Технический форум купить трафик таргетированный
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Любые вопросы от новичков


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 10.02.2017, 11:33   #1 (permalink)
slowneon
Новичок
 
Регистрация: 10.02.2017
Сообщений: 6
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
Question ПК то не включается совсем, то включается с ошибкой

доброе утро.
проблемы начались вчера, сразу после моих чутка легкомысленных экспериментов - поменяла тему оформления на скачанную из интернета (ос - windows 7) и через реестр отключила отображение в проводнике "домашней группы" и "сети". но это ведь не может быть причиной того что комп не включается в принципе? с другой стороны до этого никаких проблем не было вообще где-то полгода-год. в общем не знаю, с чем именно они связаны, тч попробую пошагово описать все симпктомы.

1. возникла ошибка при попытке переноса файлов с диска на диск, копирование не происходило. после перезагрузки появилась ошибка, что-то вроде "disc error occured, press ctr+alt+del"

2. компьютер перестал включаться вообще. разобрала, проверила все провода, долго эти манипуляции ни к чему не приводили, но в какой-то момент ожил.

3. после этой удачной и последней загрузки через пару минут в "моем компьютере" перестали отображаться все диски кроме системного.

4. после перезагрузки вернулась к положению в п.1

5. на данный момент в положении п.2 - компьютер вообще не реагирует на попытки включить его. (наверное стоит отметить что раза 4 за 3 года своей жизни он мне выдавал уже такую вот кому, но настолько серьезно не было, мин 15 артачился но потом включался и работал нормально)

в общем подскажите в чем может быть дело и как быть! не шарю, но подозреваю что проблема комплексная какая-то все же. например что-то не так с проводами + поломала новшествами ос. пытаюсь последний час хоть каких-то признаков жизни добиться, безрезультатно пока что.
slowneon вне форума   Ответить с цитированием

Старый 10.02.2017, 11:33
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Эти ссылки помогут вам в решении проблемы

ГОРЮ!!! Компьютер не включается с одним монитором. но включается с другим???
То включается то не включается и пищит ноутбук, проблема с железом
Acer Aspire 3680 включается через раз или не включается

Старый 10.02.2017, 11:49   #2 (permalink)
MDNight
Member
 
Регистрация: 05.10.2015
Сообщений: 117
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 285
По умолчанию

Приглашайте специалиста или несите в сервисный центр.
Возможные проблемы:
1. хана шлейфу от материнки к ЖД.
2. неисправен блок питания.
3. неисправен ЖД.
MDNight вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.02.2017, 11:54   #3 (permalink)
slowneon
Новичок
 
Регистрация: 10.02.2017
Сообщений: 6
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

спасибо, но хочу попробовать своими силами решить для начала. если ничего не получится за сегодня-завтра, то обращусь к специалисту.
можно ли как-то самостоятельно определить, что именно неисправно?
slowneon вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.02.2017, 12:04   #4 (permalink)
MDNight
Member
 
Регистрация: 05.10.2015
Сообщений: 117
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 285
По умолчанию

Берете мультиметр и меряете напряжение на выходе БП. Если напряжение нормальное, то запускаете, например, мультизагрузочную Викторию и проверяете ЖД
MDNight вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.02.2017, 12:08   #5 (permalink)
Vladimir_S
Специалист
 
Аватар для Vladimir_S
 
Регистрация: 27.08.2008
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 24,333
Сказал(а) спасибо: 175
Поблагодарили 328 раз(а) в 110 сообщениях
Репутация: 67969
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от slowneon Посмотреть сообщение
подозреваю что проблема комплексная какая-то все же. например что-то не так с проводами + поломала новшествами ос
Да, похоже - или то, или то. Насчет первой гипотезы (это по собственному опыту, всем рекомендую): разберите комп еще раз и повтыкайте/повытыкайте ВСЕ разъёмы кабелей, соединяющих БП, материнскую плату и винчестеры. Именно ВСЕ разъёмы - и сигнальные, и питания. Если не поможет, значит, вероятно, и впрямь несколько лихо обошлись с реестром, тогда, скорее всего, придется систему переустанавливать. Впрочем, может быть можно найти и не столь радикальное решение.
__________________
With Mozilla Firefox - straight to communism!
Vladimir_S вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 10.02.2017, 12:18   #6 (permalink)
WOLF Project
Специалист
 
Аватар для WOLF Project
 
Регистрация: 02.08.2011
Сообщений: 13,234
Записей в дневнике: 3
Сказал(а) спасибо: 237
Поблагодарили 100 раз(а) в 22 сообщениях
Репутация: 48768
По умолчанию

А на вирусы система проверялась?
__________________
«Sound. Vision. Soul» ©
WOLF Project вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.02.2017, 12:34   #7 (permalink)
Edgar23
Специалист
 
Регистрация: 12.01.2011
Адрес: Ростовская область, Таганрог
Сообщений: 2,016
Записей в дневнике: 8
Сказал(а) спасибо: 111
Поблагодарили 29 раз(а) в 16 сообщениях
Репутация: 11389
По умолчанию

Я бы попробовал сделать восстановление системы, или откат до заводских настроек или полную переустановку.
Вопрос: это случилось на лично вашем Пк, или у знакомой девушки или на ПК, котором пользуется несколько человек?
Edgar23 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.02.2017, 13:19   #8 (permalink)
slowneon
Новичок
 
Регистрация: 10.02.2017
Сообщений: 6
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от MDNight Посмотреть сообщение
Берете мультиметр и меряете напряжение на выходе БП
мультиметра у меня нет, к сожалению

Цитата:
Сообщение от Vladimir_S Посмотреть сообщение
разберите комп еще раз и повтыкайте/повытыкайте ВСЕ разъёмы кабелей, соединяющих БП, материнскую плату и винчестеры
я так и делала, когда возникала подобная проблема. вчера вечером помогло, но сейчас третий час уже в эти кишки гляжусь, все десять раз перепроверила, не оживляется! один раз правда начал включаться - вентилятор ожил на секунду - но потом все оборвалось.

Цитата:
Сообщение от WOLF Project Посмотреть сообщение
А на вирусы система проверялась?
да, не помню какой у меня антивирус, но он исправно предупреждает меня всегда обо всяких "заблокированных угрозах" и тп.

Цитата:
Сообщение от Edgar23 Посмотреть сообщение
Я бы попробовал сделать восстановление системы, или откат до заводских настроек или полную переустановку. Вопрос: это случилось на лично вашем Пк, или у знакомой девушки или на ПК, котором пользуется несколько человек?
компьютер мой, никто им больше не пользуется. сделать восстановление не могу тк на данный момент мне его так и не удалось включить вообще. а это значит, как я понимаю, что часть проблемы все-таки с железом, не может же он из-за неполадок с системой не включаться, верно? сделаю перерыв и еще раз попробую все перепроверить, но если он так и не отреагирует другого пути кроме как вызывать кого-то у меня нет, как я понимаю...
Цитата:
Сообщение от MDNight Посмотреть сообщение
Берете мультиметр и меряете напряжение на выходе БП
мультиметра у меня нет, к сожалению
slowneon вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.02.2017, 14:01   #9 (permalink)
Vladimir_S
Специалист
 
Аватар для Vladimir_S
 
Регистрация: 27.08.2008
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 24,333
Сказал(а) спасибо: 175
Поблагодарили 328 раз(а) в 110 сообщениях
Репутация: 67969
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от slowneon Посмотреть сообщение
не может же он из-за неполадок с системой не включаться, верно?
Вообще-то да, согласен - система ни при чем. Во всяком случае до начала загрузки ОС он должен бы дойти. Если с кабелями/разъёмами всё в порядке, то, с моей точки зрения, неисправен БП. Какой-нибудь конденсатор потёк или вздулся, например. Кстати, а вентилятор в БП не заклинило? И другие вентиляторы?
__________________
With Mozilla Firefox - straight to communism!
Vladimir_S вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.02.2017, 14:12   #10 (permalink)
Edgar23
Специалист
 
Регистрация: 12.01.2011
Адрес: Ростовская область, Таганрог
Сообщений: 2,016
Записей в дневнике: 8
Сказал(а) спасибо: 111
Поблагодарили 29 раз(а) в 16 сообщениях
Репутация: 11389
По умолчанию

"Повторение мать ученье" ...
Цитата:
Сообщение от slowneon Посмотреть сообщение
компьютер мой, никто им больше не пользуется. сделать восстановление не могу тк на данный момент мне его так и не удалось включить вообще. а это значит, как я понимаю, что часть проблемы все-таки с железом, не может же он из-за неполадок с системой не включаться, верно? сделаю перерыв и еще раз попробую все перепроверить, но если он так и не отреагирует другого варианта кроме как вызывать кого-то у меня нет, как я понимаю...
Биос сбрасывали?надо: обесточить пк, снять батарейку на 20 сек - делали?

Пробовали запустить вашу систему, но с другим БП аналогичным по мощности? не обязательно снимать при этом старый с места.

ЗЫ: раскройте секрет вы М или Ж, а то судя по тексту, вас там двое.
Edgar23 вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 15:20.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.