Технический форум купить трафик таргетированный
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Любые вопросы от новичков


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 26.05.2011, 11:01   #1 (permalink)
welcome
Member
 
Регистрация: 26.05.2011
Сообщений: 25
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
Unhappy

В общем так... грелась видеокарта, купил кулер, установил кулер. Всунул плату, подключил всё, запускаю - 3 длинных сигнала. Позже выяснил, что это код сообщающий о проблеме с ОЗУ(странно, я их даже не касался). Вытащил планки, протер спиртом, помцал ластиком, запускаю ==> на экране, в самом начале, когда только появилсась картинка фирмы мат. платы, тонкие вертикальные темного цвета полосы (картинка сама светлого оттенка, белый, зеленый в основном), штук 7. Они кстати, искажают изображение вдоль себя заметно. Следующая картинка - в правом верхнем углу какая-то звезда и надпись желтого цвета ("Energy*" (ну в общем тоже фирменная, только при обычной загрузке, раньше, такого никогда не было), жутко искажено изображение, полно разноцветных широких полос (переходя то в белые пиксели, то в розовые, картинка темная). Далее, не сменяя фона будто вразноброс (еле разбираю) информация о железках (там, слева вверху процессор, намного левее сколько ОЗУ, скорее всего из-за искажения.), по-середине выделяется надпись белыми буквами - "DDR2 088 Dual Channel. 128 bit" (в гнездах 2 планки по 2 Гб). Дальше загрузка не идёт, только есть возможность зайти в биос (там тоже все искажено).
Что за???

Надпись скорее всего не та.
Но что-то увидел ДДР2, 3-х значную цифру, биты, channel.

Система:
AMD Athlon x2 6000+
ATI Radeon 4850 512
O3Y
Gigabyte GA-M52L-S3
welcome вне форума   Ответить с цитированием

Старый 26.05.2011, 11:01
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Прочитайте какие нибудь из похожих тем, это не займет много времени

Не запускается Win 7
Не запускается БП
Не запускается ПК
Не запускается BIOS...
Компьютер не запускается

Старый 26.05.2011, 12:04   #2 (permalink)
Max
Компьютерщик
 
Регистрация: 12.02.2008
Сообщений: 10,819
Записей в дневнике: 36
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 8045
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от welcome Посмотреть сообщение
3 длинных сигнала
Это вроде как неисправность контроллера клавиатуры.
Далее, проблема возникла после снятия/установки видеокарты, так?
Отсюда и происходит следующее:
Цитата:
Сообщение от welcome Посмотреть сообщение
на экране, в самом начале, когда только появилсась картинка фирмы мат. платы, тонкие вертикальные темного цвета полосы
Т.е. нужно вновь снять видеокарту, максимально аккуратно не налегая протереть контакты сиртом или ластиком и установить обратно.
Max вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.05.2011, 12:18   #3 (permalink)
welcome
Member
 
Регистрация: 26.05.2011
Сообщений: 25
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Спасибо, но... таже байда.
даже сам разъем спиртом попробовал по-мацать.
еще вроде как заметил что чем сиьней видеокарта нагревается, тем больше полосок на первой картинке.
welcome вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.05.2011, 12:26   #4 (permalink)
Max
Компьютерщик
 
Регистрация: 12.02.2008
Сообщений: 10,819
Записей в дневнике: 36
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 8045
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от welcome Посмотреть сообщение
даже сам разъем спиртом попробовал по-мацать.
Если переусердствовать, то можно навредить технике, ибо это делается аккуратно и без излишеств. Получается сдохла видеокарта (артефакты). Как вариант можно ее прогреть монтажным феном, или в духовке. Если не поможет, тогда менять на новую.
Max вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.05.2011, 12:39   #5 (permalink)
welcome
Member
 
Регистрация: 26.05.2011
Сообщений: 25
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Странно, как она могла сдохнуть-то...
единственное что помню, когда снимал старый кулер, там были очень плохие резинки, которые защищают плату от пружин на шурупах. Когда раскручивали слетели как ...
И непонятно, есть ли повреждения, нет...
Как прогреть? можно по-конкретней об этом?) какая температура, как долго?)
заранее благодарю
welcome вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 26.05.2011, 12:56   #6 (permalink)
welcome
Member
 
Регистрация: 26.05.2011
Сообщений: 25
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

и еще хочу обратить внимание что дальше второй картинки загрузка не идет, у меня подозрения на мать
welcome вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.05.2011, 12:59   #7 (permalink)
Fenix
404
 
Аватар для Fenix
 
Регистрация: 10.01.2010
Сообщений: 1,749
Записей в дневнике: 5
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 3868
По умолчанию

Дайте-ка товарищ фото своей видеокарты со снятым охлаждением. Точнее сами места где были "резинки" (Диэлектрические прокладки, защищающие плату от повреждения лакового покрытия и, как следствие, от замыкания дорожек).
Fenix вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.05.2011, 13:26   #8 (permalink)
welcome
Member
 
Регистрация: 26.05.2011
Сообщений: 25
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Под рукой только камера 2.0. Ни фига не видно.
Да и на глаз повреждений нет.
welcome вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.05.2011, 13:27   #9 (permalink)
welcome
Member
 
Регистрация: 26.05.2011
Сообщений: 25
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

каюсь в том, что пару раз долбанул отверткой, но ни царапинки под лупой не видать.
welcome вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.05.2011, 13:30   #10 (permalink)
Max
Компьютерщик
 
Регистрация: 12.02.2008
Сообщений: 10,819
Записей в дневнике: 36
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 8045
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от welcome Посмотреть сообщение
каюсь в том, что пару раз долбанул отверткой
По видюхе? А она в этот момент была вставлена в материнку?
Max вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 20:14.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.