Технический форум купить трафик таргетированный
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Любые вопросы от новичков


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 11.05.2011, 15:30   #11 (permalink)
Max
Компьютерщик
 
Регистрация: 12.02.2008
Сообщений: 10,819
Записей в дневнике: 36
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 8045
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от zabeganie Посмотреть сообщение
поэтому мне никак не проверить тестером, LAN тестером тоже никак, так как с одного конца не вставить коннектор.
Ну тогда как ты собрался использовать этот провод? Зачем он вообще нужен, если к нему не подобраться? А стоит ли вообще заморачиваться? Ведь 15 м. это не так уж и много, чтобы из-за этого проделывать такую работу. имхо
Max вне форума   Ответить с цитированием

Старый 11.05.2011, 15:30
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Аналогичные темы уже тут встречались, вот их список

Как понизить напряжение?
Как понизить напряжение?
Высокое напряжение

Старый 11.05.2011, 15:37   #12 (permalink)
zabeganie
Member
 
Аватар для zabeganie
 
Регистрация: 05.11.2009
Сообщений: 1,067
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 1
По умолчанию

Да одна причина - от этой розетки раскинуты по всем комнатам другие точки доступа. То есть один приход ОСНОВНОГО кабеля и 3 выхода на 3 компа в другие точки. Так вот этот провод - основной! Он мне очень нужен, иначе теряется смысл ремонта (все уже зашито-перешито, все стены). Может если не скруткой, то их можно как-то опаять между собой для удлинения?
zabeganie вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.05.2011, 18:38   #13 (permalink)
Max
Компьютерщик
 
Регистрация: 12.02.2008
Сообщений: 10,819
Записей в дневнике: 36
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 8045
По умолчанию

zabeganie
Я в подобных случаях поступаю так: беру старый кабель, который уже проложен через кабель-каналы / стены и прочие перегородки, приматываю к нему изолентой новый провод и вытягиваю его, тем самым получая уже протянутый новый провод нужной длины. Оно ведь и на будущее пригодиться, случись что, ты потом уже ничего оперативно не сделаешь, а значит рухнет ка минимум часть ИС. А случиться однозначно, если будут использованы различные самокрутки и т.п. Кроме самокрутки можно использовать "двойник rj-45" или розетку, а как иначе, если его уже не обжать? Только тянуть новый провод, способ я указал выше. Тем более, что бы ты сделал, если кабель где-то перебит?
Max вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.05.2011, 19:00   #14 (permalink)
Hirurg
Системный администратор
 
Аватар для Hirurg
 
Регистрация: 28.08.2010
Сообщений: 2,101
Записей в дневнике: 1
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 2814
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Max Посмотреть сообщение
zabeganie
Я в подобных случаях поступаю так: беру старый кабель, который уже проложен через кабель-каналы / стены и прочие перегородки, приматываю к нему изолентой новый провод и вытягиваю его, тем самым получая уже протянутый новый провод нужной длины
тоже так делаю
Hirurg вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.05.2011, 00:25   #15 (permalink)
zabeganie
Member
 
Аватар для zabeganie
 
Регистрация: 05.11.2009
Сообщений: 1,067
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 1
По умолчанию

двойник rj-45 - это что?
zabeganie вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 12.05.2011, 19:32   #16 (permalink)
Max
Компьютерщик
 
Регистрация: 12.02.2008
Сообщений: 10,819
Записей в дневнике: 36
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 8045
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от zabeganie Посмотреть сообщение
двойник rj-45 - это что?
Что-то типа двухсторонней розетки. Опять же даже при использовании двойника конец провода должен быть обжат коннектором.
Max вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.05.2011, 05:22   #17 (permalink)
AlexZir
support
 
Аватар для AlexZir
 
Регистрация: 19.08.2007
Адрес: Зея
Сообщений: 13,042
Записей в дневнике: 47
Сказал(а) спасибо: 86
Поблагодарили 108 раз(а) в 39 сообщениях
Репутация: 40907
По умолчанию

Я так понимаю, что вариант с лампочкой и батарейкой вас не устраивает? Хотелось бы узнать, чем именно. Просто по этому принципу (замкнул цепь - ток пошел - провод рабочий) работают все устройства для проверки провода на протяжении вот уже доброй пары-тройки столетий .
__________________
Убить всех человеков!
AlexZir вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.05.2011, 13:10   #18 (permalink)
zabeganie
Member
 
Аватар для zabeganie
 
Регистрация: 05.11.2009
Сообщений: 1,067
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 1
По умолчанию

Я не совсем понимаю - в сетевом проводе для интернета используется такой же провод как и для электрических розеток? Такой же материал?Так мне тогда может просто опаять их грамотно и проблем не будет? Как, кстати, это можно сделать и чем? Не развалится у меня такой провод? Провод оказался рабочий, этим я спасен, но мне очень надо их соединить без коннекторов для удлинения из стены.
zabeganie вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.05.2011, 13:46   #19 (permalink)
Max
Компьютерщик
 
Регистрация: 12.02.2008
Сообщений: 10,819
Записей в дневнике: 36
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 8045
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от zabeganie Посмотреть сообщение
Так мне тогда может просто опаять их грамотно и проблем не будет?
Это не грамотно, а геморно и проблемы скорее всего будут. Это же система сопли, потом самому же и расхлебывать в случае чего. Мой тебе совет - проложи новый кабель нужной длины.
Max вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.05.2011, 14:28   #20 (permalink)
zabeganie
Member
 
Аватар для zabeganie
 
Регистрация: 05.11.2009
Сообщений: 1,067
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 1
По умолчанию

Это не решение проблемы, а новый гемор - штрабление стен в двух коридорах и комнатах, полный разбор шкафов-купе и т.д. Работы месяца на 2. По-моему запаять их грамотней будет. Что за система сопли? Что мне надо купить для запайки? Сейчас у меня все скручено на самокрутках - и работает всё просто отлично, никаких перебоев совсем. (проблема как из заизолировать и убрать в коробку под сетевую розетку не разломав)
zabeganie вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 10:48.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.