Технический форум купить трафик таргетированный
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Любые вопросы от новичков


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 13.05.2010, 00:41   #11 (permalink)
Eli
TEHNARI.RU
 
Аватар для Eli
 
Регистрация: 31.03.2008
Адрес: Израиль
Сообщений: 18,403
Записей в дневнике: 7
Сказал(а) спасибо: 10
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Репутация: 14031
По умолчанию

Цитата:
Материнка закреплена жестко,
- попробуй ослабить болты.

Цитата:
Как бы ещё после замены материнки мне не пришлось менять видюху
. старая?
Eli вне форума   Ответить с цитированием

Старый 13.05.2010, 00:41
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Может быть данные вопрос уже решен ранее

Вопрос от новичка
Посоветуйте, как отремонтировать материнку?
Проблемы новичка
Посоветуйте как отремонтировать мать
Возможно ли отремонтировать видеокарту

Старый 13.05.2010, 00:50   #12 (permalink)
Дмитpий
Member
 
Регистрация: 12.05.2010
Сообщений: 48
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 84
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Олег Посмотреть сообщение
- попробуй ослабить болты.
Это уже если только завтра утром.

Цитата:
Сообщение от Олег Посмотреть сообщение
старая?
Да нет, но раз монитор гаснет через одну-две минуты после того как удаётся включить комп, то теоретически то возможно неисправной может оказаться и она.
Дмитpий вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.05.2010, 00:50   #13 (permalink)
MASH
Member
 
Регистрация: 02.02.2009
Сообщений: 944
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 115
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Дмитpий Посмотреть сообщение
Но мне всё же очень интересно, почему с одним БП компьютер включается, а с двумя другими нет. Может не только напряжения с БП на разъёмы подаются, но и какая то диагностика исправности подключённой материнской платы происходит.
Дмитpий, Похоже что дело в БП, возможно Вам попался бракованный БП, попробуйте его обменять в магазине, если конечно две недели не прошло.

А по поводу подключения БП от старого компа, могу сказать что он выключается из-за слабой мощности самого БП и естественно БП через пару минут сам выключается!
MASH вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.05.2010, 00:55   #14 (permalink)
MrSTEP
一步一步地会到目的
 
Аватар для MrSTEP
 
Регистрация: 09.05.2009
Адрес: Черноземье
Сообщений: 10,920
Записей в дневнике: 10
Сказал(а) спасибо: 139
Поблагодарили 80 раз(а) в 33 сообщениях
Репутация: 28107
По умолчанию

Вы говорили, что монитор выключается. То есть сам комп продолжает работать? Проверьте монитор на резервном компе, дабы точно локализовать причину выключения
MrSTEP вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.05.2010, 01:03   #15 (permalink)
Дмитpий
Member
 
Регистрация: 12.05.2010
Сообщений: 48
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 84
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от MASH Посмотреть сообщение
Дмитpий, Похоже что дело в БП, возможно Вам попался бракованный БП, попробуйте его обменять в магазине, если конечно две недели не прошло.
Но в другом то компе вновь купленный БП работает замечательно. И не только вновь купленный, но и тот который был до покупки в сломавшемся компьютере. Он не работает теперь в том компе где он стоял, но в другом, более старом компьютере он прекрасно функционирует. Сейчас именно он подключён к компьютеру с которого я пишу.

Цитата:
Сообщение от MASH Посмотреть сообщение
А по поводу подключения БП от старого компа, могу сказать что он выключается из-за слабой мощности самого БП и естественно БП через пару минут сам выключается!
Ну БП сам то не выключается, только монитор гаснет. Вентиляторы в самом БП, на процессоре и на видеокарте вращаются. Плюс ко всему, как то сомнительно что при подключении материнской платы (правда с четырёхядерным процессором) и всего одного жёсткого диска на котором установлена Windows, ему не хватает мощности. Судя по наклеенной на нём бумажке, его мощность 360 ватт. И именно этот БП у меня прекрасно работал в старом компьютере в котором было три жёстких диска и два привода.
Дмитpий вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 13.05.2010, 01:09   #16 (permalink)
Дмитpий
Member
 
Регистрация: 12.05.2010
Сообщений: 48
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 84
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от MrSTEP Посмотреть сообщение
Вы говорили, что монитор выключается. То есть сам комп продолжает работать? Проверьте монитор на резервном компе, дабы точно локализовать причину выключения
Так я сейчас за этим монитором сижу. Со старом компом он работает без проблем.

Полагаю, что всё же всё то о чём я писал выше, происходит из-за выхода из строя материнки. Раз блоки питания на резервном компьютере работают, монитор тоже работает, то наверное ничего кроме материнки, ну или возможно видеокарты и не может быть неисправным. Видеокарту из резервного компа на тот который сломался я поставить не могу. Там другой разъём.
Дмитpий вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.05.2010, 01:14   #17 (permalink)
MrSTEP
一步一步地会到目的
 
Аватар для MrSTEP
 
Регистрация: 09.05.2009
Адрес: Черноземье
Сообщений: 10,920
Записей в дневнике: 10
Сказал(а) спасибо: 139
Поблагодарили 80 раз(а) в 33 сообщениях
Репутация: 28107
По умолчанию

Я что-то не помню, а вы новый бп проверяли на старом компе?
MrSTEP вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.05.2010, 01:19   #18 (permalink)
Дмитpий
Member
 
Регистрация: 12.05.2010
Сообщений: 48
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 84
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от MrSTEP Посмотреть сообщение
Я что-то не помню, а вы новый бп проверяли на старом компе?
Да проверял. Он работает. И зелёный светодиод на материнке старого компа не моргает а светится постоянно.
Дмитpий вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.05.2010, 11:11   #19 (permalink)
Дмитpий
Member
 
Регистрация: 12.05.2010
Сообщений: 48
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 84
По умолчанию

Вынул материнку из системного блока, снял вентилятор и радиатор с процессора. И хочу теперь спросить об одном моменте. Между радиатором охлаждения... или как там его правильно называют... кулером (если я ошибаюсь в терменах то поправте меня), и микросхемой на которой собран процессор, проложен тонкий слой какой то пасты или клея. Что это, и обязательно ли это вещество необходимо использовать для обеспечения более качественного соединения.
Дмитpий вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.05.2010, 12:58   #20 (permalink)
Boshaft_Elfe
Member
 
Аватар для Boshaft_Elfe
 
Регистрация: 28.03.2010
Сообщений: 477
Записей в дневнике: 4
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 1837
По умолчанию

Это термопаста, она обеспечивает теплообмен между процессором и системой охлаждения, ее необходимо использовать. Почитайте об этом здесь http://www.tehnari.ru/f25/t9229/
Boshaft_Elfe вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 01:09.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.