Технический форум купить трафик таргетированный
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Любые вопросы от новичков


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 28.11.2012, 23:37   #11 (permalink)
Василий Л.
Member
 
Регистрация: 28.11.2012
Сообщений: 27
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 30
По умолчанию

Или причина может быть в другом? Шлейфы и слоты все в порядке.
Василий Л. вне форума   Ответить с цитированием

Старый 28.11.2012, 23:37
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Участниками форума были созданы аналогичные обсуждения

Издевательство над железом
Проблема с железом
Commodore-ноутбук с оригинальным «железом»
Вирус или проблема с железом?
Проблема с вебкамерой на видеочатах + проблема с установкой драйверов на вебку
Проблема в установке Win7 связанная с железом

Старый 28.11.2012, 23:40   #12 (permalink)
ilevar
Member
 
Аватар для ilevar
 
Регистрация: 15.02.2009
Сообщений: 1,188
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 1956
По умолчанию

скорее у него фат улетел. chkdsk c: /f вам в помощь
з.ы. после этого может и старая винда заработать)))
ilevar вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.11.2012, 23:44   #13 (permalink)
Василий Л.
Member
 
Регистрация: 28.11.2012
Сообщений: 27
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 30
По умолчанию

chkdsk c: /f. Как это понять? Что нужно делать?
Василий Л. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.11.2012, 23:52   #14 (permalink)
ilevar
Member
 
Аватар для ilevar
 
Регистрация: 15.02.2009
Сообщений: 1,188
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 1956
По умолчанию

консоль восстановления запустить нужно, но у вас до неё дело не доходит... лучше - подключить хард к другому компу и там его поднять, второй вариант - на своем компе ждать, долго ждать пока установка всё-таки винт увидит, жми кнопку R, и в биосе все флоппи-шмоппи отрубай(Floppy Drive А и Drive B в положение Disabled)
ilevar вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.11.2012, 00:12   #15 (permalink)
-ЗЛОЙ-
Banned
 
Регистрация: 04.10.2010
Сообщений: 3,765
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 2154
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ilevar Посмотреть сообщение
скорее у него фат улетел
не верно. При подключенном винте не хочет грузиться загрузочный диск, а ему пофиг (пока) какая там ФС. Учитывая, что на скрине привода нету, то похоже они висят на одном шлейфе в одинаковом режиме (секондари).
Если причина не в этом то:
-отключить вирусную проверку в биосе
-проверить шлейф нужной ли стороной подключен (верх/низ)
-проверить в гнезде на винте, все ли контакты на месте
-проверить винт на другом компе (подключить вторым)
-проверить перемычку обнуления биоса
-ЗЛОЙ- вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 29.11.2012, 01:32   #16 (permalink)
Василий Л.
Member
 
Регистрация: 28.11.2012
Сообщений: 27
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 30
По умолчанию

Сделал все, как было изложено. БИОС видит жесткий, но в дальнейшем при установке ОС все виснет. Вот фото скинул, как идет очередность.
Миниатюры
oioi0181.jpg   oioi0183.jpg   oioi0182.jpg   oioi0184.jpg  
Василий Л. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.11.2012, 01:35   #17 (permalink)
Василий Л.
Member
 
Регистрация: 28.11.2012
Сообщений: 27
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 30
По умолчанию

Жесткий проверял и на другом компе, БИОС видит, а дальше все по-прежнему. Шлейфы в порядке, контакты в гнездах также.
Василий Л. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.11.2012, 01:37   #18 (permalink)
Василий Л.
Member
 
Регистрация: 28.11.2012
Сообщений: 27
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 30
По умолчанию

Консоль восстановления не идет, выбивает, что нет жесткого.
Василий Л. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.11.2012, 06:40   #19 (permalink)
duc
Banned
 
Регистрация: 23.11.2010
Сообщений: 6,761
Сказал(а) спасибо: 18
Поблагодарили 27 раз(а) в 6 сообщениях
Репутация: 17514
По умолчанию

Если есть переходник USB-IDE, то подключите на ходу к другому компьютеру и прогоните низкоуровневое форматирование 50/50 помогает, если нет - проще выкинуть винчестер, 80 Г не стоит тех денег и сил, которые потребуются для восстановления.
2 Злой: посмотри на скрин, там видно, что оптика стоит мастером на втором шлейфе, а винт слейвом на первом.
duc вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.11.2012, 08:44   #20 (permalink)
ilevar
Member
 
Аватар для ilevar
 
Регистрация: 15.02.2009
Сообщений: 1,188
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 1956
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Василий Л. Посмотреть сообщение
Жесткий проверял и на другом компе, БИОС видит, а дальше все по-прежнему. Шлейфы в порядке, контакты в гнездах также.
да проверьте скандиском из винды в конце-то концов!
ilevar вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 08:57.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.