Технический форум
Вернуться   Технический форум > Программирование > Форум программистов > Помощь студентам


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 21.05.2010, 05:57   #41 (permalink)
AlexZir
support
 
Аватар для AlexZir
 
Регистрация: 19.08.2007
Адрес: Зея
Сообщений: 15,559
Записей в дневнике: 64
Сказал(а) спасибо: 151
Поблагодарили 189 раз(а) в 81 сообщениях
Репутация: 71814
По умолчанию

во второй задаче для вычисления модуля текущего элемента используйте функцию abs().
__________________
Убить всех человеков!
AlexZir вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.05.2010, 23:45   #42 (permalink)
Строитель 2
Новичок
 
Регистрация: 23.05.2010
Сообщений: 4
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

AlexZir, Спасибо большое за первую задачу) К моменту выкладывания я ее решил сам) Вот со второй трудности, лучше бы её решили вместо первой)) Буду ждать вторую) если вам не трудно строчить программы, настрочите мне пожалуйста, потому что мне этого никогда не понять...(
Строитель 2 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.05.2010, 08:41   #43 (permalink)
AlexZir
support
 
Аватар для AlexZir
 
Регистрация: 19.08.2007
Адрес: Зея
Сообщений: 15,559
Записей в дневнике: 64
Сказал(а) спасибо: 151
Поблагодарили 189 раз(а) в 81 сообщениях
Репутация: 71814
По умолчанию

Дана действительная матрица 18 х n. Найти значение наибольшего по модулю элемента матрицы, а также индексы данного элемента.
Цитата:
program mas2;
uses crt;
const n=20;
var a: array[1..18,1..n] of real;
i,j,ki,kj:integer;
amax:real;
begin
randomize;
writeln('Выберите способ заполнения массива (1-авто, 2-вручную)');
repeat
read(p);
until (p=1) or (p=2);
for i:=1 to 18 do
for j:=1 to n do begin
if p=1 then a[i,j]:=random(400)/(random(30)+1)-50 else read(a[i,j]);
end;
writeln;
for i:=1 to 18 do begin
for j:=1 to n do
write(a[i,j]:5:5);
writeln;
end;
amax:=abs(a[1,1]);
ki:=1;
kj:=1;
for i:=1 to 18 do
for j:=1 to n do
if abs(a[i,j])>amax then begin amax:=abs(a[i,j]); ki:=i; kj:=j; end;
writeln;
writeln('Наибольший по модулю элемент имеет индексы ',ki,' и ',kj,' и равен ',amax);
readln;
end.
Строчат программы недостудентусы, а мы их создаем с нуля . Это делать не столько трудно, как некогда.

Исправил, попробуйте такой вариант!
__________________
Убить всех человеков!
AlexZir вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.05.2010, 19:35   #44 (permalink)
Строитель 2
Новичок
 
Регистрация: 23.05.2010
Сообщений: 4
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Програмка не работает, ошибка - деление на ноль в строчке

if p=1 then a[i,j]:=random(400)/random(30)-50 else read(a[i,j])
Строитель 2 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.05.2010, 19:57   #45 (permalink)
AlexZir
support
 
Аватар для AlexZir
 
Регистрация: 19.08.2007
Адрес: Зея
Сообщений: 15,559
Записей в дневнике: 64
Сказал(а) спасибо: 151
Поблагодарили 189 раз(а) в 81 сообщениях
Репутация: 71814
По умолчанию

Естественно, будет ошибка деления на ноль, я ведь прогу в среде не проверял, просто накидал примерный листинг. Ошибку исправил, нужно было в знаменателе дроби еще 1 прибавлять, чтобы от 0 избавиться. Пробуйте.
__________________
Убить всех человеков!
AlexZir вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 26.05.2010, 20:34   #46 (permalink)
Строитель 2
Новичок
 
Регистрация: 23.05.2010
Сообщений: 4
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

спасибо, прокатило)) выручили, информатика будет через семестр теперь, встретимся через год))))))))))))
Строитель 2 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.05.2010, 21:22   #47 (permalink)
Строитель 2
Новичок
 
Регистрация: 23.05.2010
Сообщений: 4
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Технари рулят нах!!!))))))))
Строитель 2 вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 03:50.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.