Технический форум купить трафик таргетированный
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Любые вопросы от новичков


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 10.02.2017, 14:16   #11 (permalink)
psysop
Member
 
Аватар для psysop
 
Регистрация: 31.03.2012
Сообщений: 791
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 820
По умолчанию

1. Проверьте все банки конденсаторов на предмет вздутия на материнке. Это небольшие такие цилиндры с насечкой на торце. если они выпуклые надо менять.

2. то же самое но в блоке питания.

Приложил фотку как примерно выглядит конденсатор... ну на всякий случай...
Миниатюры
foto_ehlektroliticheskij_kondensator.jpg  
psysop вне форума   Ответить с цитированием

Старый 10.02.2017, 14:16
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Эти ссылки помогут вам в решении проблемы

ГОРЮ!!! Компьютер не включается с одним монитором. но включается с другим???
То включается то не включается и пищит ноутбук, проблема с железом
Acer Aspire 3680 включается через раз или не включается

Старый 10.02.2017, 17:09   #12 (permalink)
slowneon
Новичок
 
Регистрация: 10.02.2017
Сообщений: 6
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Vladimir_S Посмотреть сообщение
Если с кабелями/разъёмами всё в порядке, то, с моей точки зрения, неисправен БП.
еще час провозилась в том же духе, в общем ничего. думаю да, или что-то с каким-то кабелем все же, или БП, еще подозреваю немного шнур от кнопки включения, хотя внешне ок вроде.

Цитата:
Сообщение от Edgar23 Посмотреть сообщение
Биос сбрасывали?надо: обесточить пк, снять батарейку на 20 сек - делали? Пробовали запустить вашу систему, но с другим БП аналогичным по мощности? не обязательно снимать при этом старый с места. ЗЫ: раскройте секрет вы М или Ж, а то судя по тексту, вас там двое
я тут одна. переставила батарейку, не помогло. никакого другого БП у меня не имеется, у всех знакомых по близости ноуты.

Цитата:
Сообщение от psysop Посмотреть сообщение
Проверьте все банки конденсаторов на предмет вздутия
проверила, ничего подозрительного не вижу нигде.

в общем судя по всему сама я ничего не исправлю, по кр мере на этом этапе. посоветуйте как дальше быть. весь его целиком я не смогу оттащить, только если такси заказывать. может по частям начиная с самых подозрительных, например блок питания отнести проверить? или может кто знает кого-нибудь толкового в спб, кто занимается компами, чтобы не вслепую обращаться?
slowneon вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.02.2017, 19:48   #13 (permalink)
Maximuss
Member
 
Регистрация: 15.08.2010
Адрес: Дзержинск. Нижегор. обл.
Сообщений: 227
Записей в дневнике: 1
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 2074
По умолчанию

попробуем провести диагностику на дому ..

!!!все подключения-отключения устройств делать, обесточив блок питания!!!!


(визуальный осмотр)
проверте все юсб разьемы(посветите фонариком в них) не замяты ли контактый на них.
проверьте не вспухли ли конденсаторы на материнке. на рисунке 1 показано как выглядит вспухший кондер. даже если чуть-чуть вспух - !!!!!менять !!!!! верх кондера должен быть плоским.


(проверяем исправность кнопки включения пк)
проверьте исправность кнопки включения пк - при нажатии на нее дожен быть щелчек. так же кнопка не должна "залипать" ,тоесть должна свободно ходить..

(проверяем правильно ли подключена эта кнопка)
проверить правильно ли подключен разьем, идущий с этой кнопки. всё это хозяйство находится справа- снизу на материнке- там пучек проводов, приходящий с передней панели. На этом разьеме написано POWER_SW и он должен быть подключен в одноименную клемму на материнке(там подписано)


(проверяем исправность блока питания)
проверить как вращается кулер на блоке - чемнить тонким, сквозь защитные решетки повращать кулер. должен легко вращаться . ели с заеданиями то либо перебирать-чистить смазывать - либо покупать новый..
Отключить все провода, идущие с блока питания на материнку и на остальные устройства(вынуть все разьемы кот. подключены) , смотрим подключено ли питание на сетев. фильтре(были случаи) и сзади на блоке питания смотрим включен ли выключатель,если он есть (тож были случаи). взять самый большой разьем и на нем закоротить , например пинцетом - зеленый и черный провод(см. рис2). если бп исправен - Кулер на блоке питания должен закрутиться. может быть такое, Что при перемыкании кулер крутанулся и остановился - тогда подключите к одному из проводов блока питания нагрузку, например СД-ром и перемкните снова зеленый и черный..
если не помогло - то неисправен бп. но прежде чем бежать в магаз за новым -
1. снимите бп - разберите - проверьте нет ли вспухших конденсаторов, возможно их замена оживит бп.
2.постарайтесь у когонить взять на время заведомо рабочий блок питания и проверить на своем пк.

если бп рабочий - проверяем исправность материнки
отсоедените все устройства от материнки - сдром-жесткий диск-оперативная память-видеокарта-мышь-клава- и все что вставлено в юсб порты. (провода с передней панели не трогать).
подлючите самый большой разьем что идет в материнку и маленький 4х контактный (обычно ноходится слева вверху рядом с процессором). пробуйте включить с кнопки - если комп стартанет - он будет издавать жалосливые звуки изза отсутсвия оперативки.. это нормально (С)

если материнка стартонула - вычисляем проблемное устройство которое не дает нам запустить комп.

начинаем подключать по 1 му устройству к материнке начав с оперативной памяти, если планок с памятью несколько, пробуем с каждой, втыкая во все разьемы, по очереди, сначала одну потом вторую-третью и тд.
далее видеокарту, звуковуху(если есть), потом жеский диск, мышь, клавиатура ну и все остальное что есть, не забывая каждый раз обесточивать компьютер, иначе попалите все что осталось ...

отпишитесь как успехи.
Миниатюры
01.jpg   123.jpg  
Maximuss вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.02.2017, 20:09   #14 (permalink)
slowneon
Новичок
 
Регистрация: 10.02.2017
Сообщений: 6
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Maximuss Посмотреть сообщение
отпишитесь как успехи.
ух спасибо большущее!
я немного отдохну - устала безрезультатно возиться - и попробую все сделать пошагово, как вы написали. потом отчитаюсь по результатам.
slowneon вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.02.2017, 20:27   #15 (permalink)
Vladimir_S
Специалист
 
Аватар для Vladimir_S
 
Регистрация: 27.08.2008
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 24,251
Сказал(а) спасибо: 170
Поблагодарили 312 раз(а) в 107 сообщениях
Репутация: 67065
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Edgar23 Посмотреть сообщение
ЗЫ: раскройте секрет вы М или Ж, а то судя по тексту, вас там двое.
OFF!
Уж и не знаю, где Вы там "М" узрели - по-моему, всё четко в женском роде: "отключила", "разобрала", "поломала" и т.п.
__________________
With Mozilla Firefox - straight to communism!
Vladimir_S вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 10.02.2017, 20:57   #16 (permalink)
Edgar23
Специалист
 
Регистрация: 12.01.2011
Адрес: Ростовская область, Таганрог
Сообщений: 1,981
Записей в дневнике: 7
Сказал(а) спасибо: 101
Поблагодарили 29 раз(а) в 16 сообщениях
Репутация: 11389
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Vladimir_S Посмотреть сообщение
OFF!
наверное показалось, изначально думал что пишет два человека перед монитором уже больше 10 часов, похоже заработался
Edgar23 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.02.2017, 14:11   #17 (permalink)
slowneon
Новичок
 
Регистрация: 10.02.2017
Сообщений: 6
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Maximuss Посмотреть сообщение
сзади на блоке питания смотрим включен ли выключатель,если он есть (тож были случаи). взять самый большой разьем и на нем закоротить , например пинцетом - зеленый и черный провод(см. рис2).
закоротила провода БП - включился. от кнопки - не включается. закоротила контакты к которым шла кнопка - включился.

т ч проблема с включением была в неисправном шнуре к кнопке или самой кнопке

система загрузилась, пока все работает без всяких ошибок. но нужно бы мне ее проверить всю, чем это сделать? так выше советовали "викторию" для проверки харда, этого хватит, или еще что-нибудь посоветуете?
slowneon вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.02.2017, 00:58   #18 (permalink)
Maximuss
Member
 
Регистрация: 15.08.2010
Адрес: Дзержинск. Нижегор. обл.
Сообщений: 227
Записей в дневнике: 1
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 2074
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от slowneon Посмотреть сообщение
т ч проблема с включением была в неисправном шнуре к кнопке или самой кнопке
поздравляю, вы, можно сказать отделались легким испугом
а кнопку можно попробовать восстановить, она разбирается... или купить новую они стоят копейки...

------
ну, если сбоев нету, викторией и не обязательно проверять, если только, чтоб самой спокойней было. качаете викторию, которая из под видовс может сканировать - проверяетесь. Если виктория обнаружит пару тройку зеленых и хотяб 1-2 красных секторов - то стоит перенести все важные файлы на другой носитель(флешка, двд-диск) и начать копить/откладывать деньги на новый жесткий диск. хотя он может еще фихзнат сколько проработать, но так же и сдохнуть в любой момент.. так что если начал сбоить, то это необратимый процесс и битые сектора будут только прибавляться..... причин битых секторов может быть много - некачественный блок питания, некачественный шлейф, изнасилование винта торрентами, перегрев , ну или тупо винт уже старый и древний и выработал свой ресурс, хотя у одного знакомого жесткий диск с 2003-04 года 40гиговый и до сих пор пашет и дохнуть категорически отказывается ...

-----
проверьте какие температуры на видеокарте,процессоре. Можно просто рукой, нагружаете чемнить комп - например игрушкой какойнить, гоняете минут 5-10, потом дотрагиваетесь, также рукой проверте какой воздух выдувает блок питания. - если рука терпит, знач все нормально - если обжигает - то менять термопасту, чистить радиаторы от валенков, улучшать продувку системника. самый главный враг компа - пыль и перегрев все беды от них...

Сколько лет компу? как давно менялась термопаста на процессоре и на видеокарте? Раз уж вы влезли в комп, то думаю пришло время заменить термопасту. так же продумать и добавить пару кулеров для улучшения охлаждения системного блока... вобщем если интересно то могу продолжить, про то, как заменить термопасту и охлажение системника, хотя это все можно найти на том же ютубе.

Последний раз редактировалось Maximuss; 12.02.2017 в 01:06
Maximuss вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.02.2017, 09:21   #19 (permalink)
wadim_k
Member
 
Регистрация: 15.01.2016
Сообщений: 55
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 1406
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Maximuss Посмотреть сообщение
а кнопку можно попробовать восстановить, она разбирается... или купить новую они стоят копейки...
Для проверки можно поменять с кнопкой "Ресет", если есть такая (бывает не ставят в некоторые корпуса)
wadim_k вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 02:26.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.