Технический форум купить трафик таргетированный
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Любые вопросы от новичков


Закрытая тема
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 07.06.2011, 09:30   #1 (permalink)
Vitimski
Member
 
Регистрация: 07.06.2011
Сообщений: 19
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
Exclamation Не запускается BIOS

Не запускается Bios при нажатии Del появляется черный экран с белым курсором, до этого я пытался обнулить Bios и вытаскивал батарейку, что делать
Vitimski вне форума  

Старый 07.06.2011, 09:30
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

На форуме и ранее задавали такие вопросы

Не запускается Win 7
Не запускается материнка
Не запускается БП
Не запускается ОС
Не запускается ПК

Старый 07.06.2011, 10:01   #2 (permalink)
father
участник
 
Аватар для father
 
Регистрация: 18.02.2009
Сообщений: 663
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 781
По умолчанию

Попробуйте сбросить биос ещё раз. Для чего сбрасывали в первый раз?
father вне форума  
Старый 07.06.2011, 10:05   #3 (permalink)
Vitimski
Member
 
Регистрация: 07.06.2011
Сообщений: 19
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

я думал это поможет комп ваще не запускаля тоесть монитор не сробатывал а оказалось что оператива тупила хе но потом уже было поздно
Vitimski вне форума  
Старый 07.06.2011, 10:28   #4 (permalink)
VAHA-IT
Member
 
Аватар для VAHA-IT
 
Регистрация: 07.03.2011
Сообщений: 637
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 243
По умолчанию

Сброс БИОС, врядли будет причиной поломки. Напишите конфиг железа и Подробно опишите после чего начались глюки.
VAHA-IT вне форума  
Старый 07.06.2011, 10:43   #5 (permalink)
Vitimski
Member
 
Регистрация: 07.06.2011
Сообщений: 19
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Вот что он мне пишет:
CMOS checksum error-Defaults loaded
Warning! CPU has been changed.
Please re-enter CPU settings in the CMOS setup and remember to save before quit.
Vitimski вне форума  
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 07.06.2011, 10:49   #6 (permalink)
Vitimski
Member
 
Регистрация: 07.06.2011
Сообщений: 19
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

А еще это началось после того как я вытащил батарейку
Vitimski вне форума  
Старый 07.06.2011, 11:20   #7 (permalink)
-ЗЛОЙ-
Banned
 
Регистрация: 04.10.2010
Сообщений: 3,765
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 2154
По умолчанию

сообщение говорит о том, что для проца были изменены настройки, например завышена (занижена) частота. После того, как вытащить батарейку, обычно настройки биоса сбрасываются на заводские, значит настройки проца "слабые".
Еще не на всех мамках в биос надо через ДЕЛ заходить....
Также проверь, правильно ли ты вставил батарейку
-ЗЛОЙ- вне форума  
Старый 07.06.2011, 11:37   #8 (permalink)
Vitimski
Member
 
Регистрация: 07.06.2011
Сообщений: 19
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от -ЗЛОЙ- Посмотреть сообщение
сообщение говорит о том, что для проца были изменены настройки, например завышена (занижена) частота. После того, как вытащить батарейку, обычно настройки биоса сбрасываются на заводские, значит настройки проца "слабые".
Еще не на всех мамках в биос надо через ДЕЛ заходить....
Также проверь, правильно ли ты вставил батарейку
Щас попробую вставить другую батарейку но сомневаюсь что это поможет комп не так давно куплен
Vitimski вне форума  
Старый 07.06.2011, 11:58   #9 (permalink)
sedoy
Преданный партиец "ПЛВ"
 
Аватар для sedoy
 
Регистрация: 30.04.2008
Адрес: Bora-Bora
Сообщений: 13,814
Записей в дневнике: 4
Сказал(а) спасибо: 303
Поблагодарили 146 раз(а) в 59 сообщениях
Репутация: 44838
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Vitimski Посмотреть сообщение
CMOS checksum error-Defaults loaded
Warning! CPU has been changed.
Please re-enter CPU settings in the CMOS setup and remember to save before quit.
Вам предлагается нажать определенную кнопку для входа в Биос? Как уже написал -ЗЛОЙ-, не во всех Биосах вход через del. Возможно f1, f2, f10.
__________________
"Урраа!!! Зарработало!!!"
sedoy вне форума  
Старый 07.06.2011, 12:36   #10 (permalink)
Vitimski
Member
 
Регистрация: 07.06.2011
Сообщений: 19
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

при загрузке в низу он пишет так:
Press DEL to enter setup, ALT+F2 to enter AWDFLASH.что это такое?
когда я нажимаю ALT+F2 то вылазит такая строка :
Decompress "AWDFLASH.EXE" from BIOS, Please wait ...
или бывает пишет так:
Awdflash in BIOS Check BIOS image From Floppy или CD-ROM. Please wait
Vitimski вне форума  
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Закрытая тема

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 14:49.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.