Технический форум купить трафик таргетированный
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Любые вопросы от новичков


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 24.04.2008, 14:08   #1 (permalink)
Vilena
Member
 
Регистрация: 24.04.2008
Сообщений: 18
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию Поиск неисправности системного блока

Здравствуйте.
Проблема у меня такая. Недавно переустановили виндоус и все работало нормально, но потом начались проблемы. Сначала отказал двд-ром, просто престал читать диски, хотя компьютер его видел и в биосе он тоже есть. Пробовали поменять шлейф, но не помогло. Потом заглючили жесткие диски и компьютер перестал загружаться вообще, либо загружается, но потом выдает просто голубой экран. При этом в биосе все диски и двд-ром на месте. Может кто-нибудь подскажет можно сделать, а то я уже отчаилась?
Vilena вне форума   Ответить с цитированием

Старый 24.04.2008, 14:08
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Возможно, данная тема уже решена ранее

Выбор системного блока
Поиск неисправности компьютера

Старый 24.04.2008, 14:27   #2 (permalink)
bubuka
Member
 
Аватар для bubuka
 
Регистрация: 23.01.2008
Сообщений: 1,110
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 141
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Vilena
Недавно переустановили виндоус
скорее всего проблема в этом
bubuka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.04.2008, 15:37   #3 (permalink)
Matrix
IT-Specialist
 
Аватар для Matrix
 
Регистрация: 12.04.2007
Сообщений: 2,906
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 1442
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Vilena
Здравствуйте.
Проблема у меня такая. Недавно переустановили виндоус и все работало нормально, но потом начались проблемы. Сначала отказал двд-ром, просто престал читать диски, хотя компьютер его видел и в биосе он тоже есть. Пробовали поменять шлейф, но не помогло. Потом заглючили жесткие диски и компьютер перестал загружаться вообще, либо загружается, но потом выдает просто голубой экран. При этом в биосе все диски и двд-ром на месте. Может кто-нибудь подскажет можно сделать, а то я уже отчаилась?
1) винда лицензионная?
2) провериться на вирусы, качаем Кюрерт(утилита от доктора Веба)
3) может быть винда криво стала :) переставить винду
Matrix вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.04.2008, 15:55   #4 (permalink)
Vilena
Member
 
Регистрация: 24.04.2008
Сообщений: 18
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

1) лицензионная
2) проверяла после установки новой нодом, ничего не нашлось
3) пытались переставить винду но не двд-ром не жесткие на работают, комп просто ничего не грузит(
Vilena вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.04.2008, 18:02   #5 (permalink)
Matrix
IT-Specialist
 
Аватар для Matrix
 
Регистрация: 12.04.2007
Сообщений: 2,906
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 1442
По умолчанию

откуда такая уверенность что жесткий и привод не работает?
если жесткий не работал бы, то система вообще не грузилась бы :)
Matrix вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 24.04.2008, 18:09   #6 (permalink)
Matrix
IT-Specialist
 
Аватар для Matrix
 
Регистрация: 12.04.2007
Сообщений: 2,906
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 1442
По умолчанию

1) зайди в биос посмотри определяются ли жесткий и привод
2)Попробуйте с друггого привода ставить винду,
3)можно поподробней, если выходит голубой экран, то там наверно высвещивает номер ошибки?
4)при установке , вы сказали что вы сказали что не сиди рум не жесткий не работают, что именно выходит(ошибка какая) ?
5)вы как винду ставите?надо в биосе выставить загрузку с привода, и грузиться с установочного диска
Matrix вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.04.2008, 20:14   #7 (permalink)
Vilena
Member
 
Регистрация: 24.04.2008
Сообщений: 18
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

так она и не грузится...совсем((
1) в биосе все определяется и жесткие и двд-ром
2) на компе изначально стояло два двд-рома...ни один не читается...но завтра попробую третий))
3) голубой экран загружался пару раз, но теперь и до него не доходит, а номер ошибки я к сожалению не запомнила...сообщение было что-то типа boot disk failture... примерно так
4) ничего не выходит...просто черный экран
5) пробовала ставить и с жесткого и с двд-рома...когда ставила с двд он просто его не читает(((
Vilena вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.04.2008, 22:00   #8 (permalink)
AlexZir
support
 
Аватар для AlexZir
 
Регистрация: 19.08.2007
Адрес: Зея
Сообщений: 13,042
Записей в дневнике: 47
Сказал(а) спасибо: 86
Поблагодарили 108 раз(а) в 39 сообщениях
Репутация: 40907
По умолчанию

БИОС сбрасывать пробовали?
Какую температуру в БИОСе показывает?
При загрузке какие-нибудь звуки выдает?
__________________
Убить всех человеков!
AlexZir вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.04.2008, 22:06   #9 (permalink)
Plastinator
Spamers Killer
 
Аватар для Plastinator
 
Регистрация: 09.03.2007
Сообщений: 2,688
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 3201
По умолчанию

1)винты под формат
2)покупаем лиц винду и ставим ее
3)устанавливаем драйвера идущие в комплекте вс матерью
4)пользуемся :)
Plastinator вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.04.2008, 22:12   #10 (permalink)
Vilena
Member
 
Регистрация: 24.04.2008
Сообщений: 18
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

винда лицензионная есть, но проблема как раз в том что поставить ее никак не могу...комп вообще не загружается ни с жесткого ни с двд...двд не читает, а есть еще варианты как систему установить?
Vilena вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Метки
биос, лицензионный windows

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 00:40.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.