Технический форум
Вернуться   Технический форум > Программирование > Форум программистов > Помощь студентам


Закрытая тема
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 30.10.2009, 19:45   #151 (permalink)
Adurhai
Новичок
 
Регистрация: 29.10.2009
Сообщений: 11
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Vladimir_S Посмотреть сообщение
Разобрать-то можно
Вложение 140043
))))))))))))
Adurhai вне форума  
Старый 30.10.2009, 22:24   #152 (permalink)
Adurhai
Новичок
 
Регистрация: 29.10.2009
Сообщений: 11
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Кто нибудь...
Adurhai вне форума  
Старый 30.10.2009, 22:37   #153 (permalink)
DDS
Member
 
Регистрация: 15.02.2009
Сообщений: 695
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 523
По умолчанию

Вот задача 5
uses crt;
var kg,ks,i,n:byte;
text:string;
sl:set of char;
gl:set of char;
begin
clrscr;
sl:=['q','w','r','t','y','p','s','d','f','g','h','j','k ','l','z','x','c','v','b','n','m'] ;
gl:=['e','u','i','o','a'];
writeln('ВВЕДИТЕ ИСХОДНЫЙ ТЕКСТ ');read(text);
n:=length(text);
for i:=1 to n do begin
if text[i] in sl then ks:=ks+1;
if text[i] in gl then kg:=kg+1;
end;
writeln('в тексте ',kg,' гласных');
writeln('в тексте ',ks,' согласных');
if kg>ks then write('больше гласных')
else write ('больше согласных');
end.

Объясните условие задачи 6. Что нужно напечатать?
DDS вне форума  
Старый 31.10.2009, 00:14   #154 (permalink)
Adurhai
Новичок
 
Регистрация: 29.10.2009
Сообщений: 11
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Там же варианты есть: a) b) c)
Adurhai вне форума  
Старый 31.10.2009, 00:19   #155 (permalink)
DDS
Member
 
Регистрация: 15.02.2009
Сообщений: 695
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 523
По умолчанию

Понятно, что есть варианты, их Совсем нереально разобрать!
DDS вне форума  
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 31.10.2009, 00:41   #156 (permalink)
Adurhai
Новичок
 
Регистрация: 29.10.2009
Сообщений: 11
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

http://www.tehnari.ru/imagehosting/2...b4f7928d73.jpg
Adurhai вне форума  
Старый 31.10.2009, 21:39   #157 (permalink)
Adurhai
Новичок
 
Регистрация: 29.10.2009
Сообщений: 11
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Кто нить...
Adurhai вне форума  
Старый 31.10.2009, 22:06   #158 (permalink)
MrSTEP
一步一步地会到目的
 
Аватар для MrSTEP
 
Регистрация: 09.05.2009
Адрес: Черноземье
Сообщений: 10,939
Записей в дневнике: 10
Сказал(а) спасибо: 140
Поблагодарили 80 раз(а) в 33 сообщениях
Репутация: 28362
По умолчанию

если нужно на паскале, то сейчас сделаю, НО!
Что значит Напечатать первые вхождения букв в текст, сохраняя их исходный взаимный порядок?
как я понял, надо просто вывести буквы, имеющиеся в строке хотя бы один раз. хотя это есть третье задание. Ну хоть сделаю что понял

Последний раз редактировалось MrSTEP; 31.10.2009 в 22:29
MrSTEP вне форума  
Старый 31.10.2009, 22:57   #159 (permalink)
MrSTEP
一步一步地会到目的
 
Аватар для MrSTEP
 
Регистрация: 09.05.2009
Адрес: Черноземье
Сообщений: 10,939
Записей в дневнике: 10
Сказал(а) спасибо: 140
Поблагодарили 80 раз(а) в 33 сообщениях
Репутация: 28362
Post

Вот решение задачи:

uses crt;
var s,s2:string; {исходная строка,строка повторяющихся символов}
sym1:set of char; {множество символов, встретившихся первый раз}
n:byte; {длина строки}
i:integer; {переменная, управляющая циклом}
begin
clrscr;
{ввод}
writeln ('Введи строку с точкой в конце: ');
readln (s);
n:=length(s);
if s[n]<>'.' then begin {проверка наличия точки в конце строки}
s:=s + '.';
n:=n+1;
end;
{Обработка, фрагмент вывода}
writeln ('Символы, встречающиеся в строке хотя бы один раз: ');
for i:=1 to n do begin
if (s[i] in sym1)=false then begin
sym1:=sym1+[s[i]];
write (s[i], ' ');
end
else
s2:=s2+s[i]+' ';
end;
{Вывод}
writeln;
writeln ('Символы, встречающиеся в строке более одного раза: ');
writeln (s2);
readkey;
end.
MrSTEP вне форума  
Старый 31.10.2009, 23:06   #160 (permalink)
DDS
Member
 
Регистрация: 15.02.2009
Сообщений: 695
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 523
По умолчанию

Вот решение задачи №6 под буквой б.

uses crt;
var k,il,i,n:byte;
text:string;
simv:set of char;

begin
clrscr;
simv:=['q','w','e','r','t','y','u','i','o','p','a','s','d ','f','g','h','j','k','l','z','x','c','v','b','n', 'm'] ;

writeln('Введите текст ');read(text);
n:=length(text);
for i:=1 to n do begin
if text[i] in simv then
for il:=i+1 to n do
if text[il]=text[i] then writeln(text[il],'этот символ встречается в тескте 2 или более раз');
end;
end.
DDS вне форума  
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Закрытая тема

Метки
задачи по информатике, помощь, решение задач, студент

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 03:15.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.