Технический форум купить трафик таргетированный
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Компьютерное железо


Закрытая тема
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 22.08.2008, 17:51   #1 (permalink)
tok1977
Новичок
 
Регистрация: 22.08.2008
Сообщений: 9
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию Поиск неисправности компьютера

достались раритетные железяки следующей конфигурации: 1.мать A-TREND atc-6130
2.cpu Pentium 11
3.video sparcle sp5200
4. cd-rom
5. память dimm sdram 128mb
6.монитор amaga 14"
7. hdd seagate st32122a
хотелось бы оживить.После замены сгоревшего АТ блока питания был установлен АТХ Б.П.После включения в сеть отсутствует изображение на мониторе(черный экран),монитор исправен.Работал ли он до этого точно не известно,говорят, что да.Подскажите с чего начать.
tok1977 вне форума  

Старый 22.08.2008, 17:51
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Посетителями нашего форума ранее создавалось что то похожее

Неисправности собранного компьютера
Поиск неисправности системного блока
Неисправности собранного компьютера

Старый 22.08.2008, 18:03   #2 (permalink)
SerGrey
Специалист
 
Аватар для SerGrey
 
Регистрация: 25.11.2007
Сообщений: 2,182
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 808
По умолчанию

Думаете стоит оживлять?
SerGrey вне форума  
Старый 22.08.2008, 18:15   #3 (permalink)
tok1977
Новичок
 
Регистрация: 22.08.2008
Сообщений: 9
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

думаю стоит.ребенку осваивать пойдет.да и вроде как все комплектующие есть.
tok1977 вне форума  
Старый 22.08.2008, 18:58   #4 (permalink)
Exxx
Member
 
Аватар для Exxx
 
Регистрация: 24.06.2008
Сообщений: 774
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 34
По умолчанию

tok1977
сомневаюсь что ребенку будет интересен дос =D
Exxx вне форума  
Старый 22.08.2008, 19:00   #5 (permalink)
Exxx
Member
 
Аватар для Exxx
 
Регистрация: 24.06.2008
Сообщений: 774
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 34
По умолчанию

tok1977
ремонт такого рода занятие долгое и мутерное! методом теста посмотреть сложно заменить нечем...
Exxx вне форума  
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 22.08.2008, 19:03   #6 (permalink)
tok1977
Новичок
 
Регистрация: 22.08.2008
Сообщений: 9
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

есть еще другая видюха agp-шная.ее подставлял не помогло.там на нарде 95 виндовс стоял.думаю 98 виндовс потянет нормально.
tok1977 вне форума  
Старый 26.08.2008, 15:40   #7 (permalink)
tok1977
Новичок
 
Регистрация: 22.08.2008
Сообщений: 9
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

подскажите будет ли запускаться комп если в разьеме вентилятоа проца не подключен вывод sense.
tok1977 вне форума  
Старый 26.08.2008, 20:45   #8 (permalink)
Артём
votum separatum
 
Аватар для Артём
 
Регистрация: 05.05.2008
Сообщений: 14,607
Записей в дневнике: 52
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 18619
По умолчанию

tok1977 смысла не вижу такой утиль "оживлять". Купите ребенку простенькую машину на современном железе, поставите ОS XP или Vista и пускай изучает технику.. Красивый графический интерфейс, мультимедийные возможности, работа практически со всеми современными приложениями (кроме профессионального, ресурсотребовательного софта разумеется), + возможность апгрейда в будущем. На все про все можно, я думаю, "пожертвовать" тысяч 12-15 рублей. :) А на той конфиге что Вы описали, Word будет пол-часа открываться. Не учеба, а изврат получится.
Артём вне форума  
Старый 26.08.2008, 21:59   #9 (permalink)
Программер
Guest
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от tok1977
подскажите будет ли запускаться комп если в разьеме вентилятоа проца не подключен вывод sense.
Должен.
Если есть возмохность проверь работоспособность CPU на другой матери. Если
заработало, далее так же проверяем остальный компоненты...
 
Старый 27.08.2008, 06:10   #10 (permalink)
DarkStrom
Member
 
Аватар для DarkStrom
 
Регистрация: 03.08.2008
Сообщений: 2,320
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 185
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от tok1977
После замены сгоревшего АТ блока питания был установлен АТХ Б.П.После включения в сеть отсутствует изображение на мониторе(черный экран),монитор исправен.Работал ли он до этого точно не известно,говорят, что да.Подскажите с чего начать.
Проверь монитор своими глазами, а не понаслышке. Крутятся ли вентиляторы после включения? Пищат ли какие-нить сигналы из системника? (чтоб чё-то услышать, к материнке должен быть подключен мелкий такой динамик)
DarkStrom вне форума  
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Закрытая тема

Метки
a-trend atc-6130

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 00:33.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.