Технический форум
Вернуться   Технический форум > Программирование > Форум программистов > Помощь студентам


Закрытая тема
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 29.05.2009, 22:12   #51 (permalink)
Vladimir_S
Специалист
 
Регистрация: 27.08.2008
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 27,809
Сказал(а) спасибо: 340
Поблагодарили 583 раз(а) в 208 сообщениях
Репутация: 112676
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Kosmos Посмотреть сообщение
Все отлично работает..
Это самое главное.
Vladimir_S вне форума  
Старый 30.05.2009, 02:09   #52 (permalink)
Tranzistor
Специалист
 
Аватар для Tranzistor
 
Регистрация: 17.07.2007
Адрес: Мордовия
Сообщений: 874
Сказал(а) спасибо: 16
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 4825
По умолчанию

Vladimir_S, не могли бы Вы помочь еще с заданиями 4, 5, 6, 7 из поста #29.

И в задании: В одномерном массиве, состоящем из п вещественных элементов, вычислить:
1.Номер минимального элемента массива.
2.Преобразовать массив таким образом, чтобы сначала располагались все элементы, модуль которых не превышает единицу, а потом — все остальные.

(Ваш пост №30), паскаль также не хочет компилировать, ругается на выражение:
"IF ABS(B[i])>1 THEN"
Tranzistor вне форума  
Старый 30.05.2009, 08:33   #53 (permalink)
Vladimir_S
Специалист
 
Регистрация: 27.08.2008
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 27,809
Сказал(а) спасибо: 340
Поблагодарили 583 раз(а) в 208 сообщениях
Репутация: 112676
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Kosmos Посмотреть сообщение
Vladimir_S, не могли бы Вы помочь еще с заданиями 4, 5, 6, 7 из поста #29.

И в задании: В одномерном массиве, состоящем из п вещественных элементов, вычислить:
1.Номер минимального элемента массива.
2.Преобразовать массив таким образом, чтобы сначала располагались все элементы, модуль которых не превышает единицу, а потом — все остальные.

(Ваш пост №30), паскаль также не хочет компилировать, ругается на выражение:
"IF ABS(B[i])>1 THEN"
Если в Вашем Паскале почему-то нет функции Abs(x) - абсолютная величина - то ее можно обойти. Например так: замените строку
IF ABS(B[i])>1 THEN
строкой
IF SQRT(SQR(B[i]))>1 THEN
или даже еще проще
IF SQR(B[i])>1 THEN
поскольку если абсолютная величина числа <>1, то и его квадрат тоже <>1.

Что касается остальных заданий - давайте-ка сами. Я могу помочь с составлением программы, с нахождением алгоритма, но учить за Вас записи, процедуры и функции считаю бессмысленным, ибо я это всё и так знаю.
Vladimir_S вне форума  
Старый 30.05.2009, 11:37   #54 (permalink)
Tranzistor
Специалист
 
Аватар для Tranzistor
 
Регистрация: 17.07.2007
Адрес: Мордовия
Сообщений: 874
Сказал(а) спасибо: 16
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 4825
По умолчанию

Кроме помощи с программой я от Вас ничего и не прошу .. Теорию я возьму на себя
В задании он говорит:
Error 79: Integer or real expression expected.
Tranzistor вне форума  
Старый 30.05.2009, 14:44   #55 (permalink)
Vladimir_S
Специалист
 
Регистрация: 27.08.2008
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 27,809
Сказал(а) спасибо: 340
Поблагодарили 583 раз(а) в 208 сообщениях
Репутация: 112676
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Kosmos Посмотреть сообщение
В задании он говорит:
Error 79: Integer or real expression expected.
Пожалуйста, подробнее. Где говорит? На что указывает? Пробовали варианты замены, которые я предложил?
Vladimir_S вне форума  
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 30.05.2009, 21:56   #56 (permalink)
Tranzistor
Специалист
 
Аватар для Tranzistor
 
Регистрация: 17.07.2007
Адрес: Мордовия
Сообщений: 874
Сказал(а) спасибо: 16
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 4825
По умолчанию

фуух! короче вот:
http://www.tehnari.ru/imagehosting/2...1654686a1c.jpg
Tranzistor вне форума  
Старый 30.05.2009, 23:21   #57 (permalink)
Vladimir_S
Специалист
 
Регистрация: 27.08.2008
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 27,809
Сказал(а) спасибо: 340
Поблагодарили 583 раз(а) в 208 сообщениях
Репутация: 112676
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Kosmos Посмотреть сообщение
фуух! короче вот:
Ну так естественно ругается! У меня-то после 1 никакой скобки нет - а у Вас она откуда взялась? На нее, родимую, и показывает!

И вообще - зачем Вы вручную набиваете? Если проблемы с переносом блока в турбосреду, то я уже писал о том, как это преодолевается, здесь:
помогите сделать прогу
Vladimir_S вне форума  
Старый 31.05.2009, 02:11   #58 (permalink)
Tranzistor
Специалист
 
Аватар для Tranzistor
 
Регистрация: 17.07.2007
Адрес: Мордовия
Сообщений: 874
Сказал(а) спасибо: 16
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 4825
По умолчанию

ууупс !! Спасибо огромное ая сижу, нбиваю когда время есть.. не знал.
Сейчас все работает отлично, СПАСИБО ВАМ огромное..

Так Вы мне поможете с остальными программами?
Tranzistor вне форума  
Старый 31.05.2009, 09:38   #59 (permalink)
Vladimir_S
Специалист
 
Регистрация: 27.08.2008
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 27,809
Сказал(а) спасибо: 340
Поблагодарили 583 раз(а) в 208 сообщениях
Репутация: 112676
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Kosmos Посмотреть сообщение
Так Вы мне поможете с остальными программами?
Ох, ну и настырный же Вы товарищ!

Цитата:
4. Создайте список с указанием ваших фамилий, имён, телефонных номеров и дат рождения (число, месяц, год). Использовать тип запись (RECORD), вывести в удобном для просмотра формате.
TYPE
Personal_Data=Record
SurName:STRING;
Name:STRING;
TelNumber:LongInt;
BD_Date:BYTE;
BD_Month:BYTE;
BD_Year:WORD;
END;

CONST
N=10;

VAR
Dossier:ARRAY[1..N] of Personal_Data;
i,j,Lng_Max:INTEGER;
S:ARRAY[1..N] of STRING;

BEGIN
FOR i:=1 TO N DO
WITH Dossier[i] DO
BEGIN
WriteLn('Enter SurName: '); ReadLn(SurName);
WriteLn('Enter Name: '); ReadLn(Name);
WriteLn('Enter Telephone Number (without hyphens, e.g. 222335577): '); ReadLn(TelNumber);
WriteLn('Enter BirthDay Date (1-31): '); ReadLn(BD_Date);
WriteLn('Enter BirthDay Month (1-12): '); ReadLn(BD_Month);
WriteLn('Enter BirthDay Year (e.g. 1998): '); ReadLn(BD_Year);
END;

WriteLn;

Lng_Max:=0;
FOR i:=1 TO N DO
WITH Dossier[i] DO
BEGIN
S[i]:=SurName+' '+Name+' ';
IF Length(S[i])>Lng_Max THEN Lng_Max:=Length(S[i]);
END;


FOR i:=1 TO N DO
WITH Dossier[i] DO
BEGIN
Write(i:2,' ',S[i]);
FOR j:=1 TO Lng_Max-Length(S[i]) DO
Write(' ');
Write(TelNumber:12,' ');
IF BD_Date<10 THEN
Write('0',BD_Date:1,'.') ELSE Write(BD_Date:2,'.');
IF BD_Month<10 THEN
Write('0',BD_Month:1,'.') ELSE Write(BD_Month:2,'.');
WriteLn(BD_Year);
END;

ReadLn;

END.
Vladimir_S вне форума  
Старый 31.05.2009, 10:12   #60 (permalink)
Vladimir_S
Специалист
 
Регистрация: 27.08.2008
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 27,809
Сказал(а) спасибо: 340
Поблагодарили 583 раз(а) в 208 сообщениях
Репутация: 112676
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Kosmos Посмотреть сообщение
Так Вы мне поможете с остальными программами?
Цитата:
5. Из множества целых чисел [1..100] выделить следующие множества:
делящихся без остатка на 10
Сожалею, но я никогда в своих программах не использовал тип "множество", поэтому помочь не могу. То есть я могу, конечно, взять книжку по Паскалю и начать разбираться с множествами, но с тем же успехом (и, несомненно, с бОльшей пользой) Вы это можете сделать и сами.

Цитата:
6. Оформить решение задачи (см. пункт 1. в данном посте) в виде подпрограммы функции. Привести решения этих задач различными способами, используя в качестве фактических параметров: параметры-значения, параметры-переменные и параметры-константы. Объясните различия.

7. Оформить решение задач (см. пункт 2. в данном посте) в виде подпрограммы процедуры. Привести решения этих задач различными способами, используя в качестве фактических параметров: параметры-значения, параметры-переменные и параметры-константы. Объясните различия.
Это чисто техническая работа, которую Вы вполне можете сделать сами. Тем более, что я лично особых "различий" между вводимыми типами фактических параметров не вижу.
Vladimir_S вне форума  
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Закрытая тема

Метки
задачи по информатике, помощь, решение задач, студент

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 03:16.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.