Технический форум купить трафик таргетированный
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Любые вопросы от новичков


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 11.02.2010, 16:47   #11 (permalink)
Driver_09
Member
 
Регистрация: 11.02.2010
Сообщений: 30
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Max, вы уж сейчас простите и объясните: как узнать вольтаж?
Driver_09 вне форума   Ответить с цитированием

Старый 11.02.2010, 16:47
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Можете набраться информации из аналогичных обсуждений

Кулеры работают постоянно на 100%
Компьютер не включается, но кулеры работают
Как поставить тумблеры ON/OFF на кулеры и подсветку?
Не включается монитор, кулеры работают...
Кулеры
Как эффективней расположить кулеры в подставке?

Старый 11.02.2010, 21:45   #12 (permalink)
Driver_09
Member
 
Регистрация: 11.02.2010
Сообщений: 30
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Если я правильно понял, то это сколько кулер потребляет вольт? вроде как написано на этитетке - 12...
Driver_09 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.02.2010, 21:49   #13 (permalink)
Raver
Часовых дел мастер
 
Аватар для Raver
 
Регистрация: 31.03.2009
Сообщений: 303
Записей в дневнике: 2
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Репутация: 1193
По умолчанию

все верно, 12. Подключай к блоку питания. если не разберешся я распишу подробно
Raver вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.02.2010, 15:06   #14 (permalink)
Driver_09
Member
 
Регистрация: 11.02.2010
Сообщений: 30
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Raver, давай лучше подробно=))
вдруг накосячу...
Driver_09 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.01.2016, 01:41   #15 (permalink)
DrafterHDA
Новичок
 
Регистрация: 30.01.2016
Сообщений: 11
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Добрый день, подскажите как быть. Хочу собрать цепь правильно, но не у кого спросить)
Имеется вентиль 20 см со светодиодами, 5V 0.42 AMP.
Есть подставка под ноута, в которой он стоит.
Вопрос в том, что я хочу его питать КАКИМ ЛИБО блоком питания и добавить регулятор оборотов(реостат) в цепь, как это правильно сделать?
пробывал от ноута через USB, еле еле крутит.
так же через Samsung-овские БП, имеющие 5V 1A и 2A... практически так же - слабо_
какие нужно добавить еще элементы в цепь, и как?)
DrafterHDA вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 30.01.2016, 06:04   #16 (permalink)
forbikum
Новичок
 
Регистрация: 29.01.2016
Сообщений: 1
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от DrafterHDA Посмотреть сообщение
Добрый день, подскажите как быть. Хочу собрать цепь правильно, но не у кого спросить)
Имеется вентиль 20 см со светодиодами, 5V 0.42 AMP.
Есть подставка под ноута, в которой он стоит.
Вопрос в том, что я хочу его питать КАКИМ ЛИБО блоком питания и добавить регулятор оборотов(реостат) в цепь, как это правильно сделать?
пробывал от ноута через USB, еле еле крутит.
так же через Samsung-овские БП, имеющие 5V 1A и 2A... практически так же - слабо_
какие нужно добавить еще элементы в цепь, и как?)
Вы хотите 20 установить в подставку? ого :-)
1 USB не даст такой вольтаж, надо как минимум через 2. Если не получится, питать через БП, предохранители и тогда включать туда резистор.
forbikum вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.01.2016, 10:21   #17 (permalink)
Игорь С
Member
 
Регистрация: 31.05.2015
Адрес: От верблюда.
Сообщений: 1,131
Сказал(а) спасибо: 59
Поблагодарили 4 раз(а) в 1 сообщении
Репутация: 10141
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от forbikum Посмотреть сообщение
1 USB не даст такой вольтаж, надо как минимум через 2
Чушь!
Цитата:
Сообщение от DrafterHDA Посмотреть сообщение
подскажите как быть.
Не знаю, какие обороты у 20 см кулера, а у 12 см обороты 1300.
Может ваш ещё тихоходнее.
USB 2,0 без проблем обеспечивает 0,5 Ампер...
Игорь С вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.01.2016, 10:29   #18 (permalink)
Технарь
Network Аdмin
 
Аватар для Технарь
 
Регистрация: 07.01.2008
Адрес: Грозный
Сообщений: 22,192
Записей в дневнике: 39
Сказал(а) спасибо: 572
Поблагодарили 568 раз(а) в 254 сообщениях
Репутация: 73220
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от DrafterHDA Посмотреть сообщение
Добрый день, подскажите как быть. Хочу собрать цепь правильно, но не у кого спросить)
Имеется вентиль 20 см со светодиодами, 5V 0.42 AMP.
Есть подставка под ноута, в которой он стоит.
Вопрос в том, что я хочу его питать КАКИМ ЛИБО блоком питания и добавить регулятор оборотов(реостат) в цепь, как это правильно сделать?
пробывал от ноута через USB, еле еле крутит.
так же через Samsung-овские БП, имеющие 5V 1A и 2A... практически так же - слабо_
какие нужно добавить еще элементы в цепь, и как?)
Скорее всего вентилятор рассчитан для 12 вольт вот и крутиться слабо от 5 вольт.
Фото вентилятора со стороны наклейки с моделью можно увидеть или полное название вентилятора или подставки?
__________________
Я так думаю...
Технарь вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.01.2016, 11:53   #19 (permalink)
DrafterHDA
Новичок
 
Регистрация: 30.01.2016
Сообщений: 11
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

данные по вентилю:
Миниатюры
wrtch_ueqqa.jpg   x6c13l2swss.jpg  
DrafterHDA вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.01.2016, 12:04   #20 (permalink)
Технарь
Network Аdмin
 
Аватар для Технарь
 
Регистрация: 07.01.2008
Адрес: Грозный
Сообщений: 22,192
Записей в дневнике: 39
Сказал(а) спасибо: 572
Поблагодарили 568 раз(а) в 254 сообщениях
Репутация: 73220
По умолчанию

вентилятор от 5 вольт из разряда тихих вентиляторов за счет малых оборотов, и законным образом обороты не добавить ни как.
есть незаконный способ, это подать на вентилятор побольше напряжения, но срок службы вентилятора может сократиться.
если нужны обороты то советую приобрести оборотистый вентилятор.
__________________
Я так думаю...
Технарь вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Метки
кулеры, охлаждение

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 08:41.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.