Технический форум
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Операционная система Windows > Windows XP и прочие


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 13.02.2011, 17:53   #1 (permalink)
hawek
Новичок
 
Регистрация: 13.02.2011
Сообщений: 5
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
Red face Как переустановить Windows?

Здравствуйте!
Обычно, если при запуске компьютера в дисководе присутствует диск с виндовсом, система автоматически его читает, и предлагает установить, или продолжить загрузку системы (как-то так, точно уже не помню).
У меня на одном компьютере, такое сделать не получается, вставляю диск с виндовсом, перезагружаю, но ничего не происходит, загружается тот виндовс что уже установлен.
Читал что через биос можно как-то переустановить, но я в этом нуб нубом, боюсь что-то напартачить.
Хочу перейти с хр на 7-ку. На одном компьютере это успешно сделал, но со вторым проблема.
Еще заметил, что при загрузке, у этого второго компьютера нет черного экрана как обычно, со всякими системными данными (там HDD detected всякие и прочее, целый длинный список) а сразу идет заставка виндовса. Может из-за этого не получается переустановить с диска как обычно.

Сори за довольно невнятное объяснение, но если кто-то понял о чем я, плис подскажите как мне переустановить ОС.
hawek вне форума   Ответить с цитированием

Старый 13.02.2011, 17:53
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

В данных топиках может находиться важная информация

Как переустановить WINDOWS?
Не получается переустановить Windows
Не загружается Windows и не могу переустановить
Не могу переустановить Windows
Не могу переустановить Windows на HASEE
Как переустановить Windows на HP 5310m?

Старый 13.02.2011, 18:07   #2 (permalink)
MrSTEP
一步一步地会到目的
 
Аватар для MrSTEP
 
Регистрация: 09.05.2009
Адрес: Черноземье
Сообщений: 10,920
Записей в дневнике: 10
Сказал(а) спасибо: 139
Поблагодарили 80 раз(а) в 33 сообщениях
Репутация: 28107
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от hawek Посмотреть сообщение
Еще заметил, что при загрузке, у этого второго компьютера нет черного экрана как обычно, со всякими системными данными (там HDD detected всякие и прочее, целый длинный список) а сразу идет заставка виндовса.
Это врядли. Скорее всего, монитор перезагружается, и вы просто не видите этот экран. На этом компе ЭЛТ монитор?
MrSTEP вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.02.2011, 18:10   #3 (permalink)
hawek
Новичок
 
Регистрация: 13.02.2011
Сообщений: 5
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

MrSTEP, нет, монитор LCD, практически такой же как и у первого компьютера.
hawek вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.02.2011, 18:12   #4 (permalink)
MrSTEP
一步一步地会到目的
 
Аватар для MrSTEP
 
Регистрация: 09.05.2009
Адрес: Черноземье
Сообщений: 10,920
Записей в дневнике: 10
Сказал(а) спасибо: 139
Поблагодарили 80 раз(а) в 33 сообщениях
Репутация: 28107
По умолчанию

Он включается сразу? Я думаю, этот экран все-таки отображается, просто вы его не видите.
MrSTEP вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.02.2011, 18:13   #5 (permalink)
Krot_75RUS
Member
 
Регистрация: 28.12.2010
Сообщений: 13
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

В BIOS зайти то можешь?
Если да то ставишь первоначальную загрузку не с жесткого диска, а с привода.Перезагружаешся, и все, запускается установка с диска.
Krot_75RUS вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 13.02.2011, 18:19   #6 (permalink)
hawek
Новичок
 
Регистрация: 13.02.2011
Сообщений: 5
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Включаю/перезагружаю компьютер экран темнеет, появляется белая заставка на которой отображаются логотипы интел, и еще какие-то, потом пара секунд черный экран, и сразу microsoft corporation и полоса загрузки. Все.
Вообще, загружается он очень быстро, на много быстрее первого.
hawek вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.02.2011, 18:20   #7 (permalink)
hawek
Новичок
 
Регистрация: 13.02.2011
Сообщений: 5
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Krot_75RUS, кажется да, F2 вроде..
hawek вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.02.2011, 18:21   #8 (permalink)
hawek
Новичок
 
Регистрация: 13.02.2011
Сообщений: 5
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

но про то как поставить первоначальную загрузку не с жесткого диска я не понял...
hawek вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.02.2011, 19:49   #9 (permalink)
MrSTEP
一步一步地会到目的
 
Аватар для MrSTEP
 
Регистрация: 09.05.2009
Адрес: Черноземье
Сообщений: 10,920
Записей в дневнике: 10
Сказал(а) спасибо: 139
Поблагодарили 80 раз(а) в 33 сообщениях
Репутация: 28107
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от hawek Посмотреть сообщение
появляется белая заставка на которой отображаются логотипы интел, и еще какие-то, потом пара секунд черный экран, и сразу microsoft corporation и полоса загрузки.
значит у вас вместо пост-скрина появляется лого.
В биосе найдите опцию First Boot Device, и ставьте там привод первым.
MrSTEP вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.02.2011, 20:57   #10 (permalink)
-ЗЛОЙ-
Banned
 
Регистрация: 04.10.2010
Сообщений: 3,765
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 2154
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от MrSTEP Посмотреть сообщение
В биосе найдите опцию First Boot Device, и ставьте там привод первым.
+5
F8 - принудительный выбор лоадера
ЗЫ
на твоем старом компе неоптимальны настройки биоса
-ЗЛОЙ- вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 16:00.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.