Технический форум купить трафик таргетированный
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Любые вопросы от новичков


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 21.02.2016, 13:00   #21 (permalink)
лёха 55
Member
 
Регистрация: 03.10.2012
Сообщений: 489
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Репутация: 194
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от кочевник Посмотреть сообщение
Явно мало, реле включения насоса на 12 вольт, если не ошибаюсь..
и что делать? в чём проблема?
лёха 55 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.02.2016, 13:35   #22 (permalink)
кочевник
VIP user
 
Аватар для кочевник
 
Регистрация: 06.02.2011
Сообщений: 13,259
Сказал(а) спасибо: 645
Поблагодарили 806 раз(а) в 134 сообщениях
Репутация: 84438
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от лёха 55 Посмотреть сообщение
в чём проблема?
Пока в питании платы управления.
Цитата:
Сообщение от лёха 55 Посмотреть сообщение
что делать?
Есть три вывода от ТЭН. Замерить сколько вольт (здесь переменное) между этими выводами. Как можно замерить я уже писал..
кочевник вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.02.2016, 16:15   #23 (permalink)
Николай_С
Member
 
Аватар для Николай_С
 
Регистрация: 25.09.2012
Адрес: г.Дзержинск Нижегородской обл.
Сообщений: 16,396
Записей в дневнике: 7
Сказал(а) спасибо: 158
Поблагодарили 136 раз(а) в 45 сообщениях
Репутация: 57900
По умолчанию

Лично я вижу только один выход - отнести чайник в СЦ.
Там специалисты, вот пусть они и разбираются.
Николай_С на форуме   Ответить с цитированием
Старый 22.02.2016, 20:00   #24 (permalink)
лёха 55
Member
 
Регистрация: 03.10.2012
Сообщений: 489
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Репутация: 194
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от кочевник Посмотреть сообщение
Есть три вывода от ТЭН. Замерить сколько вольт (здесь переменное) между этими выводами. Как можно замерить я уже писал..
на 2 тэн выдаёт 220вольт на 3 тэн идёт ток только когда нажмёшь кнопку вкл двигателя идёт тоже 220вольт. если кнопку вкл двигателя не нажимать на 3 контакт тэн нечего не идёт. ещё вопрос такой при проверки резисторов их надо выпаивать из платы или нет? при проверки резисторов в одну сторону у них показывает такое показание а в другую другое. так и должно? или их одну сторону выпаивать надо для точного измерения?
Миниатюры
100_8923.jpg  
лёха 55 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.02.2016, 20:16   #25 (permalink)
лёха 55
Member
 
Регистрация: 03.10.2012
Сообщений: 489
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Репутация: 194
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Николай_С Посмотреть сообщение
Лично я вижу только один выход - отнести чайник в СЦ.
Там специалисты, вот пусть они и разбираются.
сколько к ним носил постоянно приходится таскать к ним обратно так как делают не на совесть а так чтоб только заработать деньги. к примеру жека монитор они мне делали 3 раза. а он всё равно выкл. у нас только одна такая структура где делают берут за один раз 800руб. вы бы к ним понесли после этого? у них даже тот же самый резистор фиг купишь говорят нету.
лёха 55 вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 22.02.2016, 20:31   #26 (permalink)
лёха 55
Member
 
Регистрация: 03.10.2012
Сообщений: 489
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Репутация: 194
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от кочевник Посмотреть сообщение
я их цвет и последовательность разглядеть не могу
R6 я тоже конкретно цвета сказать не могу 2 цвета крайних один золото другой коричневый. 2 цвета по середине похоже коричневый и серый. это не точно про 2 цвета по середине R6. завтра измерю мультиметром показания его
лёха 55 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.02.2016, 00:02   #27 (permalink)
кочевник
VIP user
 
Аватар для кочевник
 
Регистрация: 06.02.2011
Сообщений: 13,259
Сказал(а) спасибо: 645
Поблагодарили 806 раз(а) в 134 сообщениях
Репутация: 84438
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от лёха 55 Посмотреть сообщение
при проверки резисторов их надо выпаивать из платы или нет?
Зависит от схемы и опыта. Вам лучше выпаять один конец, этого достаточно.
Цитата:
Сообщение от лёха 55 Посмотреть сообщение
при проверки резисторов в одну сторону у них показывает такое показание а в другую другое.
Это оказывают влияние другие элементы схемы. Тоже и с транзисторами.
Цитата:
Сообщение от лёха 55 Посмотреть сообщение
завтра измерю мультиметром показания его
Хорошо.
кочевник вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.02.2016, 16:42   #28 (permalink)
лёха 55
Member
 
Регистрация: 03.10.2012
Сообщений: 489
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Репутация: 194
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от кочевник Посмотреть сообщение
Хорошо.
в красных квадратиков это то что написано под резистором. в синих квадратиках это то что показывает мультеметр. показания резистора в жёлтом квадратике прыгает 461 и 466 и перевернув щупы прыгает 459 до 465. остальные так не прыгают как прыгает в жёлтом квадрате. резисторы в синих квадратиках показывают показания в одну сторону такие как на фото и перевернув щупы тоже самое показывают
Миниатюры
screenshot_11.png  
лёха 55 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.02.2016, 18:27   #29 (permalink)
лёха 55
Member
 
Регистрация: 03.10.2012
Сообщений: 489
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Репутация: 194
По умолчанию

транзисторы только так прозваниваются как на фото. название транзисторов на самом транзисторе написано у меня такие и стоят как на фото один в один
Миниатюры
screenshot_12.png  
лёха 55 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.02.2016, 21:19   #30 (permalink)
Николай_С
Member
 
Аватар для Николай_С
 
Регистрация: 25.09.2012
Адрес: г.Дзержинск Нижегородской обл.
Сообщений: 16,396
Записей в дневнике: 7
Сказал(а) спасибо: 158
Поблагодарили 136 раз(а) в 45 сообщениях
Репутация: 57900
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от лёха 55 Посмотреть сообщение
делают не на совесть а так чтоб только заработать деньги.
Дело плохо. Придется осваивать электронику самому.
Тогда Вы не с того начали. Сначала нужна теория, а уж потом практика.
Теорию можно прочесть в "Азбуке радиолюбителя". Для практических работ потребуется тестер (он, типа, есть) и лабораторный блок питания (ЛБП). Его можно купить, а можно сделать самому. Первое быстрей, второе полезней для закрепления изученного материала. Без него я даже не представляю чем Вам помочь. Разве что взять на время зарядку от мобильника.
Николай_С на форуме   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 00:11.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.