Технический форум
Вернуться   Технический форум > Программирование > Форум программистов > Помощь студентам


Закрытая тема
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 09.06.2009, 14:07   #91 (permalink)
Vladimir_S
Специалист
 
Регистрация: 27.08.2008
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 27,809
Сказал(а) спасибо: 340
Поблагодарили 583 раз(а) в 208 сообщениях
Репутация: 112676
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от igorit Посмотреть сообщение
Большое спасибо, а задачу с автостоянкой решить можешь? Её тоже нужно срочно.
Не, не возьмусь. Я и условия толком не понимаю - это что, что-то типа игры в реальном времени? К тому же там нужно организовывать стек, возиться с указателями, а с этим я не очень... Поскольку сам не пользуюсь за ненадобностью. Так что извини.
Vladimir_S вне форума  
Старый 10.06.2009, 00:03   #92 (permalink)
Umaniar
Member
 
Аватар для Umaniar
 
Регистрация: 25.08.2008
Сообщений: 56
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

решил задачку, котрорую постил #76(Преобразование входного массива по правилу: элементы строк с четными (нечетными) номерами увеличить (уменьшить) на вводимую величину переменной А), авось пригодится кому-нибудь
Visual Basic 2005
пишу код процедуры (ввод-вывод кому как нравится)
Public Sub m2(ByRef a(,) As Integer, ByRef strok() As Integer, ByRef lb As ListBox)
Dim i, j, n, t, k, e, w As Integer
Dim y As String = ""
Dim s As String = ""
Dim a2(,) As Integer
Dim stroka, stolb As Integer
stroka = a.GetLength(0)
stolb = a.GetLength(1)
ReDim a2(0 To stroka - 1, 0 To stolb - 1)
For n = 0 To 1
If n = 0 Then
For i = 0 To stroka - 1
For j = 0 To stolb
If j > stolb - 1 And j <> 0 Then
j = 0
Exit For
End If
k = CInt(TextBox3.Text)
If n = 0 Then
t = a(i, j) + k
Else
t = a(i, j) - k
End If
a2(i, j) = t
j = j + 1
Next
Next
j = 1
Else
For i = 0 To stroka - 1
For j = 1 To stolb
If j > stolb - 1 And j <> 0 Then
j = j - 1

End If
k = CInt(TextBox3.Text)
If n = 0 Then
t = a(i, j) + k
Else
t = a(i, j) - k
End If
a2(i, j) = t
j = j + 1
Next
Next
j = 1
End If
Next
lb.Items.Clear()
For e = 0 To stroka - 1
y = ""
For w = 0 To stolb - 1
s = Format(a2(e, w), "00")
If a2(e, w) < 0 Then
s = Space(2) + s
Else
s = Space(3) + s
End If
y = y + s
Next

Next
End Sub
Umaniar вне форума  
Старый 16.06.2009, 22:59   #93 (permalink)
Революционерка
Новичок
 
Регистрация: 16.06.2009
Сообщений: 5
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Привет всем)))
Помогите пожалуйста решить задачу в языке Turbo C.Для большинства существительных, оканчивающихся на –онок и –енок, множественное число образуется от другой основы. Как правило, это происходит по образцу: цыпленок – цыплята, мышонок – мышата и т.д. В новой основе перед последней буквой т пишется а или я в зависимости от предыдущей буквы: если это шипящая, то – а, иначе – я. Преобразовать по-добные существительные единственного числа в существительные множест-венного числа.
Очень срочно надо!!! Через день экзамен. Заранее благодарна
Революционерка вне форума  
Старый 17.06.2009, 13:13   #94 (permalink)
Настена18
Новичок
 
Регистрация: 31.05.2009
Сообщений: 6
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Помогите, пожалуйста, кто-нибудь!!!!!! Задача в паскале..
Нужно определить, является ли введенная грамматика, грамматикой третьего типа и построить по ней конечный автомат!!(тип грамматик определяется по Хомскому)
Хелп, совсем скоро экзамен..три дня осталось...
Настена18 вне форума  
Старый 17.06.2009, 22:11   #95 (permalink)
Vladimir_S
Специалист
 
Регистрация: 27.08.2008
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 27,809
Сказал(а) спасибо: 340
Поблагодарили 583 раз(а) в 208 сообщениях
Репутация: 112676
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Революционерка Посмотреть сообщение
Привет всем)))
Помогите пожалуйста решить задачу в языке Turbo C.Для большинства существительных, оканчивающихся на –онок и –енок, множественное число образуется от другой основы. Как правило, это происходит по образцу: цыпленок – цыплята, мышонок – мышата и т.д. В новой основе перед последней буквой т пишется а или я в зависимости от предыдущей буквы: если это шипящая, то – а, иначе – я. Преобразовать по-добные существительные единственного числа в существительные множест-венного числа.
Очень срочно надо!!! Через день экзамен. Заранее благодарна
Уважаемая Революционерка, что-то СИ-шники молчат, я же (помимо совета штурмовать деканат и установить там новую власть) могу предложить только вот что: взять программу на Паскале и с помощью какой-нибудь из утилит (pas2c и т.п.) попробовать перегнать ее из Паскаля в СИ.

На Паскале так:

VAR
S:STRING;
lng,i:BYTE;
BEGIN
Write('Enter the word: '); ReadLn(S);
lng:=Length(S);
Write('Plural is ');
FOR i:=1 TO lng-4 DO Write(S[i]);
IF (S[lng-4]='ц') OR (S[lng-4]='ч')
OR (S[lng-4]='ш') OR (S[lng-4]='щ') THEN
WriteLn('ата') ELSE WriteLn('ята');
ReadLn;
END.

P.S. Внимательнее с кодировкой кириллицы!
Vladimir_S вне форума  
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 18.06.2009, 15:22   #96 (permalink)
Революционерка
Новичок
 
Регистрация: 16.06.2009
Сообщений: 5
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Vladimir_S
Спасибо вам огромное ,вы мне очень помогли)))
Революционерка вне форума  
Старый 19.06.2009, 17:49   #97 (permalink)
Pashka1991
Новичок
 
Регистрация: 07.06.2009
Сообщений: 2
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

2 Vladimir_S

Большое Вам спасибо=))
Pashka1991 вне форума  
Старый 19.06.2009, 22:19   #98 (permalink)
Sektor
Новичок
 
Регистрация: 19.06.2009
Сообщений: 8
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

На Паскале нужно!помогите пожалуйста люди добрые решить!не погимаю я этот Паскаль!
вот условие задач:
1. Дан файл, содержащий текст. В предложениях некоторые из слов записаны подряд несколько раз (предложение заканчивается точкой или восклицательным знаком). Получить в новом файле отредактированный текст, в котором удалены повторные вхождения слов в предложение.
2. В таблице хранятся следующие данные о студентах определенной группы: фамилия, имя, отчество, рост. Вычислить средний рост студентов, рост са-мого высокого и самого низкого студента. Сколько студентов могут зани-маться в баскетбольной секции, если рост баскетболиста должен быть не менее 170 см?
3. Дан массив, содержащий N элементов. Написать программу с подпрограммой, которая будет выполнять упорядочение элементов массива по возрастанию

Хотя б нужно 1и 3 решить!Заранее огромное спасибо!На Паскале нужно
Sektor вне форума  
Старый 19.06.2009, 22:24   #99 (permalink)
Sektor
Новичок
 
Регистрация: 19.06.2009
Сообщений: 8
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Здрасть!Помогите пожалуйста люди добрые решить НА ПАСКАЛЕ!не погимаю я этот Паскаль!
вот условие задач:
1. Дан файл, содержащий текст. В предложениях некоторые из слов записаны подряд несколько раз (предложение заканчивается точкой или восклицательным знаком). Получить в новом файле отредактированный текст, в котором удалены повторные вхождения слов в предложение.
2. В таблице хранятся следующие данные о студентах определенной группы: фамилия, имя, отчество, рост. Вычислить средний рост студентов, рост са-мого высокого и самого низкого студента. Сколько студентов могут зани-маться в баскетбольной секции, если рост баскетболиста должен быть не менее 170 см?
3. Дан массив, содержащий N элементов. Написать программу с подпрограммой, которая будет выполнять упорядочение элементов массива по возрастанию

Хотя б нужно 1и 3 решить!Заранее огромное спасибо
Sektor вне форума  
Старый 20.06.2009, 11:44   #100 (permalink)
Vladimir_S
Специалист
 
Регистрация: 27.08.2008
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 27,809
Сказал(а) спасибо: 340
Поблагодарили 583 раз(а) в 208 сообщениях
Репутация: 112676
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Sektor Посмотреть сообщение
Здрасть!Помогите пожалуйста люди добрые решить НА ПАСКАЛЕ!не погимаю я этот Паскаль!
вот условие задач:
1. Дан файл, содержащий текст. В предложениях некоторые из слов записаны подряд несколько раз (предложение заканчивается точкой или восклицательным знаком). Получить в новом файле отредактированный текст, в котором удалены повторные вхождения слов в предложение.
Черт возьми, два часа ломал голову! Ну и задачка...

Значит так. Считаем, что в тексте отсутствует форматирование типа абзацев, принудительных переносов строк и т.п. В конце каждого из повторяющихся слов нету запятых, многоточий, вопросительных знаков и др., но в конце последнего из повторяющихся слов может стоять точка или восклицательный знак. Можно и вопросительный. Файлы d1 (исходный), d2 (служебный; в конце программы уничтожается) и d3 (отредактированный) сидят в корневом каталоге диска D: (если надо - исправьте пути в программе). Тогда так:

VAR
S1,S2:STRING;
lng1,lng2:BYTE;
i:INTEGER;
f1,f2,f3:TEXT;
Ch:CHAR;
b,b1:BOOLEAN;
BEGIN
Assign(f1,'D:\d1');
ReSet(f1);
Assign(f2,'D:\d2');
ReWrite(f2);
REPEAT
REPEAT
Read(f1,Ch);
IF Ch<>' ' THEN
Write(f2,Ch);
UNTIL (Ch=' ') OR (EoF(f1));
IF NOT EoF(f1) THEN
WriteLn(f2);
UNTIL EoF(f1);
Close(f1);
Close(f2);
Assign(f2,'D:\d2');
ReSet(f2);
Assign(f3,'D:\d3');
ReWrite(f3);
Readln(f2,S1);
REPEAT
REPEAT
b:=TRUE;
b1:=FALSE;
ReadLn(f2,S2);
IF S2=S1 THEN b:=FALSE;
lng1:=Length(S1);
lng2:=Length(S2);
IF lng2=lng1+1 THEN
BEGIN
b:=FALSE;
FOR i:=1 TO lng1 DO
IF S1[i]<>S2[i] THEN b:=TRUE;
IF b=FALSE THEN b1:=TRUE;
END;
UNTIL b OR ((b=FALSE) AND b1);
IF b THEN Write(f3,S1+' ');
IF (b=FALSE) AND b1 THEN Write(f3,S2+' ');
S1:=S2;
UNTIL EoF(f2);
Close(f2);
Erase(f2);
Close(f3);
END.
Vladimir_S вне форума  
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Закрытая тема

Метки
задачи по информатике, помощь, решение задач, студент

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 03:10.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.