Технический форум купить трафик таргетированный
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Любые вопросы от новичков


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 13.05.2010, 20:50   #31 (permalink)
Дмитpий
Member
 
Регистрация: 12.05.2010
Сообщений: 48
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 84
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Олег Посмотреть сообщение
в биосе включены?
Опа! Оказывается и дополнительные USB в БИОСе нужно включать?
В БИОС я пока не залезал. Только вот собираюсь заняться его изучением.
Дмитpий вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.05.2010, 21:55   #32 (permalink)
MrSTEP
一步一步地会到目的
 
Аватар для MrSTEP
 
Регистрация: 09.05.2009
Адрес: Черноземье
Сообщений: 10,920
Записей в дневнике: 10
Сказал(а) спасибо: 139
Поблагодарили 80 раз(а) в 33 сообщениях
Репутация: 28107
По умолчанию

Цитата:
Оказывается и дополнительные USB в БИОСе нужно включать?
Может быть, не отрицаю. Но не обязательно. Главное - все подключить правильно
MrSTEP вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.05.2010, 22:44   #33 (permalink)
Дмитpий
Member
 
Регистрация: 12.05.2010
Сообщений: 48
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 84
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от MrSTEP Посмотреть сообщение
Может быть, не отрицаю. Но не обязательно. Главное - все подключить правильно
Подключил также как было, но передние USB-разъёмы не работают. Значит наверняка надо менять настройки в БИОСе. Зашёл по ссылкам в которых объясняют про БИОС - мрак. Ничего не понятно.
Но теперь у меня на первостепенный план перешла другая проблема.

"Осталось 3 дн. до автоматической активации. Активируйте Windows сейчас".

Windows у меня лицензионный, покупался вместе с компом. Есть установочный диск с книжечкой, на корпусе компьютера наклеена наклейка с кодом активации.
Ввожу буквенный код, но активация не проходит.

"Обнаружено изменение оборудования или драйверов Windows. При проверке оборудование и ключ продукта Windows должны соответствовать указанным при регистрации. Чтобы изменить регистрацию ключа продукта Windows для оборудования, выполните активацию с помощью автоматической телефонной системы."

Но автоматическая телефонная система просит набрать на телефоне цифровой код установки. А откуда его брать то?
Растолкуйте мне, пожалуйста, подробно и пошагово, что мне нужно сделать чтобы мой комп активировался повторно после замены неисправной материнской платы.

ЗЫ: Забыл написать что у меня Windows 7 Домашняя базовая.
Дмитpий вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.05.2010, 23:01   #34 (permalink)
MrSTEP
一步一步地会到目的
 
Аватар для MrSTEP
 
Регистрация: 09.05.2009
Адрес: Черноземье
Сообщений: 10,920
Записей в дневнике: 10
Сказал(а) спасибо: 139
Поблагодарили 80 раз(а) в 33 сообщениях
Репутация: 28107
По умолчанию

Проблема видимо в том, что, ваш код активации был привязан к материнской плате, которую вы заменили.. Обратитесь в магазин, где приобретали компьютер, или в представительство Microsoft (последнее для меня темный лес).
Кстати, а комп не на гарантии был? Может была возможность отвезти его в магазин?
MrSTEP вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.05.2010, 00:16   #35 (permalink)
Дмитpий
Member
 
Регистрация: 12.05.2010
Сообщений: 48
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 84
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от MrSTEP Посмотреть сообщение
Проблема видимо в том, что, ваш код активации был привязан к материнской плате, которую вы заменили..
Я тоже так думаю, но наверняка же в том случае если ломается материнка, лицензия Windows не пропадает, и её можно повторно активировать с новой материнской платой.

Цитата:
Сообщение от MrSTEP Посмотреть сообщение
Обратитесь в магазин, где приобретали компьютер, или в представительство Microsoft (последнее для меня темный лес).
В магазине сказали бы вести в сервис-центр, в сервис-центре наверняка скажут что гарантия на програмное обеспечение Microsoft не распростроняется, обращайтесь в представительство Microsoft (для меня тоже тёмный лес).

Цитата:
Сообщение от MrSTEP Посмотреть сообщение
Кстати, а комп не на гарантии был? Может была возможность отвезти его в магазин?
Комп был опечатан, защитные пломбы мной уже давно сорваны (переставлял HDD из старого компа). Да и нет никаких гарантий в том что мне бы по гарантии всё починили, даже при сохранении пломб на корпусе, поскольку учитывая характер моих неисправностей, в сервис-центре могли бы сделать заключение что выход изделия из строя произошёл по вине потребителя (нарушение правил эксплуатации, работа в недокументированных режимах, неправильная установка и подключение, превышение допустимой рабочей температуры, перегрев и т.д.). При сильной грозе нужно было бы выключить его. Но было 9 мая, у меня было праздничное настроение, и я пренебрёг возникшей опасностью.

Господа, моя проблема остаётся актуальной. И я сам знаю, что в сервисном центре можно решить любую проблему возникшую с оборудованием и программным обеспечением. Знаю что можно и купить новую Windows 7 и установить её вместо той которая не хочет активироваться. Знаю что можно попытаться найти рабочий код активации в интернете. Но!!! Я хочу попытаться активировать уже приобретённую ранее Windows 7, которая требует повторной активации после замены материнки. Поэтому просьба писать свои советы и рекомендации, а ещё лучше пошаговые инструкции, которые помогли бы мне решить поставленную мной задачу не обращаясь в магазин или мастерскую по ремонту.
Дмитpий вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 14.05.2010, 00:47   #36 (permalink)
MrSTEP
一步一步地会到目的
 
Аватар для MrSTEP
 
Регистрация: 09.05.2009
Адрес: Черноземье
Сообщений: 10,920
Записей в дневнике: 10
Сказал(а) спасибо: 139
Поблагодарили 80 раз(а) в 33 сообщениях
Репутация: 28107
По умолчанию

Ну, раз пломб нет, то в магазине делать нечего. Разве что, смогли бы починить материнку, при наличии такой возможности.
По поводу активации конкретного ничего сказать не могу. Наверно, было бы неплохо позвонить в какой-нибудь русский центр поддержки клиентов, и задать непосредственно им этот вопрос. Уж они наверняка наставят на путь истинный
MrSTEP вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.05.2010, 08:16   #37 (permalink)
sedoy
Преданный партиец "ПЛВ"
 
Аватар для sedoy
 
Регистрация: 30.04.2008
Адрес: Bora-Bora
Сообщений: 13,814
Записей в дневнике: 4
Сказал(а) спасибо: 303
Поблагодарили 146 раз(а) в 59 сообщениях
Репутация: 44838
По умолчанию

Посмотрите здесь http://support.microsoft.com.nyud.ne...gp/services/ru . Объясните ситуацию.
__________________
"Урраа!!! Зарработало!!!"
sedoy вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.05.2010, 08:53   #38 (permalink)
Eli
TEHNARI.RU
 
Аватар для Eli
 
Регистрация: 31.03.2008
Адрес: Израиль
Сообщений: 18,403
Записей в дневнике: 7
Сказал(а) спасибо: 10
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Репутация: 14031
По умолчанию

Цитата:
просит набрать на телефоне цифровой код установки.
Product ID: в свойствах моего пк, раздел "Общие","Сведения об активации"( это ID системы )


потом насколько помню , система должна продиктовать длинный цифровой код, для активации...


Цитата:
сделать чтобы мой комп активировался повторно после замены неисправной материнской
думаю если активация не удалась(из за привязки к железу) , то желательно позвонить в центр Микрософта.



забыл спросить.
Цитата:
"Осталось 3 дн. до автоматической активации. Активируйте Windows сейчас".
Биос настроен по времени и дате ? и делал изменения вообще какие то ??

Последний раз редактировалось Eli; 14.05.2010 в 09:05 Причина: Добавил
Eli вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.05.2010, 08:59   #39 (permalink)
сергей_14
Member
 
Аватар для сергей_14
 
Регистрация: 30.04.2010
Сообщений: 82
Записей в дневнике: 1
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

А на будушие,заземли кейс от компа к трубе.


сергей_14 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.05.2010, 10:02   #40 (permalink)
Max
Компьютерщик
 
Регистрация: 12.02.2008
Сообщений: 10,819
Записей в дневнике: 36
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 8045
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от сергей_14 Посмотреть сообщение
А на будушие,заземли кейс от компа к трубе.
сергей_14
К трубе парохода или канализации?
А если без шуток, то заземление изначально должно быть в розетке эл.питания. Возможно оно и есть, просто далеко не все сетевые фильтры поддерживают "землю". А в грозу лучше комп юзать при наличии ИБП, да и не только в грозу (имхо). По мерам безопасности в грозу рекомендуют выключать даже телевизоры.
Max вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 22:19.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.