Технический форум купить трафик таргетированный
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Любые вопросы от новичков


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 11.05.2011, 11:31   #1 (permalink)
zabeganie
Member
 
Аватар для zabeganie
 
Регистрация: 05.11.2009
Сообщений: 1,067
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 1
По умолчанию Напряжение на витой паре

Подскажите, как и чем замерить напряжение на витой паре? То есть цель - выявить - рабочий ли провод. Очень надо, так как провод заложен в штробе на длине 15 метров и его уже не достать, надо знать рабочий он или нет. Спасибо.
zabeganie вне форума   Ответить с цитированием

Старый 11.05.2011, 11:31
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Аналогичные темы уже тут встречались, вот их список

Как понизить напряжение?
Как понизить напряжение?
Высокое напряжение

Старый 11.05.2011, 11:48   #2 (permalink)
Max
Компьютерщик
 
Регистрация: 12.02.2008
Сообщений: 10,819
Записей в дневнике: 36
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 8045
По умолчанию

В витой паре задействовано только 4 жилы: 1, 2, 3 и 6. Прозвонить можно элементарно кроной и светодидом орентируясь на цвет проводков. Также есть специальная прозвонка/тестер, ее стоимость около 200р.
Max вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.05.2011, 11:59   #3 (permalink)
zabeganie
Member
 
Аватар для zabeganie
 
Регистрация: 05.11.2009
Сообщений: 1,067
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 1
По умолчанию

Что значит задействовано 4 жилы? У меня по порядку идут: б-о, о, б-з, с, б-с, з, б-к, к. То есть мне надо обжимать только 1,2,3, и 6? А остальные мне что, обрезать? И еще хотел бы узнать - модно ли мне удлинить сетевой провод простыми скрутками?
zabeganie вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.05.2011, 12:01   #4 (permalink)
zabeganie
Member
 
Аватар для zabeganie
 
Регистрация: 05.11.2009
Сообщений: 1,067
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 1
По умолчанию

Вот так я их зачистил, с другого конца то же самое.
Миниатюры
idhiaiaea-rj-45.jpg  
zabeganie вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.05.2011, 12:25   #5 (permalink)
Hirurg
Системный администратор
 
Аватар для Hirurg
 
Регистрация: 28.08.2010
Сообщений: 2,101
Записей в дневнике: 1
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 2814
По умолчанию

любым тестером если позволит длинна
если не позволит - то обжимай его и проверяй lan-тестером как макс сказал

обжимай все 8, но используются действительно только 4...
Hirurg вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 11.05.2011, 12:27   #6 (permalink)
Max
Компьютерщик
 
Регистрация: 12.02.2008
Сообщений: 10,819
Записей в дневнике: 36
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 8045
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от zabeganie Посмотреть сообщение
Что значит задействовано 4 жилы? У меня по порядку идут: б-о, о, б-з, с, б-с, з, б-к, к.
Так вот задействованы только б-о, о, б-з и з.
Max вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.05.2011, 12:52   #7 (permalink)
AlexZir
support
 
Аватар для AlexZir
 
Регистрация: 19.08.2007
Адрес: Зея
Сообщений: 13,042
Записей в дневнике: 47
Сказал(а) спасибо: 86
Поблагодарили 108 раз(а) в 39 сообщениях
Репутация: 40907
По умолчанию

Господа, для сети стандарта 100Base-TX ваши слова про использование 2-х пар действительно справедливы, но представьте, что у ТС сеть разведена под гигабитку, в этом случае задействуют все 4 пары.

Цитата:
Сообщение от zabeganie Посмотреть сообщение
Вот так я их зачистил, с другого конца то же самое
Ни в коем случае не следует зачищать провода так, как сделали это вы. Есть определенный стандарт на обжим кабеля, вернее, их два: EIA/TIA-568A и EIA/TIA-568B. Ваша схема обжатия соответствует стандарту EIA/TIA-568B. В числе прочих требований стандарта - зачистка внешней изоляции на 13-15мм, ровный срез проводников, неповрежденная изоляция проводов, закрепление коннектора RJ-45 специальной обжимкой (кримпером), ограничение на длину расплетенной части витой пары и т.д.

Скрутками удлинить-то можно, но никто не гарантирует стабильной работы и отсутствие потерь при высокочастотной передаче. Проще воткнуть переходник между кусками кабеля.

Протестировать провод можно обычной 12В лампочкой с батарейкой "Крона". На одном конце попарно скручиваете оголенные концы проводов, на другом конце каждую пару включаете в разрыв между батарейкой и лампочкой, если загорится - пара рабочая
__________________
Убить всех человеков!
AlexZir вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.05.2011, 13:15   #8 (permalink)
Max
Компьютерщик
 
Регистрация: 12.02.2008
Сообщений: 10,819
Записей в дневнике: 36
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 8045
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от AlexZir Посмотреть сообщение
Скрутками удлинить-то можно, но никто не гарантирует стабильной работы и отсутствие потерь при высокочастотной передаче. Проще воткнуть переходник между кусками кабеля.
Я обычно в случае, когда не хватает длины кабеля, ставлю розетку RJ-45, тем самым получая вполне стабильное соединение.
Max вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.05.2011, 13:20   #9 (permalink)
AlexZir
support
 
Аватар для AlexZir
 
Регистрация: 19.08.2007
Адрес: Зея
Сообщений: 13,042
Записей в дневнике: 47
Сказал(а) спасибо: 86
Поблагодарили 108 раз(а) в 39 сообщениях
Репутация: 40907
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Max Посмотреть сообщение
ставлю розетку RJ-45
тоже использую, как один из вариантов
__________________
Убить всех человеков!
AlexZir вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.05.2011, 14:46   #10 (permalink)
zabeganie
Member
 
Аватар для zabeganie
 
Регистрация: 05.11.2009
Сообщений: 1,067
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 1
По умолчанию

Да я бы с удовольствием воспользовался этой розеткой, у меня они есть, но мне не вытащить провода из стены, торчат только обрывки оголенные (все 4 пары) и нет никакой возможности ни коннектор воткнуть, ни тем более розетку потом использовать. Вот я и хочу удлинить, а потом уже по правилам воткнуть в сетевую розетку (которая изначально не правильно была вставлена и из-за этого пришлось рубить провода так коротко) , а от неё в роутер. Длина провода 15 метров, поэтому мне никак не проверить тестером, LAN тестером тоже никак, так как с одного конца не вставить коннектор. Есть ещё варианты?
zabeganie вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 03:20.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.