Технический форум купить трафик таргетированный
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Любые вопросы от новичков


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 24.02.2016, 21:43   #31 (permalink)
лёха 55
Member
 
Регистрация: 03.10.2012
Сообщений: 489
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Репутация: 194
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Николай_С Посмотреть сообщение
Дело плохо. Придется осваивать электронику самому.
Тогда Вы не с того начали. Сначала нужна теория, а уж потом практика.
Теорию можно прочесть в "Азбуке радиолюбителя". Для практических работ потребуется тестер (он, типа, есть) и лабораторный блок питания (ЛБП). Его можно купить, а можно сделать самому. Первое быстрей, второе полезней для закрепления изученного материала. Без него я даже не представляю чем Вам помочь. Разве что взять на время зарядку от мобильника.
у меня компьютерный блок питание есть выдаёт 12 вольт и 5 вольт
лёха 55 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.02.2016, 13:16   #32 (permalink)
лёха 55
Member
 
Регистрация: 03.10.2012
Сообщений: 489
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Репутация: 194
По умолчанию

не чего понять не могу на контакты двигателя идёт 9 вольт. при подсоединением двигателя к этим контактам 9 вольт исчезает показывает 0 отсоединяю двигатель 9 вольт опять появляются в чём проблема?
лёха 55 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.02.2016, 15:07   #33 (permalink)
кочевник
VIP user
 
Аватар для кочевник
 
Регистрация: 06.02.2011
Сообщений: 13,291
Сказал(а) спасибо: 647
Поблагодарили 821 раз(а) в 135 сообщениях
Репутация: 85367
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от лёха 55 Посмотреть сообщение
не чего понять не могу на контакты двигателя идёт 9 вольт. при подсоединением двигателя к этим контактам 9 вольт исчезает показывает 0 отсоединяю двигатель 9 вольт опять появляются в чём проблема?
Вариантов 2.
1. Двигатель неисправен и коротит.
2. Слаб источник тока, питающий двигатель.
В любом случае можете подать на двигатель (кратковременно!) 12 вольт, предварительно отсоединив его от схемы (достаточно один конец).
кочевник вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.02.2016, 16:08   #34 (permalink)
лёха 55
Member
 
Регистрация: 03.10.2012
Сообщений: 489
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Репутация: 194
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от кочевник Посмотреть сообщение
В любом случае можете подать на двигатель (кратковременно!) 12 вольт, предварительно отсоединив его от схемы (достаточно один конец).
уже делал это он работает от другого источника питание
лёха 55 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.02.2016, 16:13   #35 (permalink)
лёха 55
Member
 
Регистрация: 03.10.2012
Сообщений: 489
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Репутация: 194
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от кочевник Посмотреть сообщение
2. Слаб источник тока, питающий двигатель.
а что конкретно его питает? в рыле может быть причина?
лёха 55 вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 25.02.2016, 17:13   #36 (permalink)
кочевник
VIP user
 
Аватар для кочевник
 
Регистрация: 06.02.2011
Сообщений: 13,291
Сказал(а) спасибо: 647
Поблагодарили 821 раз(а) в 135 сообщениях
Репутация: 85367
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от лёха 55 Посмотреть сообщение
а что конкретно его питает?
А непонятно, поскольку схемы нет. Но больше всего похоже что от части ТЭНа. Можно проследить, начиная от ..
кочевник вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.03.2016, 22:58   #37 (permalink)
лёха 55
Member
 
Регистрация: 03.10.2012
Сообщений: 489
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Репутация: 194
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Николай_С Посмотреть сообщение
Ищите варианты запитки двигателя от трансформатора или ИИП.
у меня есть вот такой блок питания stabil zs 12v/100 но в нём нет платке она была сейчас нет. проверял мультеметром он выдаёт переменный ток 17 вольт. спаял диодный мост. теперь он выдаёт постоянный ток 15 вольт. для двигателя чайника это много как сделать ток чтоб было вольт 10-12?
Миниатюры
405987732.jpg   326672.jpg  
лёха 55 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.03.2016, 23:51   #38 (permalink)
Николай_С
Member
 
Аватар для Николай_С
 
Регистрация: 25.09.2012
Адрес: г.Дзержинск Нижегородской обл.
Сообщений: 16,429
Записей в дневнике: 7
Сказал(а) спасибо: 158
Поблагодарили 136 раз(а) в 45 сообщениях
Репутация: 57900
По умолчанию

Да никак. Ставьте что есть, напряжение само упадет до нормы. Только на выход диодного моста надо поставить конденсатор 1000 мкФ на 25 В
Николай_С вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.03.2016, 12:59   #39 (permalink)
лёха 55
Member
 
Регистрация: 03.10.2012
Сообщений: 489
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Репутация: 194
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Николай_С Посмотреть сообщение
1000 мкФ на 25 В
нашёл конденсатор на 25 в и 1000 мкф конденсатор греется это нормально? мотор чайника визжит тока ведать много сбавить надо. как его сбавить? потому как от блока питания компьютерного работает нормально не визжит.
лёха 55 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.03.2016, 13:05   #40 (permalink)
лёха 55
Member
 
Регистрация: 03.10.2012
Сообщений: 489
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Репутация: 194
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Николай_С Посмотреть сообщение
Да никак
а если резистор на 3 ома поставить?
лёха 55 вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 12:00.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.