Технический форум купить трафик таргетированный
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Любые вопросы от новичков


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 01.10.2007, 17:06   #1 (permalink)
Arsen NonLupin
Member
 
Регистрация: 17.09.2007
Сообщений: 182
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 28
По умолчанию Чем отличается ХР 32 от ХР 64?

Граждане, организуйте ликбез!!! 15 лет сижу за компами, а никогда не интересовался, чем Windows XP 32 от XP 64 и какой-то 86 отличается. С какими физическими параметрами связаны эти цифры разрядности? Что это вообще такое? Стыдно, но не интересовался, а тут приперло... Проконсультируйте!
Arsen NonLupin вне форума   Ответить с цитированием

Старый 01.10.2007, 17:06
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Решение проблемы можно поискать по этим ссылкам

Чем зеркало отличается от простой ссылки на скачивание?
Чем роутер отличается от свитча?
Чем отличается интерфейс подключения Ultra ATA133 от Ultra ATA100
Чем отличается форматирование от быстрого форматирования
Чем отличается Сеleron M от Сeleron D

Старый 01.10.2007, 22:04   #2 (permalink)
Hottabych
Member
 
Регистрация: 25.07.2007
Сообщений: 344
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 35
По умолчанию

ХР 32 и х86 одно и то же... ХР 64 работает быстрее с архивами и т.п.
Для 64-разр винды нужен проц 64.
Hottabych вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.10.2007, 22:31   #3 (permalink)
Hacker
Member
 
Аватар для Hacker
 
Регистрация: 15.08.2006
Сообщений: 9,571
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 12 раз(а) в 5 сообщениях
Репутация: 6909
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Arsen NonLupin
Граждане, организуйте ликбез!!! 15 лет сижу за компами,
1992год - Начало экономической реформы на территоррии постсоветского пространства. Начало либерализации цен, «шоковой терапии» Егора Гайдара.
интересно, за какими компами вы тогда сидели.. :D
отличие очень простое.. чтоб не писать тут дипломную работу, постараюсь в двух словах
Есть шина, (обмен данными между процессорм и памятью) х86 это 32-х разрядная шина, максимальный поддерживаемый предел памяти 4 гигабайта..
х64 - Это 64 разрядная шина, предел памяти достигает 12 гигабайт...

для чего нужны гигабайты, думаю пояснять не надо... :D
З.Ы. просто добавлю.. х86 на самом деле, это условно обозначенный тип процессора, начиная с первого пентиума все процессоры получили маркировку 586.. дабы не путать население, было изменено на х86.. (иначе опять появилась бы классификазия 686, 786, 886 :D ) и народ окончательно запутался бы..
причём 32 битная архитектура х86 было разработанна именно Intel , остальные её подхватили..
Hacker вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.10.2007, 06:52   #4 (permalink)
VipeR
Имперская инквизиция
 
Аватар для VipeR
 
Регистрация: 14.02.2007
Сообщений: 6,097
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 3046
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Hacker
х86 это 32-х разрядная шина, максимальный поддерживаемый предел памяти 4 гигабайта..
х64 - Это 64 разрядная шина, предел памяти достигает 12 гигабайт...
нет, не 12 ......... тогда почему в серверах стоит 32Гб и больше памяти? да потому что 2 в 32й степени - это 4 гигабайта памяти, а 2 в 64й - это 16777216 ТЕРАБАЙТА ........ посчитано на калькуляторе :D

//Vista Ultimate поддерживает 128Гб RAM :)
VipeR вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.10.2007, 11:49   #5 (permalink)
Arsen NonLupin
Member
 
Регистрация: 17.09.2007
Сообщений: 182
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 28
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от -ViрeR-
1992год - Начало экономической реформы на территоррии постсоветского пространства. Начало либерализации цен, «шоковой терапии» Егора Гайдара.
интересно, за какими компами вы тогда сидели.. big_smile
Лучше и не представлять - какое-то отечественное хоз-во из армейского вычислительного кунга (ходил, пацан, к отцу в ВЧ). Жуть. Заходишь - вагон-компьютер, нечто вроде МКС изнутри кулеры как в метро!. Гонял "марс атакует", написанный местными умельцами. ДА, ДОЗ там не стоял, а что (отечественное что-то) не помню.
Т.о. разрядность виды зависит от железа? Современные материнки предполагают установку 64 битной ОС?
Arsen NonLupin вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 02.10.2007, 13:38   #6 (permalink)
Hacker
Member
 
Аватар для Hacker
 
Регистрация: 15.08.2006
Сообщений: 9,571
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 12 раз(а) в 5 сообщениях
Репутация: 6909
По умолчанию

Всё таки вынуждаете.. :D
вообщем то и я немного не прав, просто пытался пояснить в сжатом варианте..
ну да ладно..
предел в 4 Гига это всего лишь предел..
Цитата:
Сообщение от -ViрeR-
тогда почему в серверах стоит 32Гб и больше памяти?
существует такая технология - PAE .. с помощью этой технологии, память распределяется каждому приложению в отдельности.. к примеру у тебя стоит 32 гига.. физически не одно приложение столько адресации не берёт, поэтому мы делим память на части адресов и выделяем каждому приложению свои адреса.. поэтому сервера могут использовать память и больших объёмов чем 64Гига..
в обычных же ОС это не возможно, такая возможность появилась только с приходом 64битных ОС..
в этих ОС стало возможным распределять память каждому приложению отдельно.. но есть и плохая сторона этого дела.. адрес становится большим и требует большего колличества памяти.. (простой пример: не очень точный: если приложение забирало 1гиг то в 64битном варианте, оно съест 2 гига) это приблизительный пример.. так же увеличивается время на обработку данных, и для того чтоб это время компенсировалось, основная нагрузка перекладывается на кэш процессора, именно по этому увеличивают кэши..
но и это не главное.. любое приложение использует вертуальную память прежде всего, так как памяти на жёстком диске, всё равно больше чем оперативной (при х86 возможно использовать до 64ТБ) но фактически, предел 4 Гига..

заключение: использование 64битной ОС не ускоряет время обработки, а увеличивает колличество обрабатываемых процессов одновременно, но при этом адрессует большее колличество памяти , чем 32бита ОС...

З.Ы. если человек купил комп, современный , мощный, с 64битным процом и 1 гигом оперативы..
то ему лучше использовать 32битную ОС.. 64битная ОС эффективно будет использоваться при объёмах памяти 4Гига.. (иначе ОС будет использовать постоянно вертуальную память)
Hacker вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.10.2007, 10:59   #7 (permalink)
Arsen NonLupin
Member
 
Регистрация: 17.09.2007
Сообщений: 182
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 28
По умолчанию

Hacker, VipeR, Спасибо за консалт! Тема раскрыта полностью.
Arsen NonLupin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.10.2007, 20:28   #8 (permalink)
VipeR
Имперская инквизиция
 
Аватар для VipeR
 
Регистрация: 14.02.2007
Сообщений: 6,097
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 3046
По умолчанию

только сейчас ответ Хакера прочитал .......... о РАЕ осведомлены давно ........ я лишь тупо хотел придраться к тому, что

Цитата:
Сообщение от Hacker
х64 - Это 64 разрядная шина, предел памяти достигает 12 гигабайт...
:D:D:D

на 32-разрядных системах приложениям вообще отдается только два гигабайта памяти, остальные два - на систему ......... в ряде операционных систем можно изменить соотношение до 3:1 гигабайту в пользу приложений .......... хотя для использования скажем так "излишней дополнтельной" памяти приложение должно поддерживать архитектуру AWE .......... например, так работает Microsoft SQL Server - ему ваааааще пофигу, сколько у тебя памяти и где он будет в ней располагаться (разумеется, если памяти не смешное количество) :)
VipeR вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.10.2007, 21:18   #9 (permalink)
Hacker
Member
 
Аватар для Hacker
 
Регистрация: 15.08.2006
Сообщений: 9,571
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 12 раз(а) в 5 сообщениях
Репутация: 6909
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от -ViрeR-
на 32-разрядных системах приложениям вообще отдается только два гигабайта памяти, остальные два - на систему
я не понял , про что это??
как это 2 гига на приложения и 2 на систему..???
поясни...
я говорил о железе, а не о приложениях, имеется ввиду что 4 гига это предел проца, а не приложений.. исходя из этого предела, и создавались приложения.. , всё дело сложнее если оперативы мало.. так как память , любое приложение всё равно для себя изыщит.. именно для этого ОС создаёт вертуалку, организуя её на хардах...
и что ты привязался к этим 12 гигам? ткни пальцем в мать (не серверную) которая может иметь памяти , больше этой цифры...
Hacker вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.10.2007, 21:59   #10 (permalink)
VipeR
Имперская инквизиция
 
Аватар для VipeR
 
Регистрация: 14.02.2007
Сообщений: 6,097
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 3046
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Hacker
ткни пальцем в мать (не серверную) которая может иметь памяти , больше этой цифры...
1
2

продолжать можно долго ......... чаще всего 32 Гб хвастается Gigabyte

Цитата:
Сообщение от Hacker
как это 2 гига на приложения и 2 на систему..???
в 32-разрядных системах деление оперативной памяти происходит по принципу 50 на 50 при объеме памяти в 4 Гб - 2 гигабайта отводится под нужды операционной системы и еще два гигабайта - под приложения пользователя .........

если интересно - почитай хэлп ......... полезная штука все же
VipeR вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Метки
хр 32, хр 64

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 18:06.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.