Технический форум купить трафик таргетированный
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Любые вопросы от новичков


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 29.07.2009, 17:00   #1 (permalink)
Neo_User
Новичок
 
Регистрация: 29.07.2009
Сообщений: 8
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию Error loading operating system

Здравствуйте!Подскажите пожалуйста причину моей поломки.Взял рабочую материнку,вставил в корпус,подсоединил провода от кнопок и блока питания,подключил винт.Ставлю систему XP prof,винт видит,форматирую,копирую файлы установки,после перезагрузки выдаёт сразу error loading operating system.Грешил на винт,там раньше MBR был битый,но после восстановил.Ставлю винт с второго компа(уже Sata),та же песня.скорее всего дело не в жестких,имхо по своему скромному опыту.
Странно ещё вот что,решил резетнуть биос,вытащил батарейку,а мать спокойно ведет себя,так как будто на месте батарейка.Как ещё можно резетнуть биос,кроме F10,или вообще ни в нем дело?Помогите,обещал подарить ребенку компьютер,на новый денег нет,а старый вот не могу сделать,а день рождения 19 августа.Заранее очень благодарен за любую помощь.Андрей
Neo_User вне форума   Ответить с цитированием

Старый 29.07.2009, 17:00
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Содержание вашей темы очень схоже с другими темами, можете потратить минутку и ознакомиться

Чёрный экран и "Error loading operation system".
Ошибка ERROR LOADING OPERATING SYSTEM
Error loading operating system
Компьютер выдает "error loading operation system".
Error loading newdev.dll
Ошибка. Intel CPU uCode loading error

Старый 29.07.2009, 18:47   #2 (permalink)
Eli
TEHNARI.RU
 
Аватар для Eli
 
Регистрация: 31.03.2008
Адрес: Израиль
Сообщений: 18,403
Записей в дневнике: 7
Сказал(а) спасибо: 10
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Репутация: 14031
По умолчанию

батарейка вытаскивается как минимум на пару минут.(или же обнули жампером)
проверь память (вытащи 1 из планок )и посмотри что будет при установке ,(так как память может повлиять на установку системы.)
++ может дело в битой ос. и как вариант: попробуй другой диск.

Последний раз редактировалось Eli; 29.07.2009 в 19:02
Eli вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.07.2009, 19:04   #3 (permalink)
Димоныч
Новичок
 
Регистрация: 28.07.2009
Сообщений: 4
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Я думаю, что должно быть так, возможно я где-то ошибаюсь, пусть кто-то меня поправит, буду признателен.
Начинаем с самого начала.Убедитесь в том, что Вы правильно установили материнскую плату и ни где она не коротит с корпусом. Далее, по возможности замените батарейку.
Если Вы хотите сбросить настройки биоса, то можно также сделать это механически, выключите компьютер, вытяните батарейку с материнской платы и замкните контакты отверткой секунд на 10, затем уберите отвертку и вставтье назад батарейку, включите компьютер, зайдите в биос, настройки должны быть заводскими.
Подключили винт он должен быть Master. Биос его определил? Обязательно отключите "Virus Warning" если он включен. Найдите загрузочный диск с утилитами для проверки HDD или лучше дайте винт другу пусть подключит его к своему компьютеру и проверит на ошибки.
Попробуйте установить Windows XP с другого диска, мало ли.
Димоныч вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.07.2009, 19:27   #4 (permalink)
Eli
TEHNARI.RU
 
Аватар для Eli
 
Регистрация: 31.03.2008
Адрес: Израиль
Сообщений: 18,403
Записей в дневнике: 7
Сказал(а) спасибо: 10
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Репутация: 14031
По умолчанию

я думаю что для исключения повреждения материнки отверткой, (все может быть) можно просто воспользоваться, или Жампером для обнуления или вытаскиванием батарейки, на несколько минут (и можно так же и выключить пк и сети )

а по поводу : Обязательно отключите "Virus Warning" , если настройки заводские ,то эта опция будет выключена .
если же она продолжает работать ,то биос не аннулирован.
Eli вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.07.2009, 01:53   #5 (permalink)
Neo_User
Новичок
 
Регистрация: 29.07.2009
Сообщений: 8
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Огромное спасибо всем за советы,сейчас расскажу что делал и что получилось.Биос резетнул-не помогло вообще,подключил винт,та же история.Совершенно в безнадеге цепляю старый винт на 2.5 гига и ....тот начинает грузиться.Винда загрузился,конечно сказала что место мало её,но не в этом суть.В свой личный компьютер вставляю 2.5 гиговый(который загружался) и 80 IDE(вот она не грузилась),мастером 80 Sata мой стоит.Через акронис делаю миграцию с 2.5 на 80 IDE.Врубаю в детский комп-ноль,то же самое.Есть вот некоторые сомнения насчет биоса и его настроек-может что выставить в принудиловке надо?И ещё,старый винт был в FAT32,а эти оба в NTFS-не может это повлиять??
Neo_User вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 30.07.2009, 08:12   #6 (permalink)
sedoy
Преданный партиец "ПЛВ"
 
Аватар для sedoy
 
Регистрация: 30.04.2008
Адрес: Bora-Bora
Сообщений: 13,814
Записей в дневнике: 4
Сказал(а) спасибо: 303
Поблагодарили 146 раз(а) в 59 сообщениях
Репутация: 44838
По умолчанию

попробуйте на винт, который вы хотите поставить в детский компьютер установить ОС на своем компьютере, чтобы убедиться в его работоспособности. Мне кажется дело в нем. Шлейф проверьте/замените. Флейф 80 пиновый?
__________________
"Урраа!!! Зарработало!!!"
sedoy вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.07.2009, 10:30   #7 (permalink)
Александр Сергеевич
Member
 
Аватар для Александр Сергеевич
 
Регистрация: 15.04.2008
Сообщений: 223
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 115
По умолчанию

Попробуй низкоуровневое форматирование
Александр Сергеевич вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.07.2009, 11:26   #8 (permalink)
Neo_User
Новичок
 
Регистрация: 29.07.2009
Сообщений: 8
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от sedoy Посмотреть сообщение
попробуйте на винт, который вы хотите поставить в детский компьютер установить ОС на своем компьютере, чтобы убедиться в его работоспособности. Мне кажется дело в нем. Шлейф проверьте/замените. Флейф 80 пиновый?
Ось стоит и ставиться без проблем.Шлейф менял,80 пиновый пробовал и 40 тоже пробовал.
Neo_User вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.07.2009, 11:27   #9 (permalink)
Neo_User
Новичок
 
Регистрация: 29.07.2009
Сообщений: 8
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Александр Сергеевич Посмотреть сообщение
Попробуй низкоуровневое форматирование
Попробую без проблем-подскажите прогу получше и ..побыстрее))
Neo_User вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.07.2009, 11:36   #10 (permalink)
DDS
Member
 
Регистрация: 15.02.2009
Сообщений: 695
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 523
По умолчанию

При установки Винды есть пункт форматирование раздела, вот им и воспользуйтесь(если всего один лог. диск, если несколько сотрите все разделы и создаите заново).
DDS вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Метки
windows xp

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 00:54.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.