Технический форум купить трафик таргетированный
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Любые вопросы от новичков


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 02.10.2011, 15:35   #1 (permalink)
Konuhova_vera
Member
 
Регистрация: 02.10.2011
Сообщений: 13
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию Не получается переустановить Windows

Здравствуйте!
У меня комп как вегда пропитался вирусами и я решила переустановить винду. Диск загрузочный, причем странная винда - SP3 - ну да ладно, я ее уже устанавливала с него, все было отлично.. до этого момента.
Итак, мои действия:
-Вставляю диск
-Перезагружаю комп
-Меняю в биосе 1st boot на CDROM, второй и третий оставляю с жестким диском, естественно сохраняю
-Он снова перезагружается
-Жду, что как обычно появится окно с установкой...
Ииии.. снова загружается мой вирусный windows. Будто в дисководе и нет ничего..
Помогите пожалуйста, я раньше вообще с таким не сталкивалась.
Заранее большое thank!!!
P. S. Помогите пожалуйста поскорее, а то у меня даже перемещение мышки скоро будет требовать перезагрузки((
Konuhova_vera вне форума   Ответить с цитированием

Старый 02.10.2011, 15:35
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

На форуме уже встречались схожие проблемы, посмотрите

Как переустановить WINDOWS?
Как переустановить Windows?
Не могу переустановить Windows
Как переустановить Windows на HP 5310m?

Старый 02.10.2011, 18:19   #2 (permalink)
Demonik
AVE Tehnari
 
Аватар для Demonik
 
Регистрация: 16.05.2011
Сообщений: 3,501
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 7 раз(а) в 3 сообщениях
Репутация: 17985
По умолчанию

не читает болванку привод, 2 вариант либо приводу нехорошо, либо болванке
Demonik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.10.2011, 20:29   #3 (permalink)
NamiD
Изучающий
 
Регистрация: 17.08.2010
Сообщений: 305
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 174
По умолчанию

Либо может такой вариант. Установочный диск при загрузке пишет "Press any key to boot from CD". После этого вы жмете что-нибудь или просто ждете когда начнется установка? Или дело не доходит до этой надписи?
NamiD вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.10.2011, 20:31   #4 (permalink)
KUS
Генсек ПЛВ
 
Аватар для KUS
 
Регистрация: 02.02.2007
Адрес: г. Мурманск
Сообщений: 12,341
Записей в дневнике: 13
Сказал(а) спасибо: 104
Поблагодарили 18 раз(а) в 5 сообщениях
Репутация: 31007
По умолчанию

Вера, попробуйте в BIOS оставить только загрузку с привода, а остальные компоненты выставить в Disable и сохранить настройки. Только в этом случае при установке ОС после первой перезагрузки придётся принудительно поменять приоритет загрузки на HDD.
__________________
Единая Гвинея.
KUS вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.10.2011, 21:30   #5 (permalink)
aborigen2010
Явный оптимист
 
Аватар для aborigen2010
 
Регистрация: 13.08.2010
Сообщений: 3,754
Сказал(а) спасибо: 2
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 7574
По умолчанию

Там бывает момент , во время перезагрузки , BIOS спрашивает ( по английски ) , дословно не могу перевести, потому как не помню . Идет запрос будете ли Вы загружаться с CD-DVD и надо в этот момент нажать Enter.
aborigen2010 вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 03.10.2011, 02:32   #6 (permalink)
NamiD
Изучающий
 
Регистрация: 17.08.2010
Сообщений: 305
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 174
По умолчанию

Цитата:
Там бывает момент , во время перезагрузки , BIOS спрашивает ( по английски ) , дословно не могу перевести, потому как не помню . Идет запрос будете ли Вы загружаться с CD-DVD и надо в этот момент нажать Enter.
Цитата:
"Press any key to boot from CD"
Не обязательно Enter - любую клавашу
NamiD вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.10.2011, 08:37   #7 (permalink)
sedoy
Преданный партиец "ПЛВ"
 
Аватар для sedoy
 
Регистрация: 30.04.2008
Адрес: Bora-Bora
Сообщений: 13,814
Записей в дневнике: 4
Сказал(а) спасибо: 303
Поблагодарили 146 раз(а) в 59 сообщениях
Репутация: 44838
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от KUS Посмотреть сообщение
Вера, попробуйте в BIOS оставить только загрузку с привода, а остальные компоненты выставить в Disable и сохранить настройки.
Согласен, хотя даже при этом варианте возможно придется подтвердить загрузку с привода при
Цитата:
Сообщение от NamiD Посмотреть сообщение
"Press any key to boot from CD"
Если не поможет, менять установочный диск или/и привод.
__________________
"Урраа!!! Зарработало!!!"
sedoy вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.10.2011, 13:49   #8 (permalink)
Konuhova_vera
Member
 
Регистрация: 02.10.2011
Сообщений: 13
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от NamiD Посмотреть сообщение
Либо может такой вариант. Установочный диск при загрузке пишет "Press any key to boot from CD". После этого вы жмете что-нибудь или просто ждете когда начнется установка? Или дело не доходит до этой надписи?
ну я не знаю, может и не доходит, но у меня последней выскакивает надпись "Boot from CD" без Press any key и курсор мигающий, потом жми enter, не жми, все равно начинается обычная перезагрузка
Konuhova_vera вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.10.2011, 13:51   #9 (permalink)
Konuhova_vera
Member
 
Регистрация: 02.10.2011
Сообщений: 13
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Demonik Посмотреть сообщение
не читает болванку привод, 2 вариант либо приводу нехорошо, либо болванке
Странно, что привод то рабоает на самом деле, другие диски он грузит, да и загрузочный тоже дает о себе знать, если комп сразу не перезагружать.. появляется табличка и куча разных опций по установке, но не получается установить таким образом..
Konuhova_vera вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.10.2011, 14:20   #10 (permalink)
Артём
votum separatum
 
Аватар для Артём
 
Регистрация: 05.05.2008
Сообщений: 14,607
Записей в дневнике: 52
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 18619
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Konuhova_vera Посмотреть сообщение
но не получается установить таким образом..
Кстати, этот вариант я и хотел предложить в качестве альтернативы. Т.е. переустановка из работающей системы.

И еще. В самом начале загрузки системы (когда выполняется вход в БИОС), внимательно смотрите подсказки на экране. Вам надо нажать либо Esc, либо F10 (в зависимости от модели мат.платы), чтобы попасть в Boot Menu.
А там уже выставляете загрузку с привода. Попробуйте так еще.
Артём вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 00:44.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.