Технический форум
Вернуться   Технический форум > Электроника, самоделки и техника > Форум по электронике


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 18.10.2011, 18:45   #1 (permalink)
$ER}I{
Member
 
Аватар для $ER}I{
 
Регистрация: 01.08.2011
Сообщений: 591
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 915
По умолчанию Как понизить напряжение?

в схеме имеется транзисторный ключ, питание которое идет к базе мин. 1.2 вольта,как можно сделать чтобы транзистор при таком напряжении был закрыт??
$ER}I{ вне форума   Ответить с цитированием

Старый 18.10.2011, 18:45
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Ваш пост по содержанию очень схож с данными темами

Как понизить напряжение?
Как понизить температуры компьютера?
Как понизить напряжение от батарейки?

Старый 18.10.2011, 18:51   #2 (permalink)
George Smith
<< Эксперт >>
 
Аватар для George Smith
 
Регистрация: 27.11.2010
Адрес: Большеземельская тундра, Чукча я однако ... :)
Сообщений: 22,825
Записей в дневнике: 5
Сказал(а) спасибо: 357
Поблагодарили 230 раз(а) в 68 сообщениях
Репутация: 66468
По умолчанию

Схему можно ? ...
__________________
George Smith вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.10.2011, 19:30   #3 (permalink)
$ER}I{
Member
 
Аватар для $ER}I{
 
Регистрация: 01.08.2011
Сообщений: 591
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 915
По умолчанию

вот по этой схеме сделал термометр с термостатом,хочу поключить реле 12V(5 вольт нету) к термостату(на выходе 11 при вкл. сост. ~5V) но почемуто при выкл. 1.2V,добавил в схему транзистор но он всегда находится в открытом положении. поддскажите что можно сделать.
Миниатюры
tpdi8000-1-.gif  
$ER}I{ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.10.2011, 20:25   #4 (permalink)
BH3
Member
 
Регистрация: 15.10.2010
Сообщений: 5,897
Сказал(а) спасибо: 2
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 13838
По умолчанию

Попробуйте так соединить
Миниатюры
tpdi8000.png  
BH3 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.10.2011, 21:22   #5 (permalink)
$ER}I{
Member
 
Аватар для $ER}I{
 
Регистрация: 01.08.2011
Сообщений: 591
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 915
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от BH3 Посмотреть сообщение
Попробуйте так соединить
а что стоит после транзистора в виде прямоугольника и линии по диогонали?
$ER}I{ вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 18.10.2011, 21:31   #6 (permalink)
BH3
Member
 
Регистрация: 15.10.2010
Сообщений: 5,897
Сказал(а) спасибо: 2
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 13838
По умолчанию

Реле и стоит
BH3 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.10.2011, 21:35   #7 (permalink)
$ER}I{
Member
 
Аватар для $ER}I{
 
Регистрация: 01.08.2011
Сообщений: 591
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 915
По умолчанию

а еще хотел спросить резистор на сколько стоит?
$ER}I{ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.10.2011, 21:37   #8 (permalink)
BH3
Member
 
Регистрация: 15.10.2010
Сообщений: 5,897
Сказал(а) спасибо: 2
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 13838
По умолчанию

Резистор 1...10к
BH3 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.10.2011, 13:32   #9 (permalink)
$ER}I{
Member
 
Аватар для $ER}I{
 
Регистрация: 01.08.2011
Сообщений: 591
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 915
По умолчанию

нашел ошибку в схеме теперь выходит с 11 ножки 0.2 вольта поставил транзистор s9014 работает на ура. но подключаеш схему и реле с одного БП на 12V 1A,как только реле срабатывает термометр начинает пререзапускатся каждый раз.Это нужно питание БП увеличить или что?
$ER}I{ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.10.2011, 12:53   #10 (permalink)
$ER}I{
Member
 
Аватар для $ER}I{
 
Регистрация: 01.08.2011
Сообщений: 591
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 915
По умолчанию

кто нибудь помогите?
$ER}I{ вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 04:46.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.