Технический форум купить трафик таргетированный
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Любые вопросы от новичков


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 13.05.2011, 14:43   #21 (permalink)
Max
Компьютерщик
 
Регистрация: 12.02.2008
Сообщений: 10,819
Записей в дневнике: 36
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 8045
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от zabeganie Посмотреть сообщение
Это не решение проблемы
Как раз это и есть технически грамотное решение проблемы, займет не больше 1-2х дней.
И зачем штрабить стены? Можно сделать проще.
Цитата:
Сообщение от Max Посмотреть сообщение
Я в подобных случаях поступаю так: беру старый кабель, который уже проложен через кабель-каналы / стены и прочие перегородки, приматываю к нему изолентой новый провод и вытягиваю его, тем самым получая уже протянутый новый провод нужной длины.
А вот спайки и самокрутки - это и есть система сопли. На практике подобное обычно долго не работает, а если и работает, то глючит.
Цитата:
Сообщение от zabeganie Посмотреть сообщение
Сейчас у меня все скручено на самокрутках - и работает всё просто отлично
До поры, до времени, геморрой тоже не сразу проявляется, а вот когда глюкнет - уже позно будет.
Max вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.05.2011, 14:50   #22 (permalink)
aborigen2010
Явный оптимист
 
Аватар для aborigen2010
 
Регистрация: 13.08.2010
Сообщений: 3,754
Сказал(а) спасибо: 2
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 7574
По умолчанию

Если не возможно перетащить новый провод , то можно наростить , но надо делать аккуратно и со знаним дела

1) Соеденить- лучше спаять , с разбросом места каждого соединения , изолировать каждое соединение (термокембрик)
2) Постараться сохранить шаг повива или скрутки.
Миниатюры
aacuiyiiue-naoaaee.jpg  
aborigen2010 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.05.2011, 09:36   #23 (permalink)
AlexZir
support
 
Аватар для AlexZir
 
Регистрация: 19.08.2007
Адрес: Зея
Сообщений: 13,042
Записей в дневнике: 47
Сказал(а) спасибо: 86
Поблагодарили 108 раз(а) в 39 сообщениях
Репутация: 40907
По умолчанию

Провода там не совсем такие, как в электросети

Есть некоторые нюансы, влияющие на работу в высокочастотных цепях. Например, каждая пара скручена между собой в определенной последовательности и с определенным шагом, это сделано для уменьшения наводок и снижения паразитных шумов. Плюс материал провода малость отличается.
__________________
Убить всех человеков!
AlexZir вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.05.2011, 13:53   #24 (permalink)
Max
Компьютерщик
 
Регистрация: 12.02.2008
Сообщений: 10,819
Записей в дневнике: 36
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 8045
По умолчанию

zabeganie
Еще как вариант, вытащить провод где-нибудь раньше, обжать его или установить розетку, тем самым удлинить его.
Max вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.05.2011, 15:39   #25 (permalink)
zabeganie
Member
 
Аватар для zabeganie
 
Регистрация: 05.11.2009
Сообщений: 1,067
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 1
По умолчанию

В общем, получилось так. Подключили все напрямую, смотав между собой провода, всё работает замечательно. Длины хватило для того, у кого есть руки. Одно но: через сетевую розетку не работает в принципе, перепровал 3 штуки - не идет и всё соединение, даже разобрали её соединили прямо к контактам - не идет! Я думал, принцип сетевой розетки такой же, как и у коннектора. Оказалось, там ещё внутри и плата какя-то стоит, в общем не получилось из неё, пришлось вынуть внутренности и кинуть через дырку в сетевой розетке провод к роутеру. В чем особенность этих розеток, найти так и не могу (в частности, зачем там платка стоит какая-то?)
zabeganie вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 16.05.2011, 06:38   #26 (permalink)
AlexZir
support
 
Аватар для AlexZir
 
Регистрация: 19.08.2007
Адрес: Зея
Сообщений: 13,042
Записей в дневнике: 47
Сказал(а) спасибо: 86
Поблагодарили 108 раз(а) в 39 сообщениях
Репутация: 40907
По умолчанию

Фото вскрытой розетки - в студию! Обычно там устанавливается голая плата для коммутации и прижимы для каждого провода, больше ничего. Смотрите, все ли провода вы правильно подключили (согласно цветовой маркировке).
__________________
Убить всех человеков!
AlexZir вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.05.2011, 15:13   #27 (permalink)
zabeganie
Member
 
Аватар для zabeganie
 
Регистрация: 05.11.2009
Сообщений: 1,067
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 1
По умолчанию

Да, спустя 2 недели понял в чем дело! Вот смотрите: У меня подходит в квартиру провод по цветам: б-о, о, б-з, с, б-с, з, б-к, к. Все это идет в сетевую розетку. Но так как я считал, что сетевая розетка это всего лишь продолжатель проводов, то соответственно я и втыкал в эту розетку провода по ТАКОЙ же последовательности, не взирая на очередность цветов, которые на сетевой розетке нарисованы! А предлагаемая очередность там совершенно другая: б-з, з, б-с, с, б-о, о, б-к-к - это вход в сетевую розетку!!!! А на коннекторе, который вставил в эту сетевую розетку, тоже другая раскладка (сейчас забыл, вечером посмотрю). Я её не соблюдал. даже внимания не обратил на это. Теперь подключил, как указано на розетку - и Оле, всё работает.
zabeganie вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 23:14.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.