12.2010
Сообщений: 46
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 91
По умолчанию

Ну так что, кто ни будь поможет, я б и сам сделал, но совсем не имею навыков в программировании =/
frag1k вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.05.2011, 11:06   #3 (permalink)
korsaj
Member
 
Регистрация: 13.05.2011
Сообщений: 401
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 274
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от frag1k Посмотреть сообщение
Здесь скачать исходник и прошивку, а также проект в Proteus.
Заранее спасибо тому человеку, который поможет.
Все хорошо только вложения нет. Перевыложи помогу.
korsaj вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.05.2011, 16:54   #4 (permalink)
frag1k
Member
 
Регистрация: 11.12.2010
Сообщений: 46
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 91
По умолчанию

Перезалил:
Вложения
Тип файла: rar ds1820.rar (62.7 Кб, 91 просмотров)
frag1k вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.05.2011, 11:50   #5 (permalink)
korsaj
Member
 
Регистрация: 13.05.2011
Сообщений: 401
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 274
По умолчанию

У тя только дисплей не русский и почему показания термометра отличаются, так надо или править?
korsaj вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 28.05.2011, 11:53   #6 (permalink)
korsaj
Member
 
Регистрация: 13.05.2011
Сообщений: 401
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 274
По умолчанию

Будет выглядеть вот так. Пойдет.
Или писать латиницей, или на ангельском?
Миниатюры
aacuiyiiue.jpg  
korsaj вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.05.2011, 13:27   #7 (permalink)
korsaj
Member
 
Регистрация: 13.05.2011
Сообщений: 401
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 274
По умолчанию

Получилоссь вот так. Все вопросы в силе.
Миниатюры
aacuiyiiue.jpg  
korsaj вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.05.2011, 14:14   #8 (permalink)
frag1k
Member
 
Регистрация: 11.12.2010
Сообщений: 46
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 91
По умолчанию

Ага, получилось супер. Вижу там после 72.0 есть ещё место? так может быть добавить значок градусов? Ну а вообще супер, жду прошивку. И огромное тебе спасибо.
frag1k вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.05.2011, 08:42   #9 (permalink)
korsaj
Member
 
Регистрация: 13.05.2011
Сообщений: 401
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 274
По умолчанию

Повторяю.
Цитата:
Сообщение от korsaj Посмотреть сообщение
Почему показания на дисплее от термометра отличаются, так надо или править?
korsaj вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.05.2011, 11:30   #10 (permalink)
frag1k
Member
 
Регистрация: 11.12.2010
Сообщений: 46
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 91
По умолчанию

Ну, я собственно хочу, что бы было два датчика вместо одного, т.е. схема тоже только добавлен один датчик, вот так (См. вложение 1). А дисплей у меня будет с поддержкой русского и латинского алфавита. Думаю всё объяснил, если что не понял - спрашивай.
Миниатюры
termometr_1820.jpg  
frag1k вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 03:14.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.