Технический форум купить трафик таргетированный
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Любые вопросы от новичков


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 18.08.2014, 14:20   #11 (permalink)
Ekzot
Banned
 
Регистрация: 29.06.2014
Сообщений: 260
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 2 раз(а) в 1 сообщении
Репутация: 1389
По умолчанию

Ну... чтобы исключить, попробуйте запустить комп без батарейки.
Если не запустится, замените (она должна выдавать не менее 3V).
Хотя... в собственно запуске питание БИОС как-бы роли не играет.
))
Ekzot вне форума   Ответить с цитированием

Старый 18.08.2014, 14:20
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Советую вам потратить немного времени и прочитать информацию в данных темах

Не включается компьютер
Не включается компьютер
Не включается компьютер
Не включается компьютер
Не включается компьютер
Не включается компьютер

Старый 18.08.2014, 15:54   #12 (permalink)
DaliL
Member
 
Регистрация: 14.08.2014
Сообщений: 48
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

И всетаки я склоняюсь к тому, что несправен блок питания. Вот только не знаю, что происходит в компе, когда нажимается кнопка включения на системнике. Явно не механические контакты замыкаются и напряжение подается на блок.
DaliL вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.08.2014, 16:13   #13 (permalink)
Ekzot
Banned
 
Регистрация: 29.06.2014
Сообщений: 260
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 2 раз(а) в 1 сообщении
Репутация: 1389
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от DaliL Посмотреть сообщение
И всетаки я склоняюсь к тому, что несправен блок питания. Вот только не знаю, что происходит в компе, когда нажимается кнопка включения на системнике. Явно не механические контакты замыкаются и напряжение подается на блок.
Если совсем в двух словах, то комп "убеждается", что БП выдает все напряжения в допустимых пределах и электронным кючем перемыкает "зеленый провод" и "землю".
))
Ekzot вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.08.2014, 16:14   #14 (permalink)
Ultras
Member
 
Аватар для Ultras
 
Регистрация: 17.05.2010
Адрес: Казань
Сообщений: 5,695
Записей в дневнике: 11
Сказал(а) спасибо: 38
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 26195
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от DaliL Посмотреть сообщение
Вот только не знаю, что происходит в компе, когда нажимается кнопка включения на системнике.
После нажатия кнопки "Power" на 14 или 16 ноге (для 20-ти или 24-х контактного разъёма соответственно. В традиционной "боевой" раскраске проводов БП это - зелёный провод) большого разъёма БП, вставленного в материнскую плату, напряжение падает с 3-5 вольт до 0, что и является сигналом от мат. платы на включение БП. При этом на 9-ом контакте (фиолетовый провод) всегда должно сохраняться напряжение 5 вольт.
__________________
Не шалю, никого не трогаю, починяю примус...
Ultras вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.08.2014, 16:19   #15 (permalink)
DaliL
Member
 
Регистрация: 14.08.2014
Сообщений: 48
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Следовательно, если в момент включения блок не выдает всех напряжений то включение не происходит. Я правильно понимаю? Например из за неисправных электролитов.
DaliL вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 18.08.2014, 18:09   #16 (permalink)
Phrancisco
Системника - строитель!
 
Аватар для Phrancisco
 
Регистрация: 04.10.2009
Сообщений: 2,542
Записей в дневнике: 8
Сказал(а) спасибо: 7
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Репутация: 5008
По умолчанию

Опишите конфигурацию системника!
Давно делали сервис? Пыль, грязь, насекомые?
Phrancisco вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.08.2014, 18:38   #17 (permalink)
Ekzot
Banned
 
Регистрация: 29.06.2014
Сообщений: 260
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 2 раз(а) в 1 сообщении
Репутация: 1389
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от DaliL Посмотреть сообщение
Следовательно, если в момент включения блок не выдает всех напряжений то включение не происходит. Я правильно понимаю? Например из за неисправных электролитов.
Да, комп не включится, если хотя-бы один из шести различных сигналов, разных напряжений выдут за пределы допустимых параметров.

Неисправные электролиты могут быть причиной.
Я надеюсь, авометр ("цешка") у Вас есть? Схем распиновки ATX-POWER разЪема полно в Сети.
Отключите его от "мамы", перемкните (ну... канцелярской скрепкой, например) зеленый и любой черный провод. Блок заработает.
Промерьте все напряжения, присоеденив "-" авометра к корпусу блока или к любому из черных проводов (там постоянный (dc) ток и максимальное напряжение +12V... хотя там есть и 24V, но нам оно не актуально) Особое внимание серому проводу. Ну и синему. На первом должно быть +5V, на втором -12V.
Плюс-минус десятые не повод для тревоги.

Вопрос: БП давно в работе?
))
Ekzot вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.08.2014, 20:07   #18 (permalink)
DaliL
Member
 
Регистрация: 14.08.2014
Сообщений: 48
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Всем спасибо за помощь. И особенно за доброжелательность. Она (доброжелательность) сегодня явление достаточно редкое.
Комп чищу регулярно, примерно раз в полгода. Последний раз около месяца назад.
Ekzot, вам спасибо. последую вашим советам. Имею некоторый опыт ремонта электроники. Вот только как объяснить один момент: при нажатии ветевой кнопки комп не включался. А через некоторое время, примерно через минуту включился САМОПРОИЗВОЛЬНО. Почему такое возможно?
Блок работает с 2007 года.
DaliL вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.08.2014, 20:23   #19 (permalink)
Ekzot
Banned
 
Регистрация: 29.06.2014
Сообщений: 260
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 2 раз(а) в 1 сообщении
Репутация: 1389
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от DaliL Посмотреть сообщение
А через некоторое время, примерно через минуту включился САМОПРОИЗВОЛЬНО. Почему такое возможно?
У меня нет даже предположения, не то-что гипотезы...
Но БП лучше, по-возможности, заменить.
Удачи и спасибо за добрые слова.
Согласен полностью - доброта друг к другу постепенно уходит. Я считаю, это один из признаков потребительства. Но развивать мысль не стану, поберегу ЦНС уважаемого Технаря.
))
Ekzot вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.08.2014, 21:15   #20 (permalink)
DaliL
Member
 
Регистрация: 14.08.2014
Сообщений: 48
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Извините, еще одна гипотеза. Как известно в случае перегрева процессора комп выключается. Срабатывает защита. Потом включается.Происходило (и происходит сейчас) следующее:
После достаточно продолжительного перерыва в работе (ночь) при первом запуске компа , после того как пройдут заставки BIOS и перед началом загрузки ОС появляется заставка с надписью " CPU Fan Error!" Что это значит по- русски понятно. При этом куллер ЦП примерно минуту (меньше, не более минуты)сильно шумит. Если нажать F1 заставка с ошибкой исчезает и ОС грузится нормально Почему возникает эта ошибка и как ее исправить? В последующей работе, сколько бы не включал комп, не перезагружал - все нормально.
Умные люди посоветовали отключить в BIOS автообороты. Но у меня по умолчанию стоит Disable. Не может неисправность быть в этой защите?
DaliL вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 00:01.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.