Технический форум купить трафик таргетированный
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Любые вопросы от новичков


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 07.11.2012, 22:30   #1 (permalink)
Afonya_26
Новичок
 
Регистрация: 07.11.2012
Сообщений: 8
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
Question Компьютер не включается, но кулеры работают

в общем, комп нулячий, но слабенький, при включении он автоматически установил лицензионную висту. он установил, я все проверил, работает. нужно было воткнуть адаптер для роутера. я выключил, воткнул, включил, всё работает, но на адаптер нужны были дрова, а я диск не мог найти. ну я и выключил его пока. через час прихожу довольный такой, с диском(для адаптера), нажимаю на кнопочку, включились кулера, но сам комп нет., т.е. слышен звук кулеров, на мониторе ни души, даже индикаторы питания не светятся.
ну я биос обнулял, другой винт ставил. подумал может питания не хватает, выдернул эти кулера (и кстати при включении звук был от материнки, как будто работает), но толку 0. уже не знаю что делать. помогите а

Материнская плата: intel 945GC + ICH7
Процессор: intel Celeron 1600 CPU index 420
Оперативная память: DIMM DDR-II 80 7200
Видеокарта: интегрированная
Afonya_26 вне форума   Ответить с цитированием

Старый 07.11.2012, 22:30
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Можете поискать в данных темах решение вашего вопроса

Компьютер не грузится - вентиляторы работают
На передней панели не работают USB, звуковые порты работают

Старый 08.11.2012, 08:09   #2 (permalink)
fd4tvk
Member
 
Аватар для fd4tvk
 
Регистрация: 09.10.2009
Сообщений: 86
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 23
По умолчанию

Отключите ПК от сети электропитания, отключите от ПК LAN провод, отключите всё доп. оборудование (принтеры, сканеры, звуковые карты, сетевые карты, TV тюнеры, флешки, внешние HDD, адаптер для роутера, ну и т. д.), сбросьте настройки BIOS перемычкой на мат. плате или путем извлечения из мат. платы батарейки на 15-20 минут, отключите и подключите все интерфейсные кабеля, разъёмы питания, вентиляторы, ну и т. д. внутри системного блока, отключите все модули памяти обратно подключите только один. Далее: подключите обратно батарейку (если отключали и прошло 15-20 мин), подключите ПК к сети электропитания и пытайтесь его включить.
fd4tvk вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.11.2012, 12:11   #3 (permalink)
-ЗЛОЙ-
Banned
 
Регистрация: 04.10.2010
Сообщений: 3,765
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 2154
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Afonya_26 Посмотреть сообщение
комп нулячий, но слабенький
это одно и тоже
_____________________
видео--кабель---монитор все в норме?
-ЗЛОЙ- вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.11.2012, 20:59   #4 (permalink)
Afonya_26
Новичок
 
Регистрация: 07.11.2012
Сообщений: 8
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от fd4tvk Посмотреть сообщение
Отключите ПК от сети электропитания, отключите от ПК LAN провод, отключите всё доп. оборудование (принтеры, сканеры, звуковые карты, сетевые карты, TV тюнеры, флешки, внешние HDD, адаптер для роутера, ну и т. д.), сбросьте настройки BIOS перемычкой на мат. плате или путем извлечения из мат. платы батарейки на 15-20 минут, отключите и подключите все интерфейсные кабеля, разъёмы питания, вентиляторы, ну и т. д. внутри системного блока, отключите все модули памяти обратно подключите только один. Далее: подключите обратно батарейку (если отключали и прошло 15-20 мин), подключите ПК к сети электропитания и пытайтесь его включить.
все сделал, толку нет.
Afonya_26 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.11.2012, 20:59   #5 (permalink)
Afonya_26
Новичок
 
Регистрация: 07.11.2012
Сообщений: 8
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от -ЗЛОЙ- Посмотреть сообщение
это одно и тоже
_____________________
видео--кабель---монитор все в норме?
да, всё в норме, проверял.
Afonya_26 вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 08.11.2012, 21:24   #6 (permalink)
fd4tvk
Member
 
Аватар для fd4tvk
 
Регистрация: 09.10.2009
Сообщений: 86
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 23
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Afonya_26 Посмотреть сообщение
все сделал, толку нет
Ищите на мат. плате и внутри блока питания вздувшиеся конденсаторы.
Полезная статья - Диагностика ПК.
fd4tvk вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.11.2012, 21:33   #7 (permalink)
AlexZir
support
 
Аватар для AlexZir
 
Регистрация: 19.08.2007
Адрес: Зея
Сообщений: 13,034
Записей в дневнике: 47
Сказал(а) спасибо: 86
Поблагодарили 108 раз(а) в 39 сообщениях
Репутация: 40907
По умолчанию

Зайдите в BIOS и проверьте, какое устройство у вас стоит первым в списке загрузки.
AlexZir вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.11.2012, 22:25   #8 (permalink)
-ЗЛОЙ-
Banned
 
Регистрация: 04.10.2010
Сообщений: 3,765
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 2154
По умолчанию

мультиметр есть? сдается, что сетевуха "помогла" "уработать" материнку...
-ЗЛОЙ- вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.11.2012, 16:04   #9 (permalink)
Afonya_26
Новичок
 
Регистрация: 07.11.2012
Сообщений: 8
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от fd4tvk Посмотреть сообщение
Ищите на мат. плате и внутри блока питания вздувшиеся конденсаторы.
Полезная статья - Диагностика ПК.
вздувшихся нет.
Afonya_26 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.11.2012, 16:05   #10 (permalink)
Afonya_26
Новичок
 
Регистрация: 07.11.2012
Сообщений: 8
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от AlexZir Посмотреть сообщение
Зайдите в BIOS и проверьте, какое устройство у вас стоит первым в списке загрузки.
я вообще не могу зайти в биос. говорю же нажимаю на кнопку, а там только кулера включаются, на экране 0, даже индикаторы питания не загораются.
Afonya_26 вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 22:43.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.