Технический форум
Вернуться   Технический форум > Электроника, самоделки и техника > Форум по электронике


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 23.04.2016, 09:47   #1 (permalink)
Александp
Новичок
 
Регистрация: 23.04.2016
Сообщений: 9
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию Надо собрать "отслеживатель" поворотов головы

Добрый день !
Необходимо сделать "блок" для отслеживание движения головы, крепиться будет на шлем, например Homido в районе затылка. Предпочтительнее вариант с работой удаленно на 2х ААА батарейках. Так же возможен вариант с подключением на прямую по УСБ кабелю. Размеры - чем меньше, тем лучше. Внешне - должно выглядеть как матерчатый чехол (черный).
Город Москва. - срок - неделя.
Простите за кривое ТЗ, если что надо уточнить - пишите, звоните! Если есть предложения по улучшению - тоже выслушаю!
ВК id227339037
Почта - boombholenad (собака) gmail.com
тел +7 (девять шесть семь) 033 10 21
Александр.
Александp вне форума   Ответить с цитированием

Старый 23.04.2016, 09:47
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Похожие обсуждения помогут вам решить эту проблему

Реле поворотов и габаритов
Реле поворотов
Надо срочно собрать системник
Помогите, очень срочно надо собрать компьютер

Старый 23.04.2016, 13:20   #2 (permalink)
MagentaTiger
Специалист
 
Аватар для MagentaTiger
 
Регистрация: 27.04.2015
Адрес: Москва
Сообщений: 1,424
Записей в дневнике: 4
Сказал(а) спасибо: 52
Поблагодарили 53 раз(а) в 16 сообщениях
Репутация: 17820
По умолчанию

Не понял, а зачем, если в хамидо вставить телефон с акселерометром и гироскопом/компасом, то он уже сам будет отслеживать положение головы (правда без смещения, т.е. 6D не получите), если же вам нужно 6D, то тут компактного решения нет, нужна камера или (TarckIR) или похожее решения ... почитайте темы про авиа-симуляторы там эта тема давно обсосана , ну или погуглете по ключевым словам OpenTrack, FreeTrack. TrackIR ...
MagentaTiger вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.04.2016, 13:40   #3 (permalink)
Александp
Новичок
 
Регистрация: 23.04.2016
Сообщений: 9
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Спасибо за внимание. Да телефон можно вставить, но его гироскоп работает с лагами (использую trinus) то ли это потому что смартфон загружен то ли еще как. В то же время - если использовать беспроводную гиросокпическую мышь (или джостик) то повороты _значительно_ плавнее. Трак IR не то, похожие решения смотрел.
Александp вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.04.2016, 14:35   #4 (permalink)
Николай_С
Member
 
Аватар для Николай_С
 
Регистрация: 25.09.2012
Адрес: г.Дзержинск Нижегородской обл.
Сообщений: 20,896
Записей в дневнике: 7
Сказал(а) спасибо: 214
Поблагодарили 183 раз(а) в 56 сообщениях
Репутация: 74871
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Александp Посмотреть сообщение
Необходимо сделать "блок" для отслеживание движения головы... срок - неделя.
Простите за кривое ТЗ...
Да только на составление "не кривого" ТЗ уйдет ни одна неделя. А еще создание работающего прототипа и написание системного ПО, их отладка и создание конструкторской документации (КД) для производства (если это необходимо).
Вы хоть представляете себе объем работ и их стоимость? Вот тут <ссылка на конкурирующий форум удалена!> (второй пост с конца страницы) сделан приблизительный экономический расчет.
Николай_С вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.04.2016, 00:14   #5 (permalink)
Александp
Новичок
 
Регистрация: 23.04.2016
Сообщений: 9
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Если это не реклама вашего форума, тогда отвечу это не для производства, надо всего 4 штуки, не надо никакой документации. Можно даже взять "гироскопическую мышь" UPVEL UM-510KB Black USB (*смотри яндекс маркет) и удалить все ненужное, что бы получилось в размерах - как 2 спичичных коробка
Александp вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 24.04.2016, 15:08   #6 (permalink)
Николай_С
Member
 
Аватар для Николай_С
 
Регистрация: 25.09.2012
Адрес: г.Дзержинск Нижегородской обл.
Сообщений: 20,896
Записей в дневнике: 7
Сказал(а) спасибо: 214
Поблагодарили 183 раз(а) в 56 сообщениях
Репутация: 74871
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Александp Посмотреть сообщение
Можно даже взять "гироскопическую мышь" UPVEL UM-510KB Black USB...
Если имеется готовый девайс, тогда непонятно с чем у Вас проблема?
Лень заказать такой девайс?
Пересадить "кишки" в другой корпус вряд-ли получится. Там наверняка печатная плата и батарейки занимают весь объем.
Если ещё не передумали, покупайте одму такую мышь, разбирайте и фото "кишков" выкладывайте. Дам советы по оптимизации.
Николай_С вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.04.2016, 16:01   #7 (permalink)
Александp
Новичок
 
Регистрация: 23.04.2016
Сообщений: 9
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Благодарю за внимание, Николай.
Мыш мне купить не лень и я бы так и сделал, но дело вот в чем
1) Длинна пульта засчет ненужных кнопок (может можно что то убрать, я не знаю)
2) если ее крепить вертикально, движения мыши не те. (Если ее класть на голову сверху то все ок
Александp вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.04.2016, 16:15   #8 (permalink)
Николай_С
Member
 
Аватар для Николай_С
 
Регистрация: 25.09.2012
Адрес: г.Дзержинск Нижегородской обл.
Сообщений: 20,896
Записей в дневнике: 7
Сказал(а) спасибо: 214
Поблагодарили 183 раз(а) в 56 сообщениях
Репутация: 74871
По умолчанию

Это я намекаю на то, что для того чтобы что-либо оптимизировать, нужно это иметь.
Николай_С вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.04.2016, 16:55   #9 (permalink)
vingor
VIP user
 
Регистрация: 05.03.2014
Адрес: Г. Краснодар
Сообщений: 1,389
Сказал(а) спасибо: 328
Поблагодарили 211 раз(а) в 35 сообщениях
Репутация: 21190
По умолчанию

MPU6050 Серийный 3-осевой акселерометр / гироскоп для Arduino Модуль
Я с таким игрался очень легко отлавливает повороты и наклоны. Есть варианты с подключением по SPI шине рублей 100 стоит в поднебесной, а есть с уже впаяным микроконтроллером и данные шлет по rs 232 (com-порт) цена около 600 р в России, а дальше ftdi преобразователь и в USB, ну а там уже на пк отлавливайте чем хотите.
У меня такая штука на роботе стоит ловит горизонт, что бы тот не споткнулся и не опрокинулся.
Вот примерные размеры
1.jpg
А вот так подключается к компьютеру и к микроконтроллеру.
2.jpg
vingor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.04.2016, 20:15   #10 (permalink)
Le_Fleurs
Banned
 
Регистрация: 25.11.2011
Адрес: Украина, Харьков
Сообщений: 1,206
Сказал(а) спасибо: 27
Поблагодарили 82 раз(а) в 10 сообщениях
Репутация: 18288
По умолчанию

vingor а где вы такой модуль и так дешево взяли? Я такой нахожу только по 9$, а вот такой как я показал уже стоит 1.5$
mcp6050.png

P.S. Вопрос к топикавтору, а если не секрет зачем нужно отслеживать поворот головы?
Le_Fleurs вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 10:44.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.