Технический форум купить трафик таргетированный
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Любые вопросы от новичков


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 13.05.2010, 14:49   #21 (permalink)
MrSTEP
一步一步地会到目的
 
Аватар для MrSTEP
 
Регистрация: 09.05.2009
Адрес: Черноземье
Сообщений: 10,920
Записей в дневнике: 10
Сказал(а) спасибо: 139
Поблагодарили 80 раз(а) в 33 сообщениях
Репутация: 28107
По умолчанию

Дмитрий, не забывайте ставить знаки препинания. У вас есть возможность проверить материнку на другом компе?
MrSTEP вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.05.2010, 16:47   #22 (permalink)
AlexZir
support
 
Аватар для AlexZir
 
Регистрация: 19.08.2007
Адрес: Зея
Сообщений: 13,042
Записей в дневнике: 47
Сказал(а) спасибо: 86
Поблагодарили 108 раз(а) в 39 сообщениях
Репутация: 40907
По умолчанию

Стартаните на минимальной конфигурации. Зайдите в BIOS и отрубите набортную сетевуху. Если после этого все будет нормально работать - проблема в ней. Если же не поможет, значит, разряд выжег еще какую-то схему на материнской плате и она не дает работать. Можно помучаться самому с ее ремонтом, а можно плюнуть и приобрести новую материнскую плату.
__________________
Убить всех человеков!
AlexZir вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.05.2010, 17:40   #23 (permalink)
Дмитpий
Member
 
Регистрация: 12.05.2010
Сообщений: 48
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 84
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от MrSTEP Посмотреть сообщение
Дмитрий, не забывайте ставить знаки препинания.
Неужели очень много пропущенных запятых? А мне показалось что я их даже лишних парочку штук поставил.
Я не слишком хорошо знаю все правила русского языка, которые объясняют где какие знаки препинания нужно ставить.


Цитата:
Сообщение от MrSTEP Посмотреть сообщение
У вас есть возможность проверить материнку на другом компе?
Другой комп достаточно древний. Там установлена другая операционная система. Если я переставлю материнку, то Windows у меня наверное не запустится.
Да и купил я уже новую материнку, точно такую же модель. Уже всё собрал, сейчас посмотрю ещё раз, все ли разъёмы подключены и будут проверять работоспособность компьютера с новой материнкой.

Цитата:
Сообщение от AlexZir Посмотреть сообщение
Стартаните на минимальной конфигурации. Зайдите в BIOS и отрубите набортную сетевуху. Если после этого все будет нормально работать - проблема в ней.
Я на предыдущей странице сообщал что не знаю как заходить в BIOS, и уж тем более как там отрубать сетевуху.

Цитата:
Сообщение от AlexZir Посмотреть сообщение
Если же не поможет, значит, разряд выжег еще какую-то схему на материнской плате и она не дает работать.
Скорее всего именно так. Компьютер при ударе молнии выключился. И именно после этого события не включался. Если бы была только неисправность сетевухи, то тогда наверняка не было бы только соединения с интернетом. Всё бы остальное работало.

Цитата:
Сообщение от AlexZir Посмотреть сообщение
Можно помучаться самому с ее ремонтом, а можно плюнуть и приобрести новую материнскую плату.
Мне больше понравился вариант - купить новую материнскую плату. Не люблю ковыряться с паяльником, да и знаний у меня маловато для того чтобы определить все неиспрвные элементы. Да и сейчас не то время когда что-то сложно купить. Молодое поколение уже наверное и не знает что такое дифицит.

Последний раз редактировалось Дмитpий; 13.05.2010 в 17:43
Дмитpий вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.05.2010, 17:44   #24 (permalink)
AlexZir
support
 
Аватар для AlexZir
 
Регистрация: 19.08.2007
Адрес: Зея
Сообщений: 13,042
Записей в дневнике: 47
Сказал(а) спасибо: 86
Поблагодарили 108 раз(а) в 39 сообщениях
Репутация: 40907
По умолчанию

Прочитайте этот мануал по работе с BIOS: http://www.tehnari.ru/f25/t22961/

Не всегда новое - это хорошо, бывает, что и старое "железо" еще пару гарантийных сроков после ремонта ходит. Но хозяин, как говорится, барин.
__________________
Убить всех человеков!
AlexZir вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.05.2010, 18:50   #25 (permalink)
Дмитpий
Member
 
Регистрация: 12.05.2010
Сообщений: 48
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 84
По умолчанию

Ура! Этот пост я пишу уже с того компа который у меня не работал. А теперь он работает. Правда включался он очень долго, на экране появлялось сообщение что Windows не может открыться, так как была изменена конфигурация. Предлагалось запустить систему поиска решения устранения данной проблемы, которая не затронет пользовательские данные. Потом компьютер попросил себя перезагрузить. И вот наконец то на экране мой рабочий стол.
По новой начали загружаться драйвера всех подключённых компонентов. А затем вдруг появилось окно:
"Прежде чем использовать диск А:, его нужно отформатировать. Отформатировать?"
Вот думаю чего нажать то. "Форматировать диск" или "Отмена".
Диск А: это что такое?
Если открыть "Мой компьютер" , то сейчас среди всех жёстких дисков появился и "Дисковод (А: )". Раньше у меня его здесь не было.
Подсказывайте как правильно поступить. Нажимать на "Форматировать диск"?
Дмитpий вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 13.05.2010, 18:55   #26 (permalink)
MrSTEP
一步一步地会到目的
 
Аватар для MrSTEP
 
Регистрация: 09.05.2009
Адрес: Черноземье
Сообщений: 10,920
Записей в дневнике: 10
Сказал(а) спасибо: 139
Поблагодарили 80 раз(а) в 33 сообщениях
Репутация: 28107
По умолчанию

Цитата:
Неужели очень много пропущенных запятых? А мне показалось что я их даже лишних парочку штук поставил.
Я не слишком хорошо знаю все правила русского языка, которые объясняют где какие знаки препинания нужно ставить.
я в посте недописал, но имел ввиду вопросительные знаки.
Цитата:
А затем вдруг появилось окно:
"Прежде чем использовать диск А:, его нужно отформатировать. Отформатировать?"
Вот думаю чего нажать то. "Форматировать диск" или "Отмена".
Диск А: это что такое?
это флоппи-дисковод (для обычных дискет 3.5 дюйма). Он у вас в системном блоке установлен? Если нет, то придется залезть в Биос и отключить его там
MrSTEP вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.05.2010, 19:01   #27 (permalink)
Дмитpий
Member
 
Регистрация: 12.05.2010
Сообщений: 48
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 84
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от MrSTEP Посмотреть сообщение
это флоппи-дисковод (для обычных дискет 3.5 дюйма). Он у вас в системном блоке установлен? Если нет, то придется залезть в Биос и отключить его там
Нет у меня его. Придётся всё-таки осваивать БИОС. Не нравится он мне. Плохо что там ничего не переведено на русский.
Дмитpий вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.05.2010, 19:07   #28 (permalink)
MrSTEP
一步一步地会到目的
 
Аватар для MrSTEP
 
Регистрация: 09.05.2009
Адрес: Черноземье
Сообщений: 10,920
Записей в дневнике: 10
Сказал(а) спасибо: 139
Поблагодарили 80 раз(а) в 33 сообщениях
Репутация: 28107
По умолчанию

Если английский знаете, то проблем не будем. AlexZir дал вам неплохую ссылку, почитаете. От себя могу посоветовать сайт Про БИОС: все настройки BIOS Setup, там расписаны все опции, есть конкретные описания некоторых типов Биосов
MrSTEP вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.05.2010, 20:33   #29 (permalink)
Дмитpий
Member
 
Регистрация: 12.05.2010
Сообщений: 48
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 84
По умолчанию

Почему то перестали работать USB расположенные на передней панели. Подключаю USB-устройства сзади - всё работает. А подключённые USB-устройства спереди - мой комп их теперь не видит.
Провода которые идут от панельки на которой расположены два гнезда USB, а также гнездо для подключения наушников и микрофона, я подключить не забыл. Наушники работают.
Почему перестали USB работать?
Дмитpий вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.05.2010, 20:42   #30 (permalink)
Eli
TEHNARI.RU
 
Аватар для Eli
 
Регистрация: 31.03.2008
Адрес: Израиль
Сообщений: 18,403
Записей в дневнике: 7
Сказал(а) спасибо: 10
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Репутация: 14031
По умолчанию

в биосе включены?

++
Цитата:
я подключить не забыл.
а правильно подключил?

звук и юсби, это разные вещи.
Eli вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 04:40.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.